Не знаю, мне кажется они все прекрасно понимают, ну большинство, просто обезьянничают.Если они постоянно об этом пишут, то какие могут быть ещё варианты?
Не знаю, мне кажется они все прекрасно понимают, ну большинство, просто обезьянничают.Если они постоянно об этом пишут, то какие могут быть ещё варианты?
Ринат, обвинять человека, честно трудящегося на благо своей страны и её развития в поддержке коррупционеров, по меньшей мере, контрпродуктивно.Общемировая практика - сажать и расстреливать воров.
Опять же общемировая практика воров - всячески взращивать и лелеять холуев, и блюдолизов, которые будут повсеместно и всячески выгораживать их - воров.
Твой пост - Рассуждение или лизание хозяйского блюда, наперегонки с такими же лизальщиками, по типу кто ласковее и глубже лизнет.
Интересно, сколько воры тебе платят?
Глава I
Воруй-город и Красная гусеница
Проблема коррупции описана уже давно.обвинять человека, честно трудящегося на благо своей страны и её развития в поддержке коррупционеров, по меньшей мере, контрпродуктивно
Eто точно, и причина очен простая, наказания суровъй, и если ест толко подозрения что полицейский или чиновник принял взятку у их сразу будет болшие проблемъй, самъй мелкий ето освобождение от работа.да еще как, но обычному обывателю и в голову не придет сунуть десятку баксов/евро остановившему его ГАИшнику или какому нибудь мелкому чиновнику для ускорения решения вопроса.
или какому нибудь мелкому чиновнику для ускорения решения вопроса.
Неее. Не поможет. За взятку гаишника - на Колыму. А за взятку губернатора - расстрел. Только так.Eто точно, и причина очен простая, наказания суровъй, и если ест толко подозрения что полицейский или чиновник принял взятку у их сразу будет болшие проблемъй, самъй мелкий ето освобождение от работа.
А у их зарплата не плахая, и за мелкие денги никто не будет рисковат.
Болшая корупция часто в рамке закона, она ест специалное имя "лобизм", ето законно получит денги от какая нибуд фирма или организация что бъй защищал их интересъй но ето толко в политике
Со всем нижеописанным согласен, ну как тут не согласиться?Проблема коррупции описана уже давно.
Ребята! Взяточник взяточнику рознь! И если вы всех порасстреливаете, и поконфискуете, то кто останется? ?? ??? Я конечно понимаю, что на форуме есть лишь кристально честные люди, и никто из вас уважаемые, не совал ничего в придержащие руки гаишника. Увы мне, я за рулём с 85-го, и без пристрастного общения, к примеру, со стражами дорог, мои права (как гражданина) были бы существенно урезаны.Конфискация имущества взяточника и его родных (родственников) вместе с пожизненным запретом занимать руководящие должности в госконторах и частных фирмах. Можешь работать дворником, слесарем, сантехником, но выше - нет.
Сердюков, наверное, спас Россию от нашествия арктурианцев, если ему позволили войти в совет директоров Вертолетов России. А Чубайс... Даже фантазии не хватает представить, какой подвиг он совершил
Общество атомизировано и не способно что-либо требовать от властей. Проще вести вечную войну с соседями по подъезду или дому: мусор, дети, машину не на свое место поставил и т.д.
Рядовых дорожных/линейных не трогать, а с какого уровня трогать? Трэба уточнение....Не трогайте хотя бы гаишников.
Пусть лучше они меня не трогают. Весь смысл существования гаишников - драть с меня деньги любыми путями, законными, "законными" и незаконными. Ну и иногда нарушителей останавливают, если у них не блатные и не государственные номера.Не трогайте хотя бы гаишников.
Не напомните, в 91-м власть, сменившая Горби сотоварищи, что перво-наперво сделала? Если мне память не изменяет, ограбила народ дочиста без всяких там "общественных договоров". Даже "элиту" образовать не успела, сразу грабить начала.Проблема коррупции описана уже давно.
Коррупция развивается при трех неприменных условиях:
1. Несменяемость власти. А значит образование элит.
Если бы они хотя бы Путину служили... В большинстве своем они служат исключительно своему карману.Ведь мэры и губернаторы не служат нам. Они служат лично Путину. Они следят за исполнением нами "общественного договора".
Уровень города- сказать что мы мол всё знаем, и погрозить пальчиком. Выше- предоставить бесплатный гектар в тайге. Ещё выше- ещё больше бесплатного.Рядовых дорожных/линейных не трогать, а с какого уровня трогать? Трэба уточнение....
Уже сколько поколений бубнят, что красть грешно. И?Есть лишь одно правильное действие- постоянно бубнить, что взятки- вещь не хорошая. Бубнить нужно долго. Как минимум поколение. Доходит до нас медленно.
И в конце концов уже даже те кто крадут знают- красть грешно)), и им стыдно.Уже сколько поколений бубнят, что красть грешно. И?
Ильф с Петровым замечательно описали. Хотя стыдно далеко не всем - кучу оправдывающих теорий сочинили. От социального дарвинизма до блатной романтики.И в конце концов уже даже те кто крадут знают- красть грешно)), и им стыдно.
Не. Стыдно всем. И сочиняют для самооправдания. Истина то вечная, и от этого понимаемая всеми одинаково, от святого, до мерзавца. Но дело в том, что прикандычь мы мерзавца, святых больше не станет... только бы гаишников не трогали.Ильф с Петровым замечательно описали. Хотя стыдно далеко не всем - кучу оправдывающих теорий сочинили. От социального дарвинизма до блатной романтики.