Боевые системы в различных армиях мира.

прапор-59

Активный участник
Сообщения
638
белый написал(а):
даже при сдаче на берет надо было поймать и съесть ящерку( их там так много ящериц этих) и мышей летучих правда они мелкие.

А сдачи где проходили и кто принимал?
 

Wild WesTT

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Марьина Горка
Кстати а что в штатах в армии преподают.Должен же у них быть что-то РБ нашего.

Насколько я осведомлен, то в армии США преподают джиу-джитсу, таеквон-до, борьба.
 

Михаил.

Участник
Сообщения
19
Адрес
Республика Марий Эл.
:flag: :flag: :flag:
omega3151270big.jpg

3151300.jpg

:cool: :cool: :cool:

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, следуйте Правилам форума. Admin
 

Kaltblütig

Активный участник
Сообщения
437
Адрес
Украина,Кременчуг, ЮАР.
Насколько я осведомлен, то в армии США преподают джиу-джитсу, таеквон-до, борьба
Имхо, это странно, так как я, по собственному обывательскому опыту, точно для себя уяснил, что тайский бокс и самбо на порядок эффективнее джиу-джитсу. Таекван-до получше, но тоже..
Наверное у них совсем другое джиу-джитсу :grin:
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
Kaltblütig написал(а):
Насколько я осведомлен, то в армии США преподают джиу-джитсу, таеквон-до, борьба
Имхо, это странно, так как я, по собственному обывательскому опыту, точно для себя уяснил, что тайский бокс и самбо на порядок эффективнее джиу-джитсу. Таекван-до получше, но тоже..
Наверное у них совсем другое джиу-джитсу :grin:
Вроде преподавание рукопашного боя у родов войск немного отличается: у маринов что-то своё, у беретов своя разновидность... и тд. В принципе у американцев имеется то что в обиходе называется Mixed Martial Arts... элементы из разных стилей: дзюдо, бокс, каратэ, джиу-джитсу, крав мага. Каждый вид сам по себе не самый эффективный для армии, потому что биться приходится в разных полевых и городских условиях и порой под завязку нагруженным оружием. Выбирают те элементы, которые наиболее универсальны и которые проще освоить быстро.
 

Jarhead

Активный участник
Сообщения
148
Адрес
US
В корпусе Marine Corps Martial Arts Program - MCMAP. Работа без оружия, с оружием, штыковой бой. В армии штыковой бой больше не изучают.
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
JSDF show

Японская рукопашная показуха :


Демонстрация базовой техники :


 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.208
Адрес
г. Пермь
termogard написал(а):
рукопашная показуха
Правильно говорят: чтобы спецназовец вступил в рукопашный бой, он должен потерять автомат, пистолет, нож, гранаты, лопатку, каску, затем найти на поле боя ровную площадку и встретить там такого же идиота. :-D
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
лопатки

anderman написал(а):
Правильно говорят: чтобы спецназовец вступил в рукопашный бой, он должен потерять автомат, пистолет, нож, гранаты, лопатку, каску, затем найти на поле боя ровную площадку и встретить там такого же идиота. :-D

У японцев очень много приёмов с ножом в стойках. Напоминает какое-то старинное американское иллюстрированное наставление по рукопашке...... :think:

Южные корейцы :

армейский стиль


полицейский
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.924
Адрес
Москва
"– И помни, – напутствовала меня эльфийка. – Правило здесь одно: никаких правил.
– Я запомню.
Заодно я уже в пятый раз мысленно пообещал себе запомнить еще кое-что – подробно объяснить одному долбаному коро… существу низкорослой пещерной расы, что борьба за лишние унции полетного веса не должна распространяться на золотые монеты. Да, аккредитив «Лепрекон-Банка» весит куда меньше – но соверены намного охотнее принимают в оплату.
Вышедший мне навстречу китаец уже успел поклониться и замер. Поза, которую он при этом принял, – правая нога поднята и согнута в колене, руки замысловато вывернуты, – судя по оживленному перешептыванию в окружающей толпе, была весьма многозначительна. Видимо, это было какое-то особо хитрое достижение здешнего мордобойного искусства вроде «Стойки верхнего кольца изначального хаоса» или «Стойки пьяного журавля». Говорят, местные мастера тренируются неподвижно выстаивать в подобных позах часами… не знаю. Как по мне, это если чем и примечательно, так только лишь исключительным неудобством.
Я, неторопливо засучивая рукава, шел к нему… подошел… и ударил прямым в челюсть. Китаец, все с такой же застывшей рожей, отлетел на три фута и грохнулся на спину.
– Нокаут! – прокомментировал Малыш Уин.
Бедолага, похоже, никогда еще не дрался с белыми людьми, дозавертывая левый рукав подумал я. Иначе знал бы, что у заморских дьяволов есть не только большие амбиции, но и длинные руки.
Следующий вышедший мне навстречу выглядел почти так же, как и его невезучий предшественник… или малость постарше. Возможно, это был какой-нибудь родич первого бойца, или я просто еще не наловчился толком различать этих узкоглазых.
На стояние в позе «мучающийся брюхом тигр» он, впрочем, тратить время не пожелал, а сразу ринулся в атаку – широкие рукава его халата замельтешили у меня перед глазами, словно крылья райской птицы. Вших, вших, вших… я отпрыгнул назад, уклонился от одного удара, второго. Пригнулся, пропуская над головой эффектный удар ногой, которым, по моим прикидкам, запросто можно было пробить стену бамбуковой хижины или отправить в полет на пару-тройку ярдов кого-нибудь с реакцией обкурившегося орка. И, припомнив напутствие капитана Бакгхорн, ударил левой – жестоко, признаю, но что поделаешь: жизнь вообще суровая штука.
На какое-то время мой соперник выпал из сообщества узкоглазых – и, кажется, из окружающей действительности вообще. Особой радости мне его муки не доставляли, потому я не стал тянуть со следующим ударом. Получилось даже сильнее, чем в первый раз, – больше времени для замаха, да и процесс разгибания добавил чуток. В итоге второй китаец отлетел не на три, а на все пять футов. Там он и остался лежать, даже в бессознательном состоянии тщательно заслоняя ладонями свое пострадавшее достоинство.
Распорядитель гладиаторских боев явно приуныл – до тех пор, пока из глубины гудящей, словно десяток роев, толпы не вышло нечто, более всего напоминавшее плесневелый гриб – если, конечно, вы можете представить себе грибы, которые носят шелковые халаты и опираются на богато украшенный всякими ленточками и колокольчиками шест. Судя по тому, с какой поспешностью расступались перед ним любители поглазеть, грибок был не из простых. Когда же он небрежно сдвинул на спину шляпу и «городу и миру» ухоженную седенькую бородку и печальное личико подавившейся – причем в далеком детстве – грецким орехом обезьянки, я начал пятиться… пока не уткнулся спиной в свою «команду поддержки».
– Я с ним драться не буду!
– Почему? – поразилась Роника. – Из этого старого пня разве что песок не сыплется! Ты его одним плевком на три ярда вглубь вгонишь!
– Угу. Только… если все так просто, почему он вообще выполз? Не-ет, тут явно какой-то подвох.
– По крайней мере, заклинание личины он точно не применяет, – сказала эльфийка. – Я проверила – существо перед нами именно то, чем выглядит: особь человеческой расы, причем возраста, почитаемого вами, людьми, насколько мне известно, называемого преклонным.
– Это сколько?
– По моей оценке, ему лет шестьдесят-семьдесят. Он не может представлять реальной опасности.
– Угу еще раз. Хочешь пари – прожив семьдесят лет, он полтораста из них посвятил изучению всяких рукопашных дрыгоножеств?
– Эй, – явно повеселевший голос распорядителя еще больше укрепил мои подозрения. – Ты будешь драться?
– Ханко, ты должен хотя бы попытаться, – сказала Бакгхорн. – Вспомни, что мы поставили на этот бой!
– Помню. Всю мелочь, которую только сумели наскрести. А вот если бы один…
– Крис, кто мог знать, что эти четвероногие твари настолько дорогие!
– Ну, если бы вы спросили меня, – замети Рысьев, – то я бы мог сообщить, например, что, когда французы в шестидесятом готовились к войне с Пекинским правительством, они были вынуждены покупать лошадей в Найтморленде, платя от 600 до 700 франков за голову.
– Да при чем тут…
– Погодите-ка… – обернувшись, я, почти не веря глазам, увидел, как вексиль-шкипер Викки передал свою, хоть уже и несколько обтрепанную, но все еще роскошную шляпу Ронике и принялся неторопливо расстегивать пуговки мундира.
– В молодости, – чуть смущенно произнес он, – я был чемпионом забоя в полутяже.
– Тоже мне, старик нашелся, – фыркнул Уин.
Под мундиром у вексиль-шкипера обнаружилась весьма забавная нежно-салатового оттенка, с многочисленными кружевами и рюшами, сорочка. А под ней… я тихо присвистнул и на всякий случай отступил на шаг.
– Иноземец, ты будешь драться или сдашься?
– Мы, – отодвинув меня в сторону, выкрикнула Ута, – меняем нашего бойца! Вот он, – указала она на переминающегося с ноги на ногу гнома, – выйдет на этот бой!
– Э-ю-у-у… – озадаченно протянул распорядитель. – Договор был – один боец на все три боя.
– Но вы-то своего уже два раза сменили, – ехидно напомнила капитан Бакгхорн. – А об этом договора не было.
Распорядитель – видимо, в поисках поддержки – затравленно оглянулся. Однако его многочисленные соотечественники, столпившиеся вокруг, судя по жестам и выкрикам, жаждали лишь увидеть схватку с участием своего фаворита-грибка, не особо вдаваясь в подробности, кто именно из заморских дьяволов окажется настолько туп, что рискнет в нее вступить.
– Хорошо, – сдался он и, обращаясь уже к толпе, прокричал: – Последний, третий бой… начали!
За время нашей беседы грибок уже успел отдать кому-то шест, со шляпой же расставаться не пожелал. Видимо, подобный головной убор, под которым без особых проблем мог бы укрыться от дождя десяток-другой гоблов, был по здешним меркам слишком большой ценностью, чтобы доверять его посторонним. Стойка, которую он принял, мне сразу же не понравилась – никаких тебе поднятых ног и причудливо вывернутых рук… скорее наоборот, слишком похоже на обычную боксерскую…
Впрочем, боксировать гном отнюдь не собирался.
Туп-туп-туп-туп… гномы плохие, вернее сказать, отвратительные стайеры – по крайней мере, те из них, с кем знаком я лично. Возможно, среди незнакомых мне коротышек и поныне найдется пара-тройка достойных наследников знаменитого марафонца за урук-хаями… ну да неважно. Зато на коротких дистанциях бородатые коротышки, пожалуй, дадут фору иным легконогим и длинноухим – а дистанцию в пять ярдов нельзя отнести к разряду длинных даже при очень большом желании.
Достигнув же пятиярдовой отметки, гном прыгнул.
Словом «прыгнул» я воспользовался за неимением лучшего – возможно, правильнее было бы сказать, что вексиль-шкипер выстрелил собой, словно ядром из пушки.
Надо отдать грибку должное – будучи наверняка озадачен столь необычной тактикой противника, он все же сумел вовремя откачнуться в сторону и даже проделал это весьма и весьма изящно. Увы, при этом он не учел тот фактор, что, кроме макушки, со свистом – чес-слово, я его слышал! – рассекавшей воздух, у гнома наличествовали еще и руки, заканчивающиеся пальцами. Одна из упомянутых рук в момент пролета мимо ловко сгребла в горсть все, что имелось у старичка-грибовичка на груди, – то есть седую бородку и шелковый халат.
Последствия влета гнома и его добычи в толпу зрителей ясно продемонстрировали, что сравнение с ядром было вполне уместным – или даже преуменьшением. Уж мне-то приходилось наблюдать попадание ядра в сомкнутый строй. Да, пожалуй, это больше походило не на ядро, а на картечный сноп футах в полусотне от ствола орудия – пока он еще не успел толком рассеяться по фронту.
Удивительно, но, насколько я разглядел, грибок после приземления еще сумел приподняться и даже вцепился обеими лапками в руку гнома, намереваясь то ли воздействовать на ее нервные узлы и болевые точки, то ли просто выкрутить. Но в этот миг продолжавший лежать вексиль-шкипер проделал со своим соперником… ну, если следовать местной традиции давать всем приемам цветистые имена, то этот стоило бы наречь: «Чиновник прикладывает Большую Императорскую Печать к указу о своем новом назначении». Три раза. После чего гном встал и начал старательно отряхиваться – а его соперник остался лежать."(с)Уланов, Колдуны и Капуста
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
10.814
Адрес
Литва
алексей с сахалина, если честно, то муть, даже в идеальных условиях полной готовности и концетрации внимания почти все не выполнимо.
а сколько лишних движений.
вот в спаринге, ты готов и соперник готов, и все равно и пропускаешь и мажешь, и начиная плюху можешь получить. а в видео кое где оппоненты типо олухи не контролирующие ни дистанцию ни своих действий
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Сверху