Боевые корабли Северного флота взяли курс на Средиземное море

Зия

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Москва
http://www.rambler.ru/news/events/army/566789516.html

Отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" взял курс на Гибралтарский пролив, сообщил РИА Новости помощник командующего Северным флотом, начальник службы информации и общественных связей СФ Игорь Бабенко.

"Заход в Средиземное море соответствует планам дальнего похода североморцев", - сказал Бабенко.

По его словам, выполнить ряд задач в Средиземном море позволяет запас времени перед запланированными на ноябрь первыми совместными учениями с ВМС Венесуэлы.

В Средиземном море моряки проведут тренировки и учения в соответствии с планом боевой подготовки, посетят ряд морских портов, в частности порт Триполи (Ливия). После этого "Петр Великий", противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения возьмут курс на Карибское море.

В дальний поход корабли Северного флота вышли 22 сентября. Этому предшествовали переговоры между руководством ВМФ России и ВМС Венесуэлы, которые продолжались семь месяцев. Именно поэтому, как отмечал помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало, нельзя связывать поход и предстоящие учения с агрессией Грузии против Южной Осетии.
 

andre

Активный участник
Сообщения
568
Такая длительная автономка радует :good:
 

Зия

Активный участник
Сообщения
854
Адрес
Москва
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=55633

На тяжелом авианесущем крейсере ВМФ России "Адмирал Кузнецов" произошел пожар, погиб один матрос срочной службы - источник
Москва. 7 января ИНТЕРФАКС-АВН - На тяжелом авианесущем крейсере РФ "Адмирал Кузнецов", который во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений в юго-восточном средиземноморье, вечером 6 января произошел пожар, погиб один матрос.
Как сообщил "Интерфаксу-Авн" источник в российском военном ведомстве, "вечером 6 января в 20:00 мск на крейсере "Адмирал Кузнецов" при отработке полетов палубной авиации возник пожар, к сожалению, при тушении пожара один матрос срочной службы задохнулся от дыма".
"Пожар был потушен оперативно средствами пожаротушения корабля. Огонь нанес лишь незначительный урон кораблю", -сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в настоящее время крейсер выполняет поход по плану.
"Скорее всего, крейсер примет участие во втором этапе совестных с ВМФ Греции учений. Они пройдут с 11 января южнее острова Крит. В них будет участвовать палубная авиация российского авианесущего крейсера, - подчеркнул он.
"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Без ЧП ни один поход не обходится! :???:
 

Org

Активный участник
Сообщения
1.222
Адрес
s-pb
Кто знает , что теперь будет с телом матроса т.к. поход будет продолжен ?
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Сначала тело положат в морозильную камеру, А потом отправят в цинке на родину. Самолётом скорее всего. Думаю греки , помогут в этом . Увидим. :-(
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Зия написал(а):
Без ЧП ни один поход не обходится!
Возгорания на крупном корабле-вещь достаточно обыденная.Главное-не дать перерасти в настоящий пожар.Не знаю,как сейчас,а в мою службу каждый понедельник,а на БС чаще,проводились учения по борьбе за живучесть корабля.Несколько раз навыки пригождались.
 
Сверху