Кирилл СПб написал(а):
Да нет, в тему. В ту тему, что останавливаться не стоит.
Бред несёте.
Это видео говорит о том, что машины которые возможно заминированы, да и вообще подозрительные надо объезжать, а не таранить. Что вы городите огород, так и пытаясь оправдать
виновных в умышленном таране гражданских лиц в Ираке.
http://www.metacafe.com/watch/yt-RWLuWI ... _car_bomb/
Это видео говорит только об одном – не умеют воевать эти ребята, молоды ещё и неопытные.
Наших ещё в афгане приучили ничего не трогать (ленты на дереве, плееры по среди скал, магнитофоны, машины по среди дороги и даже тела убитых).
В Ч. такие автомобили подцепляли тросом или верёвкой (метров 15-20 длинной) и оттаскивали бехой или БТРом, в безлюдное место (в поле чаще всего, чтобы дома не повредить и дорогу), и ехали дальше.
Местные знали, какие машины трогать, какие нет, так что если её несколько дней никто не забирал её проверяли и если находили взрывчатку (кинологи) её подрывали сапёры, и то если не удалось разминировать.
Даже тела погибших сначала верёвкой оттаскивали, часто под них гранату подкладывали или ещё хуже тела на мины клали (поднимаешь, она подлетает на полметра и взрывается).
Добавлено спустя 24 минуты:
shmak написал(а):
Вы мне так и не ответили на мой вопрос... как вы относитесь к мусульманам которые ставят свою мечеть под удар для достижения пропагандистских целей?
У нас православных свои правила, с оружием в храм нельзя.
Но их я не осуждаю, они воюют так, как могут и цели их не пропагандистские, а тактические. Они туда залазят не для того чтобы снять на видео как американцы взорвут мечеть (снимали эти кадры в основном американцы), а в надежде что мечеть бомбить не будут, полезут в рукопашную, а там шансов у иракцев побольше будет.
Т. е. такую цель как
тактика я не осуждаю, а явной пропаганды со стороны иракцев на эту тему (взорванных мечетей) не видел (у них такое поведение тоже не в почёте, так что снимает эту пропаганду в основном запад, сами же потом и осуждают).
Считаю приехали бороться с терроризмом боритесь, отправляйте командос и отстреливайте всех кто засел в мечети, но мечеть не трогайте (она принадлежит не только террористам но и простым людям). Но не надо заниматься террором народа, бомбу сбросить проще, но не лучше (именно поэтому у нас всегда больше потерь в войсках, мы не бомбим всё подряд, хотя иногда стоило бы сохранить солдат (но тогда послы по правам человека приезжали, и командирам просто запрещали)).
shmak написал(а):
Ну что мне с вами делать?
Только не бомбите!