птеродактиль написал(а):
Alik написал(а):
MG253 относительно далеко ушла от L44, но сравнивать их не вполне корректно - немцы с тех пор тоже на месте не стояли, и у них за это время появилась L55.
А вот израильтяне делать ствол в 55 калибров не стали .
Так и ездиют с обрубком
Действительно - зачем?
ΠΤ& написал(а):
Может по тому что 44кал. и так достаточен для соседей.
Израильские пушки имеют не 44, а 46,3 калибра. Не то, чтобы это что-то принципиально меняло, просто для точности.
Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Alik писал(а): Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251
А в чём разница между ними? В существенно возросшей стойкости ствола.
Спасибо. А удлинить, как немцы, "удочку" для Колесницы не планируется?
Думаю, нет. Например, насколько мне известно, на Мк.3 стоят по-прежнему MG251, а не MG253. Новая пушка, видимо, будет стоять уже на Мк.5. А вот какая она будет - это уже ХЗ:think:
Posted after 7 minutes 44 seconds:
S&D написал(а):
Кстати, хотел спросить у Alik'a, да и любого кто точно знает:...
Уважаемый
S&D!
Мне, конечно, льстит большой кредит доверия, оказываемый Вами моей компетентности, но мне не хотелось бы злоупотреблять им. Сразу скажу - я не танкист, и мое служебное знакомство с израильскими танками достаточно поверхностно. Но даже танкисты, и работники МАША, коих имеется среди моих друзей и знакомых - не могут ответить на все вопросы. Например, я сам не сумел добиться от них ответа, что представляет собой "Месит" и что за мешки вешали на башни во время "Литого Свинца". Так что не обессудьте, если я не сумею адекватно удовлетворить Ваше любопытство...
S&D написал(а):
Как расположен БК в Меркаве 4. Насколько я знаю, в барабане и у кормового выхода. Взять лишних людей в машину можно только если выкинуть снаряды. Так?
Нет. Даже полностью загруженный танк может спокойно взять носилки с двумя сопровождающими, или четырех пехотинцев в полном вооружении в не самых скрюченных позах. Известны случаи, когда в танк впихивалось семь бойцов, но в каких там они были позах - военная тайна
S&D написал(а):
Кста, нет ни у кого Меркавы в разерезе?

Никогда не видел такого
По-моему, я где-то что-то подобное видел, но не могу вспомнить где... А может и ошибаюсь. В любом случае - у меня нет:?
S&D написал(а):
ΠΤ& написал(а):
10 выстрелов первой серии вот в этом барабане.
Да эти сто раз видел, более интересно где он конкретно стоит, и где все остальные выстрелы расположены при
штатной комплектации.
Именно там, где Вы думаете

:good:
S&D написал(а):
Где размещяются снаряды в варианте перегруза
Что за "вариант перегруза"?:think: В принципе, дополнительные снаряды можно уложить в проход от кормовой аппарели к БО, но я не слышал, чтобы подобное практиковалось:???:
S&D написал(а):
Кстати, насколько я знаю люк этот убрали в последней модификации.
Убрали, но после ВЛВ вернули.
Posted after 1 minute 41 seconds:
Dim написал(а):
Насколько эфективна стрельба осколочно –фугасными минами?
Скажем так, в подавляющем(если не абсолютном) большинстве тактических ситуаций
другие средства, имеющиеся у танка, будут значительно превосходить по эффективности 60мм осколочно-фугасные мины.
Dim написал(а):
Или основное применение - осветильные –дымовые мины?
Основное
практическое применение - таки да. Но стрельбе ОФ минами танкистов также обучают.
Posted after 1 minute 2 seconds:
Dometer написал(а):
Где тут Серп и Молот с глаз-алмаз? Проедет ли "универсальный танк" Меркава тут ?
А из чего следует, что не проедет? Или же - из чего следует, что "нетяжолые неуневерсальные танки" там проедут "в иное время года"?
И что вообще за страсть у местных фотолюбителей все время загонять танки туда, где они должны не проехать?:???: Кто обязывает "западные" танки действовать исключительно на местности, считающейся для них танконедоступной, да еще и без соответствующей инженерной разведки и инженерного обеспечения?