anderman написал(а):Смыл?
Жeка -- "ЗА", остальные -- "Против".
Я воздержусь пожалуй.

anderman написал(а):Смыл?
Жeка -- "ЗА", остальные -- "Против".
Смотря что вы имеете вииду, что нужно нормально ответить, только ваши.anderman написал(а):Не мои проблемы.
Ну ну http://www.youtube.com/watch?v=jPBf_VYxx0Yanderman написал(а):Может потому лишние проекты и прикрыли, что недавно воевали?
Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.anderman написал(а):И ни одного доказательства. Одно словоблудие.
Нет, я конкретно сказал: "пехота"anderman написал(а):Может быть потому, что объяснять не умеете?
Во во снова, конкретнее давайте.anderman написал(а):БУСВ -- он основа основ. Он кровью писан.
А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.anderman написал(а):БМП с усиленной бронёй я привёл.
Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.anderman написал(а):200 метров разницы. Гуглим прицельную дальность "Джавелин" и прочих.
Но БМПТ более специализирована, например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили. А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.anderman написал(а):Что у БМП-2 2А42, что у БМПТ.
БМП-перевозка и поддержка пехоты.anderman написал(а):Вот с этого места -- поподробнее!
БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...anderman написал(а):БМП -- это и есть пехота.
И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.anderman написал(а):Я уже сказал: сравнение эффективности 30-мм, 57-мм и 100-мм ОФС.
Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.anderman написал(а):О каком принципе идёт речь? ОФС, какого бы они калибра не были, поажают цель ОС-КОЛ-КА-МИ.
Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминатьanderman написал(а):Прежде чем нести околёсицу, вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении.
От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.anderman написал(а):Бред. Кто прикроет БМПТ?
Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.anderman написал(а):А обосновать? Не на словах, а с цифрами?
Демагогия, неужто вы всё про всех знаете?anderman написал(а):Опять демагогия?
Для Казахстана и столько пойдёт.anderman написал(а):Три машины.
А я что делаю? Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать, хотя я бы и почитал с удовольствием, но всё-таки не сейчас :-(anderman написал(а):Повышать свой образовательный уровень -- одна из главных задач разумного человека. Не помните, кто хвастался, что он постоянно думает, а если не думает, то деградирует?
От другой пехоты-нет, а от множества других факторов-да, но остальные задачиранее выполняемые пехотой на ней и останутся. Совсем пехота никуда не денется.anderman написал(а):Не возьмёт. Ибо нуждается в прикрытии пехотой.
Вы скажите конкретные параметры сравнения которые вы от меня хотите, тогда и дело с мёртвой точки сдвинется.anderman написал(а):Я, в общем-то -- тоже. Что-то было про "я неоднократно писал", но ни одной цифры приведено не было.
Россия заставляетanderman написал(а):Кто-то заставляет? Или заплатили?
Вот вы и перепираетесь LOLanderman написал(а):Аналогично.
Это когда это вас осенило? :grin:anderman написал(а):Нужно не "отвечать", "приводить доказательства своей правоты". Это несколько разные вещи.
Если честно, то я уже утомился это делать.Жeка написал(а):Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.
Уж куда конкретнее.Жeка написал(а):Во во снова, конкретнее давайте.
Теперь то же самое, только по русски.Жeка написал(а):А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.
Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.Жeка написал(а):Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.
Это-то и плохо.Жeка написал(а):Но БМПТ более специализирована
Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.Жeка написал(а):например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили.
И что там с совокупностью качеств?Жeка написал(а):А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.
Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"?Жeка написал(а):БМП-перевозка и поддержка пехоты.
БМПТ-уничтожение танкоопасной живой силы.
БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.Жeка написал(а):БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...
Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...Жeка написал(а):И как же вы их сравните цифрами?
Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.Жeка написал(а):Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Обоснуйте. С цифрами, как водится.Жeка написал(а):30 снарядов для этого не достаточно.
Начинайте.Жeка написал(а):Вспомним, я не против
Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?Жeка написал(а):От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.
По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды. Картинка уже за обоснование не катит? Самому-то есть что предъявить, кроме слов об уверенности?Жeка написал(а):Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.
Так вот обьясняю:Жeка написал(а):Оффициальные данные вроде были такие: одна БМПТ в поле на три ОБТ, а в городе два БМПТ на один ОБТ.
А чем это лучше чем одни ОБТ, до этого вопроса могли доумиться только вы...
А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Какие такие?
Перевозка и поддержка пехоты
Это демагогия присоединюсь к andermanЖeка написал(а):Дело в том что можно ничего не менять и оставить солдат пушечным мясом и я не сомневаюсь, что эта схема будет работать, БМПТ это средство уменьшения потерь среди пехоты т.к. солдат это самая дорогая единица в современной войне.
Крик душиЖeка написал(а):PS хватит переливать из пустого в порожнее и указывать на литературу, своих мозгов что-ли нет, если вы это отлично знаете, то опровергнуть мой аргумент не дожно составлять труда, или приводите не двусмысленные, конкретные источники с чёткой информацией. Если нет, то ненадо здесь литературными знаниями блестать, да недоумивать как же так получилось, что сказать то толком и нечего, зато утверждать что я не прав говоря о кровью писаных БУСВах, не понимая, точнее не хотя понимать, того что вам говорит собеседник.
Жeка написал(а):И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Жeка написал(а):Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.
Жeка написал(а):Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминать
Жeка написал(а):Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать
Я тоже подустал, но как иначе, надо просто лучше прислушиваться к аргументам собеседника, нас всех это касается.anderman написал(а):Если честно, то я уже утомился это делать.
Нет, куда более расплывчато.anderman написал(а):Уж куда конкретнее.
А что там такого? http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А42anderman написал(а):Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.
Ну это относительно, чем плохо то, универсализация не лучше в данном случае.anderman написал(а):Это-то и плохо.
А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.anderman написал(а):Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.
"Там"-на БМПТ? Броня, вооружение, а с ними и место в боевых порядках, с этим всем и тактика меняется, после убирается транспортное отделение, вот и получается принципиально другая машина, со своими задачами. А то ведь из БМП и камаз можно сделать, если брать её отдельные характеристики, да говорить что "перевозка" и там и там.anderman написал(а):И что там с совокупностью качеств?
Входит конечно, но это в основном делает пехота, без БМП обойтись можно, а вот без пехоты нет. Отсюда и получается, что пехота в данном случае терпит самые большие потери, а ведь солдат в современной войне это самый дорогой ресурс, его и должна заменить, в этом нелёгком деле, БМПТ.anderman написал(а):Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"?
Это и ежу понятно.anderman написал(а):БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.
О чудо, вы снезашли до конкретики.., вы мне здесь предлагаете не думать, а гадать, что вы имели ввиду, я не знаю того, что у вас в голове тварится и какие вам цифры были нужны, касающиеся пушки(дальность, скорострельность), машины (кол-ва боеприпасов), электронной начинки снарядов и пр.anderman написал(а):Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...
Вот мы и договорились, нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.anderman написал(а):Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.
Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов. Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.anderman написал(а):Обоснуйте. С цифрами, как водится.
Вы первый, вы ведь отвечаете, что мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно. Во время ВОВ, между обороной с нашей стороны и атакующими со стороны немецкой порой разница была очень большая.anderman написал(а):Начинайте.
Здесь всё далеко не так просто...anderman написал(а):Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?
По теме я уже сказал, вы от меня требуете конкретых цифр, а сами картинки мне показывать будете!? Что бы сравнить их бронирование с танковым нужно знать тип брони, толщину и наклон брони с разных ракурсов, возможность установки динамической защиты и её тип.anderman написал(а):По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды.
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.Gallville написал(а):Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.Gallville написал(а):А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:
БМП+пехота+ОБТ= пехота+БМП+ОБТ=ОБТ+БМП+пехота.....
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!!!!
Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.Gallville написал(а):Это демагогия присоединюсь к anderman
Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?Gallville написал(а):Крик души
И что здесь противоречет моему предложению?Gallville написал(а):Ну что ж раз Вы неимеете возможность читать БУСВ давайте его вспомню я.
....
Так вот вопрос к Вам куда в существующую структуру Вы запихнете Ваш "противопехотный танк" и вместо чего. И по пунктам чем он будет более эффективен.
Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.Жeка написал(а):А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.
БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?Жeка написал(а):Входит конечно, но это в основном делает пехота
Но до Жeки доходит с трудом.Жeка написал(а):Это и ежу понятно.
Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.Жeка написал(а):О чудо, вы снезашли до конкретики
Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.Жeка написал(а):нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.
Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.Жeка написал(а):в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.
Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.Жeка написал(а):то мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно.
Естественно!Жeка написал(а):Здесь всё далеко не так просто...
Жeка написал(а):БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Вот где собака порылась!Жeка написал(а):БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы
И это понятно.anderman написал(а):Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.
Прочитайте мой ответ Gallvilleanderman написал(а):БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?
Неправдаanderman написал(а):Но до Жeки доходит с трудом.
Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.anderman написал(а):Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.
Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.anderman написал(а):Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.
Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.anderman написал(а):Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.
Это где?anderman написал(а):Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.
Это вы где такую сказку услышали?anderman написал(а):Естественно! Это не сказки рассказывать про "БМПТ всех убьёт, одна останется"!
ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заметить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите? :think:anderman написал(а):Вот где собака порылась! Значит БМПТ не может заменить пехоту полностью? Она может заменить только одну функцию пехоты, да? А для замены других функций пехоты мы примем на вооружение другие машины?
Месье знает толк в извращениях!
Соизвольте уж пояснить.anderman написал(а):Если честно, то большей бредятины я не встречал.
Спасибо, посмеялся.Жeка написал(а):Прочитайте мой ответ Gallville
Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики?Жeка написал(а):Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.
Каким снарядом не подходит?Жeка написал(а):Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.
Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.Жeка написал(а):Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
Это везде.Жeка написал(а):Это где?
Жeка рассказал.Жeка написал(а):Это вы где такую сказку услышали?
О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.Жeка написал(а):ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заетить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите :think:
Это новое ругательство?Жeка написал(а):следует сразу заетить
Рад за вас.anderman написал(а):Спасибо, посмеялся.
Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.anderman написал(а):Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики?
Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.anderman написал(а):Каким снарядом не подходит?
Так что здесь не стыкуется с моими словами.anderman написал(а):Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.
Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?anderman написал(а):Жeка рассказал.
Дофига вы понапридумывали...anderman написал(а):О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.
А у Жeки получается, что для уничтожения танкоопасной живой силы в поле -- одна машина. для того же самого, но в лесу -- другая. Для того же самого, но в городе -- третья, а то и вместе с четвёртой. А если вдруг вместо танкоопасной живой силы встретится пехотоопасная? Тогда что, потребуются совершенно другие машины?
Ага, "поймал медветь блоху и начал еть", а вобще там написано "заметить" перечитайте.anderman написал(а):Это новое ругательство?
Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.anderman написал(а):Жeка, объясните, ЗАЧЕМ принимать на вооружение узкоспециализированную машину?
Если можно, то же самое, только по русски, ага?Жeка написал(а):Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.
Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше?Жeка написал(а):Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.
Да, в общем-то, всегда...Жeка написал(а):Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?
А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?Жeка написал(а):Дофига вы понапридумывали...
НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами?Жeка написал(а):Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.
По русски и написано, удосужтесь немного подумать.anderman написал(а):Если можно, то же самое, только по русски, ага?
Докатились, 30 мм там где есть танки не нужны, да зачем они на БМП!?.anderman написал(а):Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше?
Вы просто не слушали, что я говорил, вот и представляли себе супер машину.anderman написал(а):Да, в общем-то, всегда...
Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.anderman написал(а):А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?
Ни несколько, а насколько. Там надо было вопросительный знак поставить за место запятой.anderman написал(а):НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами?
Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Вы крайне не внимательно читали не только мой пост но и относитесь к вооружению пехоты в целом:Жeка написал(а):1 БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы, ....
Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!Gallville написал(а):Обороняющиеся МСО состав и силы - класика.
1) РПГ-1
.......Одноразовые рпг на каждого........
Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.Жeка написал(а):Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.
Я про что и говорю: пехота + БМП поддерживает танки, задача БМПТ заменить в этом деле именно пехоту.
Тем не менее это демагогия.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Это демагогия присоединюсь к anderman
Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.
Оба варианта, а что?Жeка написал(а):Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?
Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.Жeка написал(а):2 Чем он будет эффективнее тоже покажут испытания и реальное применение.
Жeка написал(а):Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.[/b] Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.
Я зря распинался?!!!Жeка написал(а):Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
Где Вы видите один снаряд на человека?!!Gallville написал(а):Теперь по неэффективности 100мм снарядов.
На 9 обороняющихся приходится 3БМП у кажой 30 выстрелов итого:
3*30=90 снарядов
90снарядов/7 количество целей (2 сидит в БМП) = 12,85 ОФС 100мм на одного человека
НО!!!! Танки в обороне проблем с танкоопасной пехотой не имеют достаточно посмотреть где они находяться в боевых порядках.[/b] Зачем там БМПТ?!Gallville написал(а):У БМП 30 ОФС снарядов 100мм. Взвод 27 человек л/с. Из них 9 находятся в БМП пешими остается 18 человек. Считаем ОФС на каждого 30/18=1,6 ОФС на одного.
Это что за подразделение? Взвод? - тогда 9-12 человек в БМП будут уже не такая пропорция. И почему до 40? - усиленный взвод? Чем? Кем?Жeка написал(а):итоге 30-40человек на 30 снарядов
А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.Gallville написал(а):Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!
Как Вы будете заставлять свою машину бороться с танковыми опасностями отдельно от всех остальных опасностей от пехоты я в толк взять немогу обьясните.
В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.Gallville написал(а):Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарьGallville написал(а):Тем не менее это демагогия.
Стадный инстинкт присущ копытным!Gallville написал(а):Оба варианта, а что?
Я предлагаю только концепцию.Gallville написал(а):Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.
Незнаю какое кому вы техническое задание дали, но логики я в нём не увидел.Gallville написал(а):Таким образом техническое задание перед разработчиками стоит из серии "зделайте то не знаю что но что бы было против пехоты которая воюет с танками но не воюет с той пехотой у которой нету/закончились ПТС" то есть не приводя ни одной конкретной цифры.
Хорошая связь и прочее должно быть помимо этого, а я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу, то можно подумать о цифрах и вобще реализации.Gallville написал(а):Теперь о демагогии зачем пропихивать проэкт который Вы даже примерно не можете описать, даже по цифрам, который задействует огромное количество людей и средств. Имея в противовес допустим облегченные более стойкие бронежелеты и компактную удобную связь для той самой пехоты которую Вы так бережете.
Колличество 100мм боеприпасов в БМП и самый оптимистичный расклад при поражении ими пехоты.Gallville написал(а):Что за цифры?
Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза. :-read:Жeка написал(а):А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.Gallville написал(а):пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ
Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!Приведенная площадь поражения живой силы,
(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м
Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993
в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814
2…15 г. ………………………...............928
15 г. и более………………...............251
Средняя масса осколка………………………...6,75 г.
Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622
Средняя начальная скорость осколков, м/с
100% осколков………………………......1040
90% осколков………………………….....1060
80% осколков………………………….....1080
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк!Жeка написал(а):В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту
Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.Жeка написал(а):Где я извращал факты?
Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем?Жeка написал(а):Стадный инстинкт присущ копытным!
Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения. :-read:Жeка написал(а):Я предлагаю только концепцию.
Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.Жeка написал(а):логики я в нём не увидел.
Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно. :-read:Жeка написал(а):я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу
Кто же спорит.anderman написал(а):Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза.
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.anderman написал(а):Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.
Ой да ладно, несколько постов напечатал, когда уже подумал, что никто толком не будет дискутировать за-то какой эффект! Вы даже соизволили подуматьanderman написал(а):Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.
Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.anderman написал(а):А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?
За чтоanderman написал(а):Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем?
Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.anderman написал(а):Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения.
Довод на который я так ответил, бессмысленен, ввиду не соответсвия его с аргументами.anderman написал(а):Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.
Предложите это стене.anderman написал(а):Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно.
Вопрос! Что означает "прикрыть танки"?Жeка написал(а):они идут позади танков и прикрывать их толком не могут
Жeка.Жeка написал(а):Кто же спорит.
Про "относительность специализации" не напомните ли?Жeка написал(а):Я сколько раз говорил об относительности этой специализации
Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?Жeка написал(а):по вашей логике и танк специализированый.
Это каким, простите, образом?
Я?!Жeка написал(а):Вы даже соизволили подумать![]()
Чтобы я, добровольно и бесплатно думал?!
Да за кого вы меня держите!
:dostali:
Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?Жeка написал(а):Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы.
Жeка написал(а):Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
anderman написал(а):Вот опорный пункт мотострелкового отделения:
На него наступает примерно взвод (три отделения). Жeка, расскажите нам, почему не хватит 90 100-мм снарядов и 1500 30-мм снарядов, чтобы поразить 10 человек на участке территории шириной 100 метров и глубиной 50 метров? Это 5000 квадратных метров. Один 3ОФ32 имеет следующие характеристики:
Цитата: Приведенная площадь поражения живой силы,
(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м
Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993
в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814
2…15 г. ………………………...............928
15 г. и более………………...............251
Средняя масса осколка………………………...6,75 г.
Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622
Средняя начальная скорость осколков, м/с
100% осколков………………………......1040
90% осколков………………………….....1060
80% осколков………………………….....1080
Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!
А что разве должно отличаться?anderman написал(а):Вопрос! Что означает "прикрыть танки"? И чем это отличается от "борьба с танкоопасной пехотой"?
Где? Вы опять не совсем правильно меня поняли или я вас.anderman написал(а):
Напомню:anderman написал(а):Про "относительность специализации" не напомните ли?
Жeка написал(а):Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.anderman написал(а):Это каким, простите, образом?
Да чем оно должно отличаться? На остальные толи правокационные, толи откровенно глупые вопросы, т.к. мы их всё это время обсуждали, отвечать смысла не вижу.anderman написал(а):Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?
Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.anderman написал(а):Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?
Вас утомили цифры?Жeка написал(а):Хватит
57-мм ОФС дешевле 100-мм ОФС, кто спорит? Но БМПТ с 57-мм АП по различным целям (укрытая или открыто расположенная живая сила) работает из одного ствола, что не даёт преимущества при работе по укрытым целям. Здесь "Бахча" итмеет преимущество.Жeка написал(а):я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм.
Не важна. Угол подъёма стволов -- раз, отсутствие РЛС -- два.Жeка написал(а):для БМПТ также важна и ПВО состовляющая
Судя по вашим постам -- да.Жeка написал(а):А что разве должно отличаться?
Жeка написал(а):БМП-перевозка и поддержка пехоты.
БМПТ-уничтожение танкоопасной живой силы.
Жeка написал(а):БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы
Можно перевести эту фразу на русский? Уничтожение пехоты противника -- это уже само по себе задача. Как задача может требовать для своего выполнения других задач?Жeка написал(а):уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
То есть, когда нужно уничтожать противника в чистом поле -- машина есть, а когда пошла самая трудная фаза боя -- бой в городе, то все БМПТ остаются в обозе и прикрывать танки и пехоту уже некому? И зачем такая смешная машина?Жeка написал(а):Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.
Ну, вы же делите эти функции, значит они чем-то различаются, верно?Жeка написал(а):Да чем оно должно отличаться?
Как можно отработать тактику применения оружия, которого нет в природе?Жeка написал(а):Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.
Танк оружие прорыва/наступления. Но пригодный в различных ситуациях и местности в отличии от:Жeка написал(а):anderman писал(а):
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.
Жeка написал(а):В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.
Какой вопрос такой ответ. Или Вы ожидали оправданий на провокацию?Жeка написал(а):anderman писал(а):
А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?
Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.
1. Вы раскритиковали эту машину.Жeка написал(а):Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
Вам настолько жалко снарядов?Жeка написал(а):Хватит, но я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм. Но для БМПТ также важна и ПВО состовляющая, а 100 мм здесь не проканают.
Привидите пожалуйста. И опять же если раскритиковали наявную машину то на сколько измениться имеющаяся "должна быть"Жeка написал(а):Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.