БМПТ

Artemus

Активный участник
Не похоже. Но я подожду, что скажет Мураховский. Это его фото.
Я не против, просто пуль в длинной очереди будет больше, чем любых других снарядов.
Вам не надо попасть много раз, вам надо попасть один, но хорошо.
А попадание кумулятивной струи гарантированно вызовет подрыв вв.
Совершенно не гарантированно.
А есть более общий план данной системы? Так сказать: вид с более дальнего расстояния.
Пока всё что есть.

Artemus

Активный участник
Оказывается Хлопотов уже пояснил, что это испытания на воздействие напалма.

Андер

Активный участник
Пришло мне в голову, что мб сей девайс будет идти вместо бмп в боевых порядках.
Сейчас пилится Т-14 и Т-15, т.е. танк и тяжелая БМП на одной платформе и с примерно одной (танковой) степенью защиты.
А БМПТ/БМОП пойдет к Т-72, т.к. имеет защиту выше чем обычная бмп и одинаковую с Т-72 платформу.
:ScratchOneSHead:

Лось

Активный участник
А БМПТ/БМОП пойдет к Т-72, т.к. имеет защиту выше чем обычная бмп и одинаковую с Т-72 платформу.
Я уже в этой теме писал. Если хочется непременно в боевых порядках тащить ещё одну машину с танковой бронёй, а делать её все равно на базе Т-72 - берёте БМО, монтируете на неё необитаемый модуль с 30-мм, сажаете туда пехоту. Получится не слишком удобно, но это хоть какая-то ТБМП при переделках, сравнимых с БМПТ. Если БМПТ пойдёт с танками вместо БМП, то кто пехоту повезёт? Всё же БМП? Или вспомним опыт ВОВ (или широко известные кадры из ДАПа, к примеру) и посадим пехоту десантом на танки?

Андер

Активный участник
Я уже в этой теме писал. Если хочется непременно в боевых порядках тащить ещё одну машину с танковой бронёй, а делать её все равно на базе Т-72 - берёте БМО, монтируете на неё необитаемый модуль с 30-мм, сажаете туда пехоту. Получится не слишком удобно, но это хоть какая-то ТБМП при переделках, сравнимых с БМПТ. Если БМПТ пойдёт с танками вместо БМП, то кто пехоту повезёт? Всё же БМП? Или вспомним опыт ВОВ (или широко известные кадры из ДАПа, к примеру) и посадим пехоту десантом на танки?
а в бою пехота разве не спешивается?

anderman

Модератор
Команда форума
Пришло мне в голову, что мб сей девайс будет идти вместо бмп в боевых порядках.
Немедленно выгоните это из головы. Я же не зря приводил воспоминания участника штурма второго Грозного. Основное огневое поражение наносится артиллерией и авиацией. Сначала выявление огневых точек противника, затем огневое поражение и только потом зачистка пехотой. Всё. Идеологи БМПТ косвенно отрицают разведку и артподготовку. В открытую это не произносится, но слушая апологетов БМПТизма именно такое впечатление и складывается. Они умалчивают и о разведке и об артиллерии и о прочих средствах воздействия на противника. Всё строится на личном поражении противника огнём чудо-машины. У апологетов БМПТизма чудо-бронемашина должна выпереться на толком не разведанный и не подготовленный артиллерией участок и там всех обнаружить и убить. Надеясь в первую очередь на собственную броню. А во время второго штурма Грозного главная ставка делалась именно на разведку, на выявление позиций противника и на нанесение противнику огневого поражения.

anderman

Модератор
Команда форума
Самое смешное, что Т-15 -- убийца БМПТ. Она имеет танковое бронирование и точно такую же пушку. Смысл выводить на поле боя ещё одну бронемашину, оказывающую идентичное огневое воздействие на противника?

Bumerangonix

Активный участник
Самое смешное, что Т-15 -- убийца БМПТ. Она имеет танковое бронирование и точно такую же пушку. Смысл выводить на поле боя ещё одну бронемашину, оказывающую идентичное огневое воздействие на противника?
задачи разные
как примерно у ми 24 и ми 28 - если будут бронированы одинаково примерно

Андер

Активный участник
ВОТ, в этом и мысль, которую я пытался донести, БМПТ - это эрзац Т-15, так как имеющиеся БМП слишком легко поражаются современными средствами на поле боя, только Армат у нас будет до 20-го 100 шт, сколько из них чего - хз, а БМПТ это к соединениям на Т-72. Просто других ниш для него не просматривается, если не считать БМПТ - "терминатором", значит единственное место, где он имеет преимущество не перед танками, а перед БМП - это действие непосредственно в атаке, где данный девайс будет более живуч.

Лось

Активный участник
а в бою пехота разве не спешивается?
На каком рубеже? Если бы пехота не нуждалась в бронированном транспорте на поле боя - БМП, как класс, вообще бы не появились. Если возможно создание БМП с бронированием, эквивалентным танковому - то и надо их создавать, а не машины с вооружением БМП без возможности катать пехоту.

А это возможно, 30мм+ПТУР+ПКТ сейчас есть в куче боевых модулей.

Лось

Активный участник
ВОТ, в этом и мысль, которую я пытался донести, БМПТ - это эрзац Т-15, так как имеющиеся БМП слишком легко поражаются современными средствами на поле боя, только Армат у нас будет до 20-го 100 шт, сколько из них чего - хз, а БМПТ это к соединениям на Т-72.
Это НЕ эрзац Т-15 от слова "совсем". Эрзац может заменить, но хуже. Т-15 - это прежде всего БМП, а уж потом приставка "Т" к ней. БМПТ пехоту не возит. Вообще никак. Это значит, что включить её в боевой порядок мы можем, но нам всё равно придётся везти пехоту ещё на чем-то. И это будут кто - самые обычные БТР и БМП?

Лось

Активный участник
задачи разные
как примерно у ми 24 и ми 28 - если будут бронированы одинаково примерно
Т-15 с успехом может выполнять все то, что может выполнять БМПТ. У них что комплексы вооружения практически идентичны, что СУО под одно заточены. А вот БМПТ с задачей перевозки пехоты не справится никак.

Сверху