"Базальт" под ударом рейдеров

romeo

Активный участник
Сообщения
385
Адрес
Киев
098778987.jpg


В редакцию «Военного Паритета» поступило письмо сотрудников ведущего российского производителя вооружения и боеприпасов ФГУП ГНПП «Базальт», в котором просят оказать содействие в распространении данной информации. По их мнению, в настоящее время производятся попытки «рейдерского» захвата этого предприятия, которые, если они будут реализованы, нанесут серьезный удар по российскому оборонно-промышленному комплексу.

Речь пойдёт о попытке ликвидировать в городе Москве предприятие военно-промышленного комплекса "Базальт", полное название – ФГУП ГНПП "Базальт", расположенное в районе метро "Семёновская". Чтобы иметь представление, что такое военный завод "Базальт" и как нужен он российским Вооружённым силам, насколько незаменим, достаточно сказать, что около 80 процентов боеприпасов, использованных российскими войсками в ходе военной операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, были разработаны или произведены ГНПП "Базальт". Заводом "Базальт" создано принципиально новое поколение боеприпасов: авиационных бомб и средств ближнего боя объёмного взрыва.
Просим Вас опубликовать данное сообщение!

Специальный выпуск (приложение к газете) "Моя Россия":
http://soratnik.com/downloads/russia_sp ... -06-05.pdf
С уважением,
группа сотрудников ГНПП "Базальт".

http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/236/[/b]
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
alexis написал(а):
Это значит захват предприятия. Предприятием хотят завладеть в определенных коммерческих целях. Чаще всего после рейдерского захвата предприятие перепродается несколько раз. Далее приходит законный собственник, который уже вполне может выставить приобретенные активы на продажу по рыночной цене и на этом хорошо заработать. Особенно рейдеров интересуют земля и недвижимость. и уж никак не продолжение выпуска профильной продукции.
Механизмы захвата, разумеется, полукриминальные. При этом львиная доля работы проводится квалифицированной и агрессивной командой юристов. Собственно, рейдерство построено именно на юридических процедурах и на взаимодействии с коррумпированными чиновниками и силовиками (отчасти). Грубая физическая сила здесь вторична.
Наберите в том же яндексе - там масса примеров.
 

Ydarn1k

Активный участник
Сообщения
152
Адрес
Санкт-Петербург
Экономист написал(а):
...с коррумпированными чиновниками и силовиками (отчасти)...
Отчасти? Да частенько сами силовики выступают рейдерами. В подобных захватах нередко используется ОМОН. А как ещё, без отстёгивания доли силовиками, можно его использовать?
Самое грустное, что власть обо всем этом прекрасно знает, но ничего не предпринимает, ибо сама опирается на силовиков.
 

SHITZ

Активный участник
Сообщения
3.211
Адрес
МОСКВА
Экономист написал(а):
Механизмы захвата, разумеется, полукриминальные.

Мне кажется , правильнее было бы сказать "полузаконные" . Потомучто наиболее распространённая схема захвата начинается с решения СУДА об обоснованности претензий рейдеров . Участие силовых структур , таким образом , КАК БЫ обосновано . Однако , как правило , они за проведение данного мероприятия получают "по таксе"
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
Базальт" – испытание на крепость.

Чиновничье рейдерство способен остановить лишь президент страны

18 июля 2009 г.



Виктор Мясников, 17 июля 2009 г., «Независимое военное обозрение»



Измайловский районный суд г. Москвы 10 июля восстановил Владимира Коренькова в должности генерального директора ФГУП «ГНПП «Базальт». Приказ № 78/К-Р Министерства промышленности и торговли (Минпромторга) о его увольнении с 4 мая и назначении на эту должность Александра Рыбаса без проведения процедуры конкурса признан незаконным. Как сообщает АРМС-ТАСС, с предприятия в пользу Владимира Коренькова будет взыскан средний заработок за время вынужденного прогула.



Однако решение суда, как это нередко случается в сегодняшней России, оказалось пустой бумажкой. Восстановленного гендиректора 13 июля на «Базальт» пустили под конвоем и только для того, чтобы показать новый приказ об увольнении, правда, без подписи. Другим подобным приказом на следующий день директором снова назначен Рыбас. Новая команда управленцев, два месяца хозяйничающая на предприятии, не намерена выпускать из рук активы. Тем временем одно из самых успешных предприятий оборонной промышленности России неуклонно идет к срыву гособоронзаказа и зарубежных контрактов. История достаточно типичная, чтобы на ее примере показать технологию разрушения оборонно-промышленного комплекса под маркой «совершенствования управления»


http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/5741/
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
:Diablo: вот и я ничего не понимаю, как такое может происходить
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
А это еще раз показывает, что все предприятия ВПК должны быть национализированы...
 

Скегг

Активный участник
Сообщения
183
Адрес
Москва
акулыч написал(а):
Просто. Кому надо - дали.

С рейдерскими захватами знаком не понаслышке, как-то самому пришлось испытать на собственной шкуре что это такое, но в случае с "Базальтом" думаю обязательно найдется тот кому на лапу не дали.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.034
Адрес
Москва
МОСКВА, 10 июля. (АРМС-ТАСС). Решением Измайловского районного суда г. Москвы от 10 июля Владимир Кореньков восстановлен в должности генерального директора ФГУП "ГНПП "Базальт". Таким образом, суд признал незаконным приказ Министерства промышленности и торговли (Минпромторга) о его увольнении. Кроме того, суд признал незаконным приказ Минпромторга о назначении на должность генерального директора Александра Рыбаса. Со ФГУП "ГНПП "Базальт" в пользу В.Коренькова будет взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а Минпромторг суд обязал выплатить В.Коренькову компенсацию за моральный ущерб.

http://vpk.name/news/29742_resheniem_iz ... azalt.html
 
Сверху