Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
В Москве уже несколько лет работают магазины"Красная икра" (ИП Борисик), большой ассортимент рыбопродукции с Камчатки. Хорошего качества и приемлемые цены. В том числе и корюшка, где то 3-х или 4-х размеров отличного качества. Брал все размеры, все вкусно. Иногда специально брал мелочь и обжаривал до хруста целую сковородку, как в молодости пескарей.
Но лучше всего любил пироги со стерлядью, которые пекла бабушка в русской печи. У деда была рыбачья лодка (не плоскодонка) с мотором ЗиФ-5. Без мотора на Вятке сложно, быстрое течение. У деда был подольник на 1200 крючков, но обычно брали 4 лотка по 200 крючков. Я насаживал червяков, дед укладывал в ящики. Пока не настроили всяких плотин, рыбы было много.За раз привозили 20-25 кг. Самая живучая стерлядь. Поэтому для пирога стерлядь разделывал и жарил я. Бабушка не могла смотреть как куски на сковородке прыгают. В Москве пытался сделать пирог, но из охлажденной стерляди не то.
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
В Москве пытался сделать пирог, но из охлажденной стерляди не то.
Впрочем, скорее всего дело не в охлажденном виде, а в том, что это не дикая стерлядь, а бестер (скрещенная порода стерляди и белуги) прудного разведения.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.411
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
3dd18aed10523096ccd2af776dbd301b.gif
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
Заходите в гости, у нас свежий тунец по 3-4 евро/кг, если сразу целую рыбёшку берёшь.
Ну если РЫБЕШКУ, то да. А если РЫБУ, то по частям.
scale_2400

Ценность тунцов определяется по степени жирности, чем жирнее – тем дороже
Тут безусловным лидером является бесценный блюфин, за ним идёт желтопёрый (он и представлен в нашем ассортименте). И когда больших тунцов разделывают на части, они тоже различны по жирности, плотности, цвету, и конечно же ценности. У японцев есть особое название для каждой из них.
«Аками» (верхняя часть рыбы) – постная, более плотная и дешёвая часть тунца темно-красного цвета. В ней самое малое содержание жира, чаще используется для тартара, суши, сашими. Аками делится на три секции: самая светлая часть у головы – «секами», наиболее популярная средняя часть – «сенака» и самая тёмная и плотная хвостовая часть – «сешимо».
«Чуть-торо» (средняя, боковая) - следующая градация мяса тунца. Цвет розовый с более высоким содержанием жира.
«О-торо» (нижняя, часть брюшка рядом с головой) - самая жирная, светлая и самая дорогая часть. Цена этой части доходит до 11.000$ на Японских аукционах (рассказывали о них здесь). Мясо с брюшка поставляется в дорогие рестораны, в обычной продаже большая редкость.
Части нотен, хохо и кама можно найти только в самых изысканных японских ресторанах.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.682
Адрес
Москва

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Ну если РЫБЕШКУ, то да. А если РЫБУ, то по частям.
scale_2400

Ценность тунцов определяется по степени жирности, чем жирнее – тем дороже
Тут безусловным лидером является бесценный блюфин, за ним идёт желтопёрый (он и представлен в нашем ассортименте). И когда больших тунцов разделывают на части, они тоже различны по жирности, плотности, цвету, и конечно же ценности. У японцев есть особое название для каждой из них.
«Аками» (верхняя часть рыбы) – постная, более плотная и дешёвая часть тунца темно-красного цвета. В ней самое малое содержание жира, чаще используется для тартара, суши, сашими. Аками делится на три секции: самая светлая часть у головы – «секами», наиболее популярная средняя часть – «сенака» и самая тёмная и плотная хвостовая часть – «сешимо».
«Чуть-торо» (средняя, боковая) - следующая градация мяса тунца. Цвет розовый с более высоким содержанием жира.
«О-торо» (нижняя, часть брюшка рядом с головой) - самая жирная, светлая и самая дорогая часть. Цена этой части доходит до 11.000$ на Японских аукционах (рассказывали о них здесь). Мясо с брюшка поставляется в дорогие рестораны, в обычной продаже большая редкость.
Части нотен, хохо и кама можно найти только в самых изысканных японских ресторанах.
Вот-вот. И я про это. Поздно заметил Ваш коммент.
 
Сверху