Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
almexc написал(а):
Тогда бы маринели кричали, что страну продают...
Страна давно продана и куплена по три раза...
Только не нами, не нам, но за наш счет.
Кто такие эти кремлиноиды? Такие же барыги-олигархи, только с патриотическими сказками...
Слон, кто из российских рук-лей в истории для вас является образно эталоном?

almexc

Активный участник
edgar71 написал(а):
ей товарищи израильтяне нападите на иран цены на нефть подскочат. че вам слабо????
Они и сами нефть зажимают как могут, чтобы подорожала... без толку...Я на прошлой неделе давал ссылку - все хранилища под завязку, танкеры наливают и пускают в "свободное плавание", т.е. в никуда, просто используют как плавучие хранилища. А нефть тем временем всё ниже и ниже:
In the bigger picture, at this moment, there is no confirmation of completion of the down trend yet. On resumption, crude oil should head towards lower end of the current medium term support zone at 25.04 next.
В целом, до сих пор нет подтверждений завершения тенденции падения (нефти). С возобновлением тенденции нефть будет снижасться до нижнего уровня текущей зоны поддержки на 25.04...
http://www.oilngold.com/ong-focus/techn ... 902024479/

edgar71

Активный участник
так устройте маленькую войну, иран может не сдастся сразу, запрет ормузский пролив цены подскочат до 200 доллеров :grin:

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
Нет таких.
almexc написал(а):
А нефть тем временем всё ниже и ниже
40 долларов - цена заложенная в бюджет Саудовской Аравии. Видимо будет болтатся вокруг этой цифры.

almexc

Активный участник
edgar71 написал(а):
так устройте маленькую войну, иран может не сдастся сразу, запрет ормузский пролив цены подскочат до 200 доллеров
Не забывайте, что Израиль-импортёр нефти... ;)

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
marinel написал(а):
Нет таких.
мммм. за всю историю не нашлось ни одного достойного? :Shok: (вопрос риторический).
Ну тогда в принципе все ваши посты мне теперь понятны.

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
http://www.interfax.ru/news.asp?id=60778
Резервный фонд.

Насколько я понимаю, рез. фонд и ФНБ значительной своей частью фактически входят в международные резервы РФ (т.е. они принадлежат Минфину, а ЦБ их размещает в различные инструменты, частью здесь, частью - "там" ).

А посему, красивые "нули" на концах этих цифр имеют достаточно малое практическое значение. А реальное практическое значение имеют только международные резервы (т.е. те самые "золото-валютные"). Да, нет?

marinel

Активный участник
viktorko написал(а):
marinel написал(а):
http://www.interfax.ru/news.asp?id=60778
Резервный фонд.

Насколько я понимаю, рез. фонд и ФНБ значительной своей частью фактически входят в международные резервы РФ (т.е. они принадлежат Минфину, а ЦБ их размещает в различные инструменты, частью здесь, частью - "там" ).

А посему, красивые "нули" на концах этих цифр имеют достаточно малое практическое значение. А реальное практическое значение имеют только международные резервы (т.е. те самые "золото-валютные"). Да, нет?
Доходность национальных фондов, рассчитанная по корзине валют, в которые вложены средства фондов, составила 5,4% годовых.

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
Девальвации конец?
Как в Кремле решат, так и будет. Не холопского ума дело.
Захотят пограбить еще - пограбят. Может сжалятся.
И рост резервного фонда обеспечен не в последнюю очередь курсовой переоценкой.
А ведь могут и в 2 раза резфонд захотеть увеличить... за счет курсовой переоценки. "Легким движением руки..." :-D

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=60769
Девальвации конец?

marinel, хватить троллить, а? :Diablo:

Вы же играли на бирже, так что уж Вам не нужно объяснять про отскоки, фиксацию прибыли и тренды.

Тренд рубля - "на юга". Докуда - вопрос, но на ближайшие месяцы направление очевидно.

А что касается текущего момента, думаю, что сейчас народ фиксанется и вложит рубли в РФР (например), вздернет Мамбу, фиксанется там и перезайдет в баксы. Какой смсыл сейчас спекулям в валюту упираться, если ясно, что ЦБ планку в 41 рубль сейчас не отдаст?

marinel

Активный участник
Viktorko, если вы внимательно прочитайте выделенную вами цитату, то там стоит знак вопроса, следовательно я ничего не утверждаю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Слон написал(а):
marinel написал(а):
Девальвации конец?
И рост резервного фонда обеспечен не в последнюю очередь курсовой переоценкой.
+1

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
40 долларов - цена заложенная в бюджет Саудовской Аравии. Видимо будет болтатся вокруг этой цифры.
Я привёл тех. анализ тенденции на NYMEX. Анализ средне-срочный. Использованный график - недельный. Т.е. говорится о перспективе на март-апрель.

Интересный анализ резервов ЦБ:
http://www.bfm.ru/news/2009/02/02/skolk ... ervov.html

Бывалый

Активный участник
almexc написал(а):
Hа 50р за доллар готов деньги поставить. :think:
Не спешите заключать пари. Немного терпения...
"Кто обладает терпением, может достичь всего..." (с)
Теперь ожидаем максимально плавного перехода на российский рубль... в расчетах (по курсу!) за углеводороды. И все дружно начинаем наблюдать за поведением валютных курсов...
Всем удачи и спасибо за внимание!

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Я привёл тех. анализ тенденции на NYMEX. Анализ средне-срочный. Использованный график - недельный. Т.е. говорится о перспективе на март-апрель.
Теханализ хорош в сложившемся тренде.
Но тренды ломаются фундаментальными факторами.
Применительно к нефти в частности имеем следующее:
1. Углубление спада в США и во всем мире. Фактор вниз.
2. Антикризисная денежная накачка экономики США. Фактор вверх.
3. Сокращение добычи странами ОПЕК. И реальные действия Саудовской Аравии как основного игрока на рынке весьма важны в этой ситуации. Думаю они реально начали зажимать добычу. Фактор вверх.
Что окажется сильнее? Поживем-увидим. Но американские трежерис начали потихоньку сдуваться. Это очень интересный момент. Думаю перелом не за горами.

almexc

Активный участник
Бывалый написал(а):
Теперь ожидаем максимально плавного перехода на российский рубль (по курсу!)... в расчетах за углеводороды. И все дружно начинаем наблюдать за поведением валютных курсов...
"Мечты мечты, какая радость!
Ушли мечты, осталась гадость..."(c) Народное
:(

Сверху