Азербайджан

Alex71

Заблокирован
О чем?
О том, что азербайджанская армия так и не подготовилась к серьезной войне?
Наши с легкостью отжали столько территории, на сколько было дано разрешение.

Вот этого делать крайне не нужно. Действие должны быть согласованы с Россией. Тем более, что с российской стороной легче договориться, чем c Ираном и ЕС влице США
Как я и говорил выше: Иран уже начал нести ахинею на счет размещение российских миротворцев в Карабахе
Россия – захватническое, вторгающееся и агрессивное государство. Миротворческие войска России не могут быть надежными в вопросе решения конфликтов – с учетом того, как действовали российские войска в Абхазии и Цхинвале. В беседе с Первым Информационным такое мнение выразил профессор Тегеранского университета, политолог Бахрам Амир Ахмадиан, говоря на тему размещения международных миротворческих сил в зоне Карабахского конфликта.

Русским нужно присутствие «сапога» на земле Арцаха

Этот вопрос в последнее время стал актуальным в особенности в контексте урегулирования украинского конфликта. В начале месяца российский президент поручил своему министру иностранных дел Лаврову представить Совету безопасности ООН резолюцию о размещении миротворческих войск на «линии разграничения» в зоне конфликта в Донбассе, а также и на тех участках, где «действуют специальные наблюдательские миссии ОБСЕ». Вопрос миротворцев на том или ином уровне продолжает обсуждаться также и в контексте урегулирования Карабахской проблемы. Например, после последней встречи в Сочи появились некоторые сведения о том, что президенты Армении и России обсуждали вопрос миротворцев, но они позднее были опровергнуты президентом Армении Сержем Саргсяном.(Алекс71 писал об этом еще год тому назад. ред) И хотя Москва избегает официально высказываться о своих намерениях, некоторые эксперты уверены, что это – задача стратегического значения для России. Политолог Степан Сафарян говорит, что «во всей этой истории интересом России номер один является наличие российских миротворцев на земле Арцаха, и таким образом достигнуть исключительного влияния в зоне конфликта, как она это сделала в случае конфликтов в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии». И сейчас Россия хочет разыграть вопрос миротворцев в Донбассе под видом ООН – для того, чтобы единолично продвигать свои планы также и в случае других конфликтов.

Кстати, несколько дней назад некоторые примечательные подробности о гарантиях международной безопасности в урегулировании Карабахского конфликта раскрыл глава МИД Армении Эдвард Налбандян, сказав, что это будут «многослойные» международные гарантии.

Наилучшая ситуация для Путина

Говоря на эту тему, иранский эксперт Бахрам Амир Ахмадиан отмечает, что, по его мнению, Россия не заинтересована в урегулировании Карабахского конфликта, и нет серьезной политической воли для того, чтобы уделить этой проблеме должное внимание.

«Особенно Путин за годы своего президентства не проявил никакой заинтересованности, потому что если между Арменией и Азербайджаном будет установлен мир, то России не останется никакого пространства для игры. После установления перемирия в мае 1994 года при посредничестве ОБСЕ, Россия стала одним из трех гарантов, однако у нее больше всех здесь есть интересы и свои тревоги, следовательно, она не может быть нейтральным игроком. Когда нет мира на южных границах России – на Южном Кавказе, у России есть много предлогов для наличия военного присутствия в регионе, чтобы «защищать» и защищать свои позиции как против НАТО, так и США.

По его мнению, наилучшим решением будет компромисс между Арменией Азербайджаном в достижении решения проблем. «Как мы знаем, есть много замороженных конфликтов, которые до сегодняшнего дня не были разрешены. Одним из них является проблема Кашмира. Британский управитель покинул район в начале 1947 года, когда Индия приобрела независимость, и когда он покидал Кашмир, местные власти попросили его уладить спор вокруг Кашмира между Индией и Пакистаном. Он ответил, что наилучшей ситуацией является нынешняя ситуация. И сейчас в случае Путина наилучшей ситуацией для Карабаха является нынешняя ситуация – «ни война, ни мир»», – говорит профессор Амир Ахмадиан.

Иранский политолог убежден, что одной из серьезнейших проблем, мешающих разрешению Карабахского конфликта является то, что обе стороны конфликта воспринимают этот вопрос как вопрос своего национального авторитета, уважения и идентичности.

Миротворцы – под эгидой ООН

Комментируя вопрос о вероятной миротворческой миссии российских войск в Карабахе, наш собеседник выразил мнение, что российские миротворческие войска не надежды в плане предотвращения вооруженных столкновений или урегулирования конфликтов.

«Россия – захватническое, вторгающееся и агрессивное государство. Для Карабаха наилучшим вариантом миротворческой миссии было бы то, если бы миротворческие силы были составлены нерегиональными государствами и под эгидой ООН. Региональные государства, включая Россию, Турцию и Иран, имеют свои интересы заботы, и любое решение может не удовлетворить одну из сторон, следовательно, решение конфликта так или иначе повлияет на дальнейшие отношения между странами региона.

Позиция Ирана

А какова позиция Ирана в вопросе миротворцев, и если Иран действительно против размещения иностранных сил в граничащей с ним зоне конфликта, то есть у Ирана достаточно рычагов, чтобы предотвратить реализацию такого сценария?

Отвечая на этот вопрос, Бахрам Амир Ахмадиан сказал, что у Ирана есть достаточно потенциала для того, чтобы играть в этом вопросе положительную роль, но Турция и Россия недовольны активностью Ирана на Кавказе.

«Турция – член НАТО, и имеет тесные отношения с Азербайджаном, а у России есть подобного рода отношения с Арменией. Эти государства недовольны активностью Ирана на Кавказе. Одновременно и Азербайджан осуждает Иран за тесные отношения с Арменией, говоря, что Иран, как мусульманская страна должен помогать и содействовать Азербайджану – против Армении. Они даже требуют от Ирана закрыть свою границу с Арменией», – заключил Бахрам Амир Ахмадиан. http://ru.1in.am/1200859.html

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Наши с легкостью отжали столько территории, на сколько было дано разрешение
Вы даже себе наверное не представляете насколько смешно это звучит.
сколько отжали? )))

Шершень

Активный участник
Наши с легкостью отжали столько территории, на сколько было дано разрешение.

Как я и говорил выше: Иран уже начал нести ахинею на счет размещение российских миротворцев в Карабахе
Россия – захватническое и агрессивное государство: российские миротворцы ненадежны"
В беседе с Первым Информационным такое мнение выразил профессор Тегеранского университета, политолог Бахрам Амир Ахмадиан, говоря на тему размещения международных миротворческих сил в зоне Карабахского конфликта.

Alex71

Заблокирован
Будет интересно обсуждать данную тему после того, как Сержик окончательно утвердившийся в сатрапском троне не исполнит свое обещание перед царем на счет Карабахского конфликта. Так, что Релакс для армян в виде временной перемирии не долго будет продолжаться.;)

lavrik

Активный участник
Тут продолжается веселье
Нет, я понимаю что азербайджанские следователи и прокуроры слишком увлеклись расследованием "преступлений" блогера Лапшина, поэтому опечатались. Но уж как-то режут глаз их слова "восстановим целКостность", ну прямо что у кого болит - тот о том и говорит, как гласит русская поговорка. Это прокуратура, или клиника по восстановлению девственности, я вас спрашиваю? Бардак! Всех уволить с внесением в личное дело! Cфотографировал две страницы из обвинительного акта подписанного заместителем генпрокурора Азербайджанской республики, а листок с "целкостностью" поставил в заглавие. Думаю, мои комментарии излишни. Хорошего и веселого всем утра и доброго дня.
1600502_original.jpg

1600529_original.jpg
Блестящий обвинительный акт от прокуратуры Азербайджана.
Мы теперь точно знаем в чем обвиняют армян.

lavrik

Активный участник
Будет интересно обсуждать данную тему после того, как Сержик окончательно утвердившийся в сатрапском троне не исполнит свое обещание перед царем на счет Карабахского конфликта. Так, что Релакс для армян в виде перемирия не долго будет продолжаться.;)
Вы начали говорить загадками.

студент

Модератор
Команда форума
Тут продолжается веселье
Нет, я понимаю что азербайджанские следователи и прокуроры слишком увлеклись расследованием "преступлений" блогера Лапшина, поэтому опечатались. Но уж как-то режут глаз их слова "восстановим целКостность", ну прямо что у кого болит - тот о том и говорит, как гласит русская поговорка. Это прокуратура, или клиника по восстановлению девственности, я вас спрашиваю? Бардак! Всех уволить с внесением в личное дело! Cфотографировал две страницы из обвинительного акта подписанного заместителем генпрокурора Азербайджанской республики, а листок с "целкостностью" поставил в заглавие. Думаю, мои комментарии излишни. Хорошего и веселого всем утра и доброго дня.
1600502_original.jpg

1600529_original.jpg
Блестящий обвинительный акт от прокуратуры Азербайджана.
Мы теперь точно знаем в чем обвиняют армян.

Может, просто Лапшин испражнялся в остроумии, а за ним записали дословно?

lavrik

Активный участник
Щикарний рифм от селиконовой-ханум
Вице-президент фонда имени Гейдара Алиева, дочь первого вице-президента Азербайджана, президента фонда имени Гейдара Алиева , кавалера ордена Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и президента Азербайджана сына общенационального лидера Гейдара Алиева, кавалера ордена Гейдара Алиева Ильхама Алиева Лейла Алиева написала очередной шедевр, посещенный сыну общенационального лидера Гейдара Алиева, кавалеру ордена Гейдара Алиева, президенту Азербайджана и просто ее папе.
У меня на свете самый лучший папа,
Просто как-то очень повезло!
Для его любви вселенной мало...
В нем есть свет, в нем вера и добро!
У него такая простота и сила,
Даже я не в силах все понять!
Просто Бога вновь благодарила,
Что могу ему "привет" сказать!
Для меня он самый лучший,
В мире самый лучший человек!
Посмотрите просто, люди, шире...
Пусть пройдет 100 лет иль не один лишь век!
У меня на свете лучший папа,
Просто очень сильно повезло!
Я его люблю, и это правда!
Правда побеждает все равно!
Вы простите мне стихи и смелость!
Научилась правду говорить!
Просто очень сильно захотелось
Эти строки папе посвятить!
В учебники придется вносить изменения

lavrik

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Первый поезд по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс отправится через 2 месяца

Alex71 нам тут уже дважды сообщал, что первый поезд уже пошел. Крайний раз недавно грузины, турки и турки ехали якобы по этой дороге.
Тестовая была поездка..не внимательный Вы наш.

Шершень

Активный участник
Удалено. п.2.5. Не стоит больше писать в таком стиле. Atass.

Последнее редактирование модератором:

Alex71

Заблокирован
В Москве обсудили состояние и перспективы российско-азербайджанских отношений. Самая крупная страна Закавказья уже 25 лет успешно сотрудничает с Россией в области культуры, экономики, политики, торговли, оборонного строительства. Участники прошедшей в столице конференции «Ось Москва – Баку: к новой геополитике Кавказа» искали пути углубления российско-азербайджанских отношений и способы совместного решения спорных проблем региона. Российское информационное агентство ФАН-ТВ подготовило специальный репортаж с этой конференции.

Одним из участников конференции стал Геннадий Зюганов, глава Коммунистической партии РФ. В беседе с корреспондентом ФАН-ТВ он проанализировал прошлые и нынешние отношения между двумя странами:

– Прежде всего, Азербайджан входил в нашу общую Родину. Это республика, которая много сделала для того, чтобы мы успешно развивались и вместе победили фашизм. С другой стороны, с Азербайджаном у нас стратегическое партнерство. Это наши друзья, союзники. Республика, которая динамично развивается на постсоветском пространстве. Надо отдать должное Гейдару Алиеву и его сыну Ильхаму Алиеву, которые обеспечили преемственность политики и тех лучших традиций, которые закладывались столетиями. Я бывал в республике не раз и должен сказать, что они нашли довольное разумное решение и национальных проблем. Если в ряде мест раздували русофобию, там Гейдар Алиев все сделал для того, чтобы успокоить русское население и обеспечить преемственность в этом плане: почти во всех школах преподается хороший русский язык.

Я считаю, что национализация нефтегазовой промышленности в Азербайджане это пример того, как можно было и нам поступить. По крайней мере, огромные ресурсы были направлены на социальную поддержку граждан, на благоустройство. Сам Баку сегодня выглядит как один из лучших городов мира, и они для этого многое делают. С другой стороны, сейчас обозначились новые угрозы, связанные с глобализацией, когда мировой капитал решил подмять всех под себя, в том числе и Российскую Федерацию. На этом фоне укрепление БРИКС, Евразийского Союза и укрепление связей с соседями приобретают исключительное значение и характер.

245689_src.jpeg

С корресподентом ФАН-ТВ также пообщался Эйнулла Фаттуллаев, главный редактор ведущего в Азербайджане информационно-аналитического ресурса haqqin.az:

– На этой конференции сейчас много говорят о тех острых углах и недопонимании, которые существовали в отношениях двух стран в 90-е годы, скажем… И в нулевые были проблемы… Но я думаю, что за последние 8-10 лет наметился существенный прогресс, я думаю, что даже можно это назвать большим переломом. И Россия уже не та, которая была в 90-х годах, она на сегодняшний день ведущая региональная держава – является гарантом системы региональной безопасности, играет активную роль в международной политике. Она, как я уже говорил неоднократно, повсюду, везде. Она и в Сирии, и в Южной Америке, и в Африке, и, соответственно, она очень сильно укрепилась и в нашем регионе. Поэтому мы надеемся, что, в первую очередь, Россия сыграет активную роль в регионе, где присутствует, – это, в первую очередь, Кавказ. В последние годы Россия демонстрирует более справедливую, я бы сказал, беспристрастную позицию в отношении Карабахского конфликта, поэтому, на мой взгляд, после этого уже сняты те преграды, которые были в отношении двух стран в период правления, скажем, президента Ельцина. Речь идет о военно-политическом присутствии России на Кавказе. Это уже свершившийся факт. Сегодня у России абсолютное влияние в регионе, и поэтому она может оказать воздействие на ту и другую сторону с точки зрения именно компромиссного решения конфликта. Азербайджан готов к компромиссному решению, но пока другая сторона не проявляет должной заинтересованности в решении конфликта. И мы надеемся, что Россия, используя множество политических рычагов, все же окажет здесь давление.

245692_src.jpg

Азербайджан на сегодняшний день одна из немногих стран, которая фактически свела на нет политическое влияние тех или иных государств. То есть мы доказали, что мы – суверенная страна, и никто не может вмешиваться в наши внутренние дела. У нас было несколько попыток дестабилизации в 2005, 2010, 2013 годах, но правительство страны, скажем, с помощью превентивных мер, взвешенной, грамотной, умной политики предотвратило вмешательство в наши внутренние дела. Россия не вмешивается, в отличие от других стран, и действительно демонстрирует очень уважительное отношение к суверенному праву государства. Не диктует условия, рекомендует, оказывает посреднические усилия, это тоже очень важно.

Понимаете, здесь, я считаю, надо подчеркнуть правильный подход президента Путина. Никогда Россия, я повторяю, не вмешивалась во внутренние дела Азербайджана. Наоборот, она всячески активно стремилась ограничить влияние тех или иных стран, вот этих провокаций. Я помню, конечно, безусловно, очень важную роль России в стабилизации политической ситуации в Азербайджане в 2013 году, когда у нас была новая попытка… То есть до Украины в Азербайджане планировался «Майдан». То есть это было до Украины, когда путем различных американских институтов и организаций, называемые гражданским сектором НПО, планировали дестабилизацию ситуации. Тогда именно благодаря во многом, скажем, политической поддержке России все эти попытки были сведены на нет. И сам президент Путин приехал в Азербайджан, открыто выразив поддержку действующему правительству. Я считаю, что это очень важные, ключевые моменты во взаимоотношениях двух стран.

– А почему, на ваш взгляд, этот «Майдан» прошел на Украине?

– Слабость политической власти, в первую очередь, и, во-вторых, я считаю, непонимание, неадекватное отношение вообще в целом к сложившейся региональной ситуации. Вы знаете, как в Украине думали, что в одночасье они станут частью вот этого западного сообщества, им откроют двери, вот буквально по мановению волшебной палочки все там исправится. Что мы видим в результате? В результате Порошенко оказался более авторитарным правителем, чем Янукович. Во всяким случае Янукович не допускал такие методы воздействия на оппозицию. Посмотрите на ситуацию с Саакашвили, она самым красноречивым образом свидетельствует, говорит о ситуации на Украине. То есть они хотели демократии – они ее не получили. Они хотели стать экономически развитой страной – посмотрите, какой социально-экономический кризис бушует на Украине, низкий жизненный уровень! Они хотели единую, целостную страну – они получили расчлененную Украину. Потому что там был фактор русскоязычного населения, который они должны были учитывать. Неправильная оценка ситуации привела к тому украинскому «Майдану». В отличие от Украины, азербайджанское правительство и общественность правильно оценили ситуацию и те риски, которые, вот именно, обусловят создание новой ситуации и будут гораздо хуже, чем нынешние.

Сверху