алексей с сахалина
Активный участник
это ружьё?Стрелял из Саиги-410
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кстати, какой извращенец на нее оптический прицел поставил? :???:
это ружьё?Стрелял из Саиги-410
Если коллиматор не увеличивающий, то отнюдь не ухудшает.ddd написал(а):Но даже они сильно ухудшают обзор, и соответственно реакцию на события вне прицельной зоны...
Есть такое мероприятие. Впервые про такую методику прицеливания я читал у А.Б. Жука. Как я понял, этой методикой совершенно спокойно может пользоваться любой пользователь коллиматорных прицелов.алексей с сахалина написал(а):где-то слышал что у спецназеров практикуется прицеливание с двумя открытыми глазами :???: интересно ,правда это или нет?
Насколько я знаю -- подсаетка. Рисовать её смысла нет.алексей с сахалина написал(а):а прицельная марка как ? нарисована или подсветка ?
Абсолютная правда. Собственно голографические прицелы заточены именно под прицеливание двумя глазами.алексей с сахалина написал(а):интересно ,правда это или нет?
Phaeton написал(а):P. S. это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия, для того что бы просматривать и писать что-то надо в нее вступить
Вот и пускай они там промеж себя и обсуждают.Phaeton написал(а):это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия
однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается. В частности вы не увидите "боковым зрением" если сбоку появится новая опасность...anderman написал(а):Если коллиматор не увеличивающий, то отнюдь не ухудшает.
anderman написал(а):Закрытость группы может означать боязнь появления действительно знающих людей, которые могут устроить им маленький экстерминатус. Баллов на 12 по восьмибальной шкале.![]()
Ну вообще то это группа ганзоовского форума и сайта (anderman написал(а):Вот и пускай они там промеж себя и обсуждают.Phaeton написал(а):это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия![]()
Закрытость группы может означать боязнь появления действительно знающих людей, которые могут устроить им маленький экстерминатус. Баллов на 12 по восьмибальной шкале.![]()
Увеличивающаяся скорость прицеливания компенсирует любые недостатки.ddd написал(а):однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается. В частности вы не увидите "боковым зрением" если сбоку появится новая опасность...
Современный неувеличивающий коллиматор это не трубка, это рамка. Точнее -- линза в рамке.ddd написал(а):однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается.
anderman написал(а):Есть такое мероприятие. Впервые про такую методику прицеливания я читал у А.Б. Жука. Как я понял, этой методикой совершенно спокойно может пользоваться любой пользователь коллиматорных прицелов.