ГЕРКОН32 написал(а):
Observer69 написал(а):
В Афгане все цели уже давно достигнуты.
Ды ну...
Пошлите телеграмму в НАТО - а то они не в курсе). Вон с талибами за переговорку собрались садиться - ибо до целей как до Луны на карачках, а динамики ноль.
Очевидно Вы тоже считаете, что американцы потратили триллионы долларов (хорошо если один) ради борьбы с талибами или маковой соломкой???
Observer69 написал(а):
Ну давайте, расскажите мне то, что я лично видел своими глазами...
Могу еще раз повторить - ЭТО ЛОЖЬ.
Нельзя увидеть то, чего не было.
Я лично был в Ливии дважды. И Вас там как-то не разглядел почему-то...
Крайний раз в 98 году. И видел то, о чём написал на КП ПВО в Сирте. Комментарий я получил от квалифицированного коллеги (пвошника), которого сопровождал в этот момент и который в моих глазах имеет авторитет, в отличие от Вас.
Мне глубоко всё равно, что Вы думаете об этом, но Вы всё больше напоминаете мне классического офисного задрота, который спорит о вкусе устриц, с тем, кто их ел.
Это так, без обиды, ничего личного. Вы берётесь рассуждать о вещах, в которых мало что смыслите. Только не думайте, что я лично Вас в чём-то собираюсь убеждать - мне только и делать нечего, что писать для Вас трактаты )))))))))))))
Вы видимо совершенно не в курсе, кто ведет такие работы на внешнем рынке даже по странам, не говоря уже о компаниях-исполнителях.
Спасибо, научите ))))
Мне только от Вас советов не хватало...
Зачем вы так откровенно врете - право ума уже не приложу.
Разумеется, что бы Вас позлить )))
Еще раз повторюсь - любой контракт по ВПК на внешнем рынке при наличие доступа пробивается - в общих чертах.
Я не имею доступа к документам с двойной серьгой, а коммерческие вещи охраняются существенно строже.
Поэтому не понимаю, о чём Вы.
Контракты конкурентов могу видеть только при хороших отношениях с заказчиками.
Только причём здесь Вы? Какой конкретно контракт (внешнеторговый) Вы видели? Именно внешнеторговый, а не внутренний?
Основную массу работ по этому направлению европейскими исполнителями (если дистанцироваться от бывших стран Варшавского блока) ведут Франция и в значительно меньшей степени Италия. Не Германия.
При чём здесь Германия?
Если Вы про Ливию - там была именно Германия и в 80е работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО немцы. Американцы и англичане были персонами нон-грата, а французов не подпускали уже к нашим системам. Ещё раз для тех кто на бронепоезде - комплексированием ПВО занимались немцы. Имеющий уши, да услышит. Аминь..
Может просвятите нас сермяжных, что там насоздавали в области ПВО фрицы?
Я не пвошник. Для меня достаточно, что на КП ничего советского не было, хотя все надписи были на английском, как и на нашей аппаратуре. Мониторы (цветные с кучей графической инфы) были "Телефункен", это я уж точно помню. После отечественных уёбищ (зачастую расфокуссированных и блеклых) выглядело солидно.
Кроме "АСРАДа" в голову ничего как то и не приходит. Но это самый обычный девайс, больше армейских даже, чем ПВОшный.
Да и то сборная солянка - ракета амерская или французская (даже шведская может быть), радар французский.
Дабы модернизировать ЗРК другого уровня (хоть и старые) нужно иметь наработки, которых у нецев просто НЕТ. Как и опыта такой работы.
Ну-ну... Вот поэтому нашим это и не доверили.
Я вроде нигде не писал, что радар или ракеты были немецкие. Ещё раз - речь шла о звене управления и принятия решений, а не о датчиках (РЛС) или исполнительных устройствах (ЗРК)
Они все показывают и рассказывают). Не нужно нагонять тайну на ровном месте.
Германия никогда не была и сейчас не является лидером в производсве СВЧ компонентов.
А я разве про лидерство???? Наоборот, Вы очевидно не поняли - ДАЖЕ Германия, делает вещи наголову выше, чем то, что произведено под эгидой Протвы.