Авиационные происшествия.

TimeJedi

Активный участник
По поводу удержать в воздухе. ЭДСУ. Как говорил один пилот, МиГ-29 я бы ещё попытался выровнять и что-то сделать. Сушка в этом отношении безнадёжна. Отказ ЭДСУ = потеря самолёта. М ничего сделать уже нельзя.
Неправда. Есть старое видео как Су-35 мучал пилота больше получаса но в итоге он его посадил.

Нашёл:

Supremum

Активный участник
Неправда. Есть старое видео как Су-35 мучал пилота больше получаса но в итоге он его посадил.

Нашёл:

Но это скорее исключение, чем правило. Это, кажется, лётчик-испытатель. Мастерство пилота - моё почтение! Строевому лётчику такое недоступно.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Это смотря что и как отключилось. Там, ЕМНИП, четырёхкратное резервирование, чтобы всё сразу не отрубилось.

TimeJedi

Активный участник
Но это скорее исключение, чем правило. Это, кажется, лётчик-испытатель. Мастерство пилота - моё почтение! Стилевому лётчику такое недоступно.
Вот именно. По этому и надо прыгать а не заниматься ерундой с попыткой сберечь самолёт. Может если бы меньше убивались и подготовка была бы не такой беззубой что даже во время войны ипут за полёты на сверх малых.

Supremum

Активный участник
Вот именно. По этому и надо прыгать а не заниматься ерундой с попыткой сберечь самолёт. Может если бы меньше убивались и подготовка была бы не такой беззубой что даже во время войны ипут за полёты на сверх малых.
Там скорее нужно принудительное покидание, как на як-38. А то сидит он думает - будут ругать за самолёт, не будут.

Островитянин

Активный участник
ИМХО, не правильно что у пилота именно такие мысли. Он должен думать о том что родина не досчитается ценного специалиста, жена мужа а дети отца. В любом порядке.
Родина доверила ему лучший в мире самолет, стоимостью многие миллионы рублей и она надеется на его профессионализм, проявив который он вернет матчасть на аэродром. Вот летчик до упора и пытается проявить свой профессионализм.

TimeJedi

Активный участник
Родина доверила ему лучший в мире самолет, стоимостью многие миллионы рублей и она надеется на его профессионализм, проявив который он вернет матчасть на аэродром. Вот летчик до упора и пытается проявить свой профессионализм.
С которым он не родился а которому его научили. Если он убился об землю он лишь доказал что плохо учили. Потому что родина потеряла и самолёт и пилота, а могла только самолёт.

Supremum

Активный участник
С которым он не родился а которому его научили. Если он убился об землю он лишь доказал что плохо учили. Потому что родина потеряла и самолёт и пилота, а могла только самолёт.
Лейтенант пошел и повесился. Его успели снять и привести в чувство.
Командира вызвали и вставили ему стержень от земли до неба.
- А-а-а, - заорал командир, - х-х-х, так!!! - и помчался доставать лейтенанта.
- Почему вы не повесились, лейтенант? Я спрашиваю, почему? Вы же должны
были повеситься? Я должен был прийти, а вы должны были уже висеть! Ах, мы не
умеем, нас не научили, бабушки-академики, сифилитики с кибернетиками. Не
умеете вешаться - не мусольте шею! А уж если приспичило, то это надо делать
не на моем экипаже, чтоб не портить мне показатели соцсоревнования и
атмосферу охватившего нас внезапно всеобщего подъема! ВОН ОТСЮДА!

Островитянин

Активный участник
Учат одинаково, способности у всех разные

Бабуин382

Активный участник
Понять пилота, пытающегося спасти свой самолёт, может только другой пилот. Сентенция "Я свою жизнь тряпке не доверю" актуальность, видимо, не потеряла.

Сверху