Авиационные происшествия.

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.762
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
23 марта "в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования".
"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью"
https://tass.ru/proisshestviya/10972759?following_ch=7085
Катастрофа с участием Ту-22М3 закончилась условными сроками https://news.mail.ru/incident/55775570/?frommail=1
 

Rand0m

Активный участник
Вoeing 727 с тремястами пассажиров (!) выкатился за пределы ВПП в Джубе

Сообщается, что Boeing 727-200 (б/н EY-627) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Джуба (HSSJ), Южный Судан.
Как сообщается, Boeing 727 был нанят бизнесменом Биби Али для оказания помощи тем, кто пытался сбежать из Судана. По неподтвержденным данным на борту грузового самолёта находилось более 300 (!) пассажиров
Самолёт, судя по фотографии, остановился на мягком грунте недалеко от торца ВПП. Никто из находившихся на борту не пострадал.

e4Jp3ZOj-bc.jpg
q6hywLpfbgU.jpg
sXt-N52Mm6g.jpg
 

Rand0m

Активный участник
На Аляске разбились два вертолета американской армии https://ria.ru/20230428/vertolety-1868320740.html
Сухопутные силы США прекращают полеты своей авиации

Сухопутные войска США приостанавливают полеты своей авиации после гибели 12 человек при крушении вертолетов, говорится в заявлении.

"Решение оставляет на земле всех армейских летчиков, <...> пока они не пройдут необходимые тренировки", — сказано в релизе сухопутных войск.

Исключение сделали только для летчиков, задействованных в "критических миссиях".

"Во время этой приостановки мы сосредоточимся на протоколах безопасности и подготовки с тем, чтобы наши пилоты и другие члены экипажей обладали знаниями, подготовкой и осведомленностью, необходимыми для безопасного выполнения поставленных задач", — сказал начальник штаба сухопутных войск Джеймс Макконвилл.

На этой неделе на Аляске разбились два ударных вертолета AH-64 Apache, унеся жизни трех человек. В марте девять военных погибли при крушении двух транспортных UH-60 Black Hawk из 101-й воздушно-десантной дивизии в штате Кентукки.
GK4ZUOfgZfM.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Турецкий военно-транспортный самолёт был обстрелян в Судане

Военно-транспортный самолёт Lockheed C-130J (б/н 70-01610) ВВС Турции, принимавший участие в эвакуационных мероприятиях турецких граждан из Судана, был обстрелян с земли из стрелкового оружия в суданском регионе Вади-Сейдна.
Сообщается, что обстрел вели "Силы быстрого реагирования" (Rapid Support Forces), которые в середине апреля подняли вооруженный мятеж и попытку государственного переворота в стране.

Обстрел был произведен в то время, как C-130 осуществлял заход на посадку на авиабазу Вади-Сейдна (HSWS) в 22 километрах от столицы Судана Хартума. Сообщается, что один член экипажа получил ранение. C-130 осуществил благополучную посадку, но получил повреждение обшивки фюзеляжа и топливного бака.
YIZyO6vhiPA.jpg
YRJPgxCKELc.jpg
VWLr4fbjym8.jpg
5imthm7cDng.jpg
RXq7pvd102s.jpg
VlDEUBwN7JI.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Во время подготовки к демонстрационным полетам на выставке Teknofest в Турции, у одного из истретелей F-16C турецкой пилотажной группы SoloTürk загорелся дымогенератор на левой консоли крыла.
Самолет был оперативно заменен другим бортом
 
Сверху