Kaa написал(а):
-
(Тяжело вздыхая) Это не сказки...
Убогая Р-27. В каком месте то она убогая?
- Ну-уу, некоторые вещи о ракетном вооружении современных истребителей завсегдатаю авиационного форума уже надо знать намного лучше. Она убогая потому, что:
а) она с полуактивной РГСН и потому требует постоянного подсвета цели после пуска;
б) её вероятность поражения совершенно отвратительна -
0.67, тогда как у AIM-C5 -
0.97, они несопоставимы по этому важнейшему параметру;
в) по дальности пуска её с МиГ-29. РЛПК-29 не позволяет пускать её с серьёзных дальностей;
г) У F-16 ЭПР довели до 1 м2, по сравнению с ЭПР МиГ-29, который минимум 10 м2 в общем виде с ракетами, поэтому захват его радиолокационной головкой любого типа с большого расстояния гораздо более проблематичен.
Какая АIM-9X у поляков? Откуда ей взяться в 2006 году, если ее разработка была закончена в 2003 году и ее в первую очередь оснащали американские ВВС? Михаил, вы бы хотя бы фактами/датами прикрывались для приличия а?
- Хорошо, я не жадный: меняем AIM-120C7 на AIM-120C5 (эксплуатируется во всех странах НАТО с 2000-го года, у неё максимальная дальность пуска "всего" 105 км, а не 120 км.

), меняем AIM-9X на AIM-9L/M, тоже прекрасная ракета, хоть и без УВТ и с обычной ТГСН.
Breeze написал(а):
Потому, что если бы это был реальный бой, сближение, потом ДВБ и уже только потом БВБ, - МиГ-29 были бы перебиты, как шведы под Полтавой. За счёт превосходства в БРЛС, огромадного превосходства в УРВВ средней дальности и охренительного превосходства в станциях РЭБ, затем в БВБ - превосходство AIM-9X над Р-73. И уже только потом-потом, кто уцелеет из МиГов, будут махаться с F-16 в БВБ на пушках.
Вот такая схемочка-то, на самом деле, если смотреть на вопрос "не по-децки"... :-bad^
Сколько раз можно это обсуждать? Мыль мочало, начинай сначала.
- Но от этого голая неприглядная правда не становится какой-то иной. И я бы не был вынужден эту элементарщину повторять, если бы мои ненаглядные оппоненты постоянно не норовили бы эту элементарщину забывать. Я не виноват. Я отнюдь не стараюсь быть занудой, однако периодически вынужден им быть.
Вот реальные выводы американских специалистов после "близкого знакомства" с системой МиГ-29 + Щель-ЗУМ + Р-73Э
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... im9x.shtml
Необходимость разработки такой ракеты обусловлена новыми требованиям, и, предъявляемыми к этому виду оружия, основными из которых являются обеспечение возможности пуска УР по цели, находящейся на больших (до 90°) угловых отклонениях от курса самолета-носителя, поражения крылатых ракет; повышенная избирательность и помехозащищенность системы наведения. Кроме того, активизация работ по созданию этой ракеты объясняется недостаточной боевой эффективностью тактических истребителей США в ближнем воздушном бою. Данный вывод сделали иностранные специалисты, проанализировав результаты воздушных боев американских самолетов F-16, оснащенных УР "Sidewinder", с истребителями МиГ-29 ВВС ФРГ, вооруженными ракетами Р-73, сопрягаемыми с нашлемной системой целеуказания. Как правило, они завершались условной победой МиГ-29, несмотря на то что, как отмечают специалисты, их пилотам приходилось тратить больше времени на подготовку ракет к пуску и следить за величиной перегрузки самолетов (на F-16 эти операции осуществляются автоматически). По мнению американских экспертов, основное достоинство авиационных ракетных комплексов перехвата российской разработки заключается в высокой маневренности ракет, их способности наводиться на цель при угловом отклонении от курса самолета-носителя до 60° и использовании нашлемной системы целеуказания
Не прошло млин и десяти лет, как те же F-16 уже версии Block 52 не могут превзойти в БВБ старые добрые МиГ-29 (которые поляки успели прикупить в ФРГ).
- Не надо этих старинных басен, где МиГ-29 побеждает F-16 счётом 50:1. Я расспрашивал на эту тему парня из израильских ВВС, который неоднократно принимал участие (не как лётчик) в совместных учениях с ВВС стран НАТО, в том числе и с немецкими ВВС, где были задействованы МиГ-29, - никаких восторгов по поводу того, как эти МиГи "одним махом всех побивахом" и близко не было (хотя их пилотировали уже немцы, много лет работающие по стандартам НАТО и ни в чём не испытывающие нужды, ни в топливе, ни в налёте. А лучшими из немецких истребителей, по его рассказам, зарекомендовали себя... старые (но, разумеется, модернизированные) Фантомы F-4...
НСЦ давно стоит на американских F-16 и всех прочих самолётах-истребителях (а на израильских она стояла чёрт знает сколько лет уже).