Kotus
Активный участник
Адмирал Джэймс Фогго, командующий ВМС США в Европе, об АПЛ типа "Ясень"Очень извиняюсь, понятно что вы человек занятой, но я уже несколько лет никаких публикаций о БС наших АПЛ на просторах МО не встречал..к сожалению. Мировой Океан похоже уже весь под контролем США...с этим конечно можно и поспорить. Я все же о публикациях, не могли бы вы , если есть такая возможность, "рукой махни" где такие публикации есть. Уж очень хочется убедиться, что мы из Океана не ушли... Спасибо!
Адмирал Джеймс Фогго: Северодвинск - это новый класс подводных лодок. Они очень на многое способны и очень малошумные . Я думаю, что это самое важное в подводной войне.
Дэвид Мартин: Когда вы говорите малошумные, вы говорите, что его труднее обнаружить, труднее отследить.
Адмирал Джеймс Фогго: Да, это то, что я говорю.
Дэвид Мартин: Эта подводная лодка ходит в Атлантику?
Адмирал Джеймс Фогго: Достаточно сказать, что русские увеличили свое присутствие во всех водоемах вокруг Европы и в Атлантике.
Дэвид Мартин: Вы когда-нибудь теряли Северодвинск?
Адмирал Джеймс Фогго: Я бы не стал комментировать подводные операции до такого уровня детализации.
Фогго не стал комментировать, но чиновники Пентагона сообщили «60 минут», что прошлым летом Северодвинск проскользнул в Атлантический океан и неделями уклонялся от всех попыток его найти. В мирное время потеря русской подводной лодки в Атлантике смущает. В условиях кризиса это может быть катастрофой.
Последнее редактирование: