Ан-2

Fencer

Активный участник
Сообщения
4.741
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Начинаем неделю с хорошей истории.
22 января 2023 года стало вторым днём рождения для этого Ан-2П RA-07326 .
Те из подписчиков и постоянных гостей аэродрома, кто следит за нашими событиями, наверняка помнят, что в начале 2020 года в Орешково привезли полностью расстыкованный самолёт Ан-2, на фюзеляже которого просматривался огромный рисунок парящего кондора. Состояние самолёта можно было охарактеризовать одним понятным авиаторам словом — дрова. К тому моменту этот Ан-2П не поднимался в небо уже более 15 лет... он сменил несколько мест базирования/хранения, был разобран и сильно пострадал от отсутствия внимания и заботы.
В #Орешково Ан-2 привезли из подмосковного Мячково. Специально для круглогодичных ремонтных работ и обслуживания своего самолёта новый владелец построил ангар. Спустя год, когда всё было готово для восстановительных мероприятий, работа закипела.
Небольшая историческая справка.Самолёт с заводским номером 1Г149-30 был изготовлен 19 апреля 1973 года в Польше на заводе PZL-Mielec и эксплуатировался в Костромском отдельном авиационном отряде Управления центральных регионов ГА СССР (регистрационный номер СССР-07326). После 1992 года Костромской ОАО Аэрофлота был переформирован в Костромское авиационное предприятие (АП) и наш Ан-2П продолжил службу в нём. Основной задачей самолёта всегда являлись грузопассажирские перевозки.К 2001 году самолёт сменил владельца и был передан в лизинг подмосковному аэроклубу «Кондор-М» на аэродром Мячково, где на некоторое время получил новую регистрацию ФЛА РФ-01851. Именно здесь на Ан-2 был нанесён впечатляющий рисунок, за который он был удостоен Первого приза по сложности и оригинальности окраски на 5-м международном слёте самолётов, проходившем в 2001 году в Риге. Какое-то время самолёт много летал, но уже в середине двухтысячных начались проблемы с его обслуживанием и «Кондор» оказался прикованным к земле.
В 2019 году самолёт, а точнее то что от него осталось, выкупил новый собственник и решил восстановить его до лётного состояния. Машина была полностью разобрана и проинспектирована, выполнен капитальный ремонт двигателя, заменена и переложена проводка, перебрано кабинное оборудование, специалисты перетянули обшивку.
Сборку и окраску самолёта произвели летом прошлого года. Тогда же его впервые отгазовали. Выявленные проблемы потребовали дополнительного времени на устранение. В отдельном внимании нуждались лопасти винта.
И вот, наконец, в прошедшие выходные самолёт снова поднялся в небо! Поздравляем Игоря и всю его команду с великолепным результатом!Перефразируя одну известную кино-героиню, скажем:- Всё будет хорошо, поверьте нам. В пятьдесят лет жизнь только начинается. Это мы теперь уже точно знаем.
ZZ3v88YkWao.jpgm-AcegW8xS0.jpgP2x3V0cD9uY.jpgVUp6QinBluQ.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.954
Адрес
Москва
11205808_original.jpg
 
Сверху