АКМ vs. M16

Лось

Активный участник
Товарищи, а кто-нибудь слышал о патронах 5,45х39 с карбид-вольфрамовыми сердечниками? ТТХ, кто делает и сколько?

Лось

Активный участник
А ТТХ какие? В смысле, какова кучность из АК-74 на 100, какова бронепробиваемость? Если известно?

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
А ТТХ какие? В смысле, какова кучность из АК-74 на 100, какова бронепробиваемость? Если известно?
Данных мало. 7Н22 с 250 метров пробивает 5-мм бронеплиту. А про 7Н24 все говорят, что да, есть такой. И всё...

St.sergeant

Активный участник
lan написал(а):
ресурс нк-416 20000 выстрелов
ак-74 10000 выстрелов
http://www.zid.ru/ru/products/military/aek971.html

А я поставлю на АК-74 ГП-25 и спишу его после 400 выстрелов. Ресурсы пишут для того, чтобы читали. СВД - ресурс? А вот прицел ПСО-1, который идет с ней в комплекте всего 1500 выстрелов, а новый где берем? Правильно! Рожаем.

Для ХМ-8, которую немчуки пытаются вкрячить американской военщине, ресурс заявлен в 20 000. Один из образцов откатал уже далеко за 50 тыков, хотя гоняли её добросовестно. Но нельзя же по этому образцу воскричать, что это самая лучшая винтовка, построенная когда-либо.

OleGRosS

Активный участник
St.sergeant написал(а):
lan писал(а): ресурс нк-416 20000 выстрелов

ак-74 10000 выстрелов

http://www.zid.ru/ru/products/military/aek971.html

Тут не все так однозначно... Это ресурс чего ствола или всего комплекса? В каких условиях, при какой интенсивности эксплуатации, какими патронами (есть смысл долгожития ствола стреляющего за свою жизнь патронов на 10 000 долларов или альтернатива ему два ствола стоимостью по 500 зеленых и переваривающих куда более дешовые патроны?) что за этот срок сломается? Слишком много вопросов чтоб безапелляционно сказать что мол, вот это говно, а это вундервафля. Доводилось стрелять из АКМа и если прапор не соврал у того настрел был свыше 30 тысяч (и я склонен верить) так у него кроме пружин и бойка ничего не меняли и работал он как часы, кучность конечно уже была порядка 30 см на сотне, но замена ствола решает этот вопрос. Не все так однозначно в этом мире и не зря в зарубежных источниках всплывают крайне лестные отзывы о нашем оружии - поверте у них тоже не все гладко, тотже М 249 Миними изначально таким валом пошедший в ВС и КМП США в последнем уже заменяют на НК 416 (замена совершенно не равнозначная и непонятная).
Темболее гарантийный ресурс, это не общий ресурс и уж темболее не ресурс до полной выработки или до первого так сказать ТО.

K. Mana

Активный участник
Хмм, я наверняка ошибаюсь, но мне казалось, что пластиковая рукоять у АК цельная, не?

anderman

Модератор
Команда форума
Хмм, я наверняка ошибаюсь, но мне казалось, что пластиковая рукоять у АК цельная, не?
Дык она цельная и показана. С отверстием под винт, чтоб к автомату крепиться.

K. Mana

Активный участник
Нет же, четко видны выделенные красным стенки, а так же изнанка рифления.

anderman

Модератор
Команда форума
Блин! :) Я почему-то подумал, что "цельная" -- это состоящая из одной детали. :)

shirag77

Заблокирован
а вот меня смущает эта внутренняя "насечка",по моему лажа.толщина стенки такова что изнутри отпечататься ничего не должно,а делать "насечку" специально ВНУТРИ имхо перебор.:)

anderman

Модератор
Команда форума
а вот меня смущает эта внутренняя "насечка",по моему лажа.толщина стенки такова что изнутри отпечататься ничего не должно,а делать "насечку" специально ВНУТРИ имхо перебор.
Скорее всего -- это глюк автора. Какая насечка отпечатается при толщине стенки около 5 мм? А изнутри насечка образоваться не сможет: это же прессованный реактопласт. Если внутри будет насечка, готовое изделие просто не извлечётся из формы.

Meskiukas

Заблокирован
2Связист
А ты представь, что тебя убивают в 600 метров, а ты как ни паришься, не можешь поражать цель дальше 450 метров. Какие мысли по поводу преодоления этих "мертвых" 150 метров?
А что бы добраться до почек и печени тебе придется подобраться к противнику на 20-30 метров. У тебя шапка-невидимка есть?
Это наверно мескалин Так ломает?:-DВместе с ЛСД?

Сверху