:OK-) Вполне может быть.anderman написал(а):Наверное снарядами от чего-то подобного:

:OK-) Вполне может быть.anderman написал(а):Наверное снарядами от чего-то подобного:
Меня смущает только форма головной части снаряда. Если у снарядов всех приведённых РСЗО головная часть оживальная, то на фото -- слишком закруглённая.Wann написал(а)::OK-) Вполне может быть.
Вполне. Палестинцы Касамы клепают? Клепают. Чем афганцы хуже?edgar71 написал(а):Может это местная, афганская самоделка?
anderman написал(а):Нет, это местный самопал. Вот чем она стреляет?
Наверное снарядами от чего-то подобного:
Форма № 8!SHITZ написал(а):Талибы тоже люди , тоже любят покрасоваться перед камерами![]()
Только некторые , почему-то в зимнем камуфляже![]()
Это понятно, что к чему-то!SHITZ написал(а):Мне кажется , калибр у "самопала" меньше . Хотя боеприпас явно штатный . К чему-то ... :study:
Афганцы пытались чинить гранатомёты с помощью... молотка и гвоздей...One local start-up company assigned to do basic weapons maintenance for the Afghan Army tried to use hammers and nails to hold grenade launchers together
Причина дорогостоящих задержек в постройке бараков - не только результат недостатка рабочей силы и матералов, но и сложного ремонта, который оказыватся необходим как только солдаты въезжают в новые бараки. По докладам афганцы вырывают раковины из стен, чтобы помыть ноги перед молитвой и разводят костры на полу бараков для готовки и обогрева, несмотря на то , что в бараках есть кухни и печи....Costly delays in the building of barracks for new recruits, for example, are a result not just of scarce labor and materials, but also of time-consuming repairs of damage that occurs as soon as the troops move into their new quarters. Afghan soldiers reportedly ripped sinks from barrack walls and used them to wash their feet before praying, an important custom. They also built fires on barrack floors for heating and cooking, even in buildings with furnaces and kitchens, according to the reports.
almexc написал(а):Прикольная статья:
Даже в сравнительно современном Ираке полно проблем с обучением персонала и тп, по рассказам сослуживцев... а тут страна прямиком из каменного века.anderman написал(а):almexc приветствую, гость редкий!![]()
А по поводу статьи... Слов нет, одни звуки, да и те -- шипящие! Тяжкая это работа -- народ тащить из раннего средневековья в развитой капитализм... Может советский метод воспитания применять? 3,14@#лина называется?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
"Наиболее значительной проблемой для быстрого расширения афганских национальных сил безопасности является отсутствие компетентного и профессионального руководства на всех уровнях, и неспособность генерировать его быстро",
http://www.nytimes.com/2009/11/06/world ... ining.html
(Сорри за мой английский)
Это жестоко. Звучит как дигноз.
А если через капитализм в социализм?....anderman написал(а):Тяжкая это работа -- народ тащить из раннего средневековья в развитой капитализм...
Вас тоже!anderman написал(а):almexc приветствую, гость редкий!
Фи... Это-ж не политкорректно! :grin:anderman написал(а):Может советский метод воспитания применять? 3,14@#лина называется?
А это и есть диагноз. Промаятся там ещё пару лет ИМХО и уйдут нисчем. Будет Сомали без выхода к морю.anderman написал(а):"Наиболее значительной проблемой для быстрого расширения афганских национальных сил безопасности является отсутствие компетентного и профессионального руководства на всех уровнях, и неспособность генерировать его быстро",
http://www.nytimes.com/2009/11/06/world ... ining.html
(Сорри за мой английский )
Это жестоко. Звучит как дигноз.
Зато эффективно! В бытность мою на срочной службе насмотрелся я на представителей солнечного юга СССР. Первый год: "Моя твоя не понимает", второй год: "Дэдушка, не положено." Но вовремя выданая сержантом ...лина прекрасно вправляла мозги. И сразу "моя твоя шибко-шибко понимай", и про "дэдушка" как-то забывалось.almexc написал(а):Фи... Это-ж не политкорректно! :grin:anderman написал(а):Может советский метод воспитания применять? 3,14@#лина называется?
Здесь кроется тонкость. Если долго кого-то кормить -- он вырастет нахлебником. Вот жили бы палестинцы на самоокупаемости -- не было бы у них времени х... ерундой заниматься.almexc написал(а):Чтобы перевести любое гос-во из одной эры в другую необходимо минимум поколение. Не думаю, что американцы и/или европейцы готовы финансировать военное присутствие в Афганистане в течение 30 лет... :-bad^
http://www.defense-update.com/newscast/ ... 61009.htmlIvankaif написал(а):Чего там открывать-то?