Загадочные случаи, странные истории, необъяснимые явления из жизни.

Тема в разделе "НЛО", создана пользователем Тараканыч, 3 авг 2010.

  1. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Ох, не скажите. После службы в Африке мои насквозь материалистические "марксистско-ленинские взгляды" очень сильно поколебались. Частенько там приходилось сталкиваться с непонятным.
     
  2. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.642
    Симпатии:
    23.085
    Адрес:
    Москва
    Тараканыч, расскажите? Если захотите, можно в отдельной теме.
     
  3. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Я тоже очень заинтересовался. Речь идет о вуду?

    ЗЫ. Можно создать ветку "необъяснимые явления".
     
  4. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Да можно и здесь. Просто хотелось сразу некоторые вещи оговорить. Никаких документальных подтверждений я предоставить не могу. События происходили в конце 70-х, начале-середине 80-х. Никаких фото видео мы с собой по вполне понятным причинам не таскали. Большая часть таких историй вообще оказывалась как бы "побочной" веткой, т. е. по пути из пункта "А" в пункт "Б" встречалось или происходило "нечто", что к основной задаче отношения не имело и времени на это "нечто" поэтому не тратили. Только отражали потом в рапортах и отчетах Судьбу этих самых рапортов сейчас за давностью лет уже никак не проследишь, скорее всего давно ликвидировано вместе с архивным мусором. Даже с точной географической привязкой будут проблемы. Отчасти из-за режима секретности, отчасти оттого, что в Африке весьма серьезные проблемы с точными картами (по крайней мере так было лет 25-30 назад). То есть районы крупных населенных пунктов, рудников, вокруг крупных дорог и рек еще более менее точно отрисованы. А все что далее - сплошные белые пятна. Не очень точная карта, компас, солнце - все. Вся надежда на местных проводников. Так что даже районы событий на карте я если и смогу показать, то это будут "пятна" радиусом километров в 50-100. Так что цена таким рассказам будет весьма невысокой. Если такие "байки" интересны - я могу некоторые рассказать. Часть была со мной, часть я слышал от друзей, которым имею основания доверять.
     
  5. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.110
    Симпатии:
    1.248
    Адрес:
    Волгоград
    Конечно интересно! :-D
     
  6. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Не совсем, точнее не только. Вуду это вообще процентов на 95 суеверия, внушение, самовнушение и различного рода шарлатанство. Всякие там фигурки с иголками, зомби, Барон Суббота. Но процентов пять непонятной чертовщинки имеется. В основном - предсказательство. Причем реальное искусство предсказания большая редкость. У меня было четыре случая. Но все четыре - явно за гранью простого совпадения или хитрого мухлежа.
     
  7. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    Поддерживаю.
     
  8. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Ну тогда "Не любо не слушай, а врать не мешай" (с) :)

    Для затравки как и положено в страшных сказках - история про призрака. Призрак поезда. Видел лично, причем был в это время трезвый, не под кайфом и не под солнечным ударом плюс в компании еще семерых офицеров разного возраста и звания, все десять раз проверены-перепроверены на здоровье физическое, психическое, моральную стойкость и верность идеалам. Причем эта история с минимальными вариациями ходит не один десяток лет и наблюдали это зрелище не только мы но и еще куча народа, причем в совершенно разных местах, но практически при одинаковых обстоятельствах. Дело было в 1979 в бассейне Замбези. Нам пришлось плыть по одному из притоков этой реки на стареньком параходе а-ля "Севрюга" из "Волга-Волга". Капитан был из местных но мы заблудились в куче рукавов, протоков, канав каких-то. Заночевали возле берега, а рано утром, часов в 5 по местному времени наблюдали шикарную картину - речушка, туман, из тумана торчит мост из ниоткуда в никуда и по мосту идет поезд - паровоз старенький и несколько вагонов. В полной тишине. Потом туман рассеивается - ни моста ни поезда. Все можно было бы списать на мираж, благо явление не такое уж редкое и вполне научно объяснимое. Одна беда, рассматривали мы этот поезд в бинокли и надпись на нем видели. «Blue Train». Поезд времен начала строительства железных дорог в Африке. Его видят довольно часто в разных местах, но в похожих ситуациях - сплав по реке, блуждания, рассвет, туман, мост, поезд с надписью «Blue Train». Можно считать случаем массового быстротечного помешательства или самовнушения.
     
  9. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    А дальше. Истории я имею ввиду.
     
  10. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Думаете стоит продолжать? ;) А я уж подумал что у меня байки слишком примитивные. :-D
     
  11. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    Ожидаем! Почему Вы подумали что они никому не интересны? Из-за отсутствия комментариев? То их отсутствие не показатель.
     
  12. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    :-D Был такой момент. Ну сами виноваты - дай старикам волю вспоминать молодость, потом не отвяжетесь. :). Тогда будет история про старый немецкий Юнкерс, только завтра. А пока спокойной ночи, малыши. ;)
     
  13. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    Лично я жду продолжения. И Что тут комментировать.

    То, что не всё так просто в нашем мире я знаю. Не помню уже, выкладывал ли эту историю на этом форуме, так что если баяню, то извините :
    У меня родня по матери –белорусы. В Осиповическом районе расположена наша деревня. Ночью она считалась раньше(не знаю как теперь. Давно не был там.)не очень хорошей деревней. Двери на ночь всегда закрывали, и отнють не от воров. Раньше , когда я был мальцом, мать на лето отправляла меня к родне в эту деревню. Как то под вечер, родственники разговорились о всяких не хороших вещах, происходящих в нашей деревне. Одна история поразила меня больше всего, наверное, поэтому и запомнилась хорошо.
    Еще при СССР это произошло. Возвращался парень из армии домой, в нашу деревню. От Минска до Осипович по ж/д километров 100 будет, от Осипович на автобусе до остановки на шоссе 30-35 км(не помню уже точно), от остановки до деревни 4 км пешком. Не помню уже, в чём причина была, но подзадержался парень. Пришёл домой уже ночью. Радость встречи и всё такое… Потом спрашивают его: что же ты не предупредил о том что сегодня приезжаешь. Мы бы тебя на шоссе(до остановки на шоссе он на попутке доехал) с телегой встретили. Не шёл бы тогда до деревни пешком, тем более ночью, когда уже такая темень, хоть глаз выколи. Да всё нормально , отвечает парень, меня наш сосед на телеге подкинул. Какой сосед спрашивают его. Тот то и тот то, отвечает парень. Не может этого быть говорят ему, он же умер пока ты в армии служил(о смерти этого соседа парню в армию не писали, и он о ней не знал). Не может этого быть ,отвечает парень, вёз он меня до деревни, курили мы с ним, я ему про свою службу рассказывал, он мне как жила деревня пока я в армии был. Не смогли его убедить в смерти соседа, не поверил, был твёрдо убеждён, что его не удачно разыгрывают.
    Поверил на следующий день, когда его на кладбище сводили(оно не далеко от деревни) и могилу соседа показали.

    В этом году недавно был с женой в гостях у матери(живём в разных районах города). Зашёл разговор о необычном в жизни. Напомнил матери об этой истории. Мама, говорю, вот такую историю в деревне я в детстве слышал, ты о ней что ни будь знаешь? Да, говорит, было такое дело .Правда это. А что ты хочешь сынок, далеко ходить не надо, говорит. Ты ведь знаешь, что я купаться боюсь . Да, отвечаю, ты ведь в детстве тонула в нашей речке. Тонула, говорит, на дно шла, сил уже не было ни каких ,чтобы на поверхность выплыть. Говорит, был сильнейший ужас от осознания того что тонешь, что всё, конец. И вдруг у меня перед глазами появляется лестница, говорит, обычная жердевая лестница, я не раздумывая за неё ухватилась и вверх по ней полезла. Очутившись на поверхности воздух глотнула, и вроде как силы вернулись. Доплыла до берега.
    Бабки в деревни , говорит, потом утверждали что мать водяные жители к себе не приняли по каким то причинам, потому и лестницу подсунули.
    Мама, говорю, может лестница тебе показалась, может ты сама выплыла? Нет, говорит, настоящая была лестница, реальная, без неё я бы на поверхность уже бы подняться не смогла.


    Озёрной и речной воды до сих пор боится. Месяц назад ездили отдыхать на Сямозеро. После долгих уговоров мать зашла по колено в воду, постаяла немного и вышла. На этом её купание и кончилось, в то время, как я, жена и сын буквально из воды не вылизали.
    Боится воды, до сих пор боится. Но только я думаю, мать боится не утонуть, а ту лестницу, вернее тех, кто эту лестницу ей в своё время подсунул.


    Так что , Тараканыч, жду ваших историй. Надеюсь, история про Юнкерс будет не последней? Будут истории ещё?
     
  14. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Итак, малыши, слушайте новую сказку дедушки Тараканыча. :-D

    Год был 1980 от Рождества Христова. Хм...Не совсем по советски начинается. Тогда так - год был 1980, год московской Олимпиады и медленного заката великого друга всего прогрессивного человечества Леонида Ильича, "державного бровеносца". :-D В октябре месяце этого года группа советских офицеров проводила время, ну скажем, в Центральной Африке. Почти по Высоцкому. "В желтой жаркой Африке, в центральной ее части...". Впрочем проводили они время не просто так, а с пользой для всего прогрессивного человечества. И вот в один из октябрьских дней суровое но справедливое командование вызвало этих офицеров и строго повелело им пойти из пункта А в пункт Б, в том самом пункте Б встретить нужного человека и дальше делать чего этот человек скажет. Офицеры люди были военные, сказали "Есть" и отправились в путь-дорогу дальнюю, прихватив снаряжение всяческое, в дороге полезное, а также проводника из числа местного населения, хорошо ту местность знавшего. Проводник был личностью примечательной, потому как был весьма умен, грамоте учен и успел послужить в Иностранном легионе. Отчего выгодно отличался от своих соплеменников весьма наплевательским отношением ко всяким суевериям и прочему вудуизму. Долго ли коротко ли, а шли офицеры с проводником своим по лесам тамошним, график движения соблюдая, да об осторожности не забывая, ибо велено им было до пункта Б не светится особо и зело блюсти скрытность.
    Ладно, сказочник из меня не важный, посему перейдем на нормальный язык. :-D
    Маршрут рассчитали так, чтобы выйти к одному заброшенному коралю за несколько часов до наступления темноты и устроить себе что то вроде дневки-ночевки в относительных удобствах. Выйти то вышли, но в корале уже сидел кто то такой же умный. Выяснять кто там сидит - "белые", "красные" или просто какие нибудь местные "махновцы" у нас ни времени ни возможности не было и мы решили, что удобства накрылись. Стали решать как и куда уходить, чтобы не пересечься с теми, кто в корале устроился и тут проводник наш выдвинул предложение. Якобы в нескольких километрах западнее кораля немного в стороне от нашего маршрута но в нужном генеральном направлении есть еще одно место, где можно заночевать. Только у местных племен оно пользуется нехорошей славой, но если белые не боятся духов, то можно заночевать там. Духов мы не боялись, потому как не встречали еще ни одного духа, которому бы не поплохело после очереди из "калаша". Добрались быстро, еще засветло. Там оказалось заброшенное летное поле. Точнее вырубленная в джунглях площадка, уже неплохо заросшая, несколько старых деревянных полуразваленных бараков и небольшая куча ржавых бочек. Осмотрели бараки, окрестности - никого. В дальнем конце вырубки нашли в траве весьма неплохо сохранившийся Юнкерс-52. Шасси у него подломились и он лежал на "брюхе", но так выглядел вполне целым. Даже остекление кабины почти все было в наличии. Из чего мы сделали вывод, что он не падал, а просто вот так стоял в торце полосы, пока от времени стойки колес не отвалились. На фюзеляже можно было рассмотреть остатки немецких опознавательных.
    Сразу возник вопрос - а как его сюда вообще занесло? От мест, где геройствовал Роммель со своим корпусом было весьма прилично. Минимум одну дозаправку этот Юнкерс должен был сделать, а то и две. Ну естественно от любопытства мы не удержались и залезли внутрь самолета. В грузовом отсеке нашли шесть деревянных ящиков в хорошей сохранности и один мумифицированный труп в плохой. В кабине нашлись еще двое жмуриков в пилотских креслах. Тела на удивление неплохо сохранились. Даже многие кожаные элементы униформы уцелели - всякие там портупеи, ремешки. Возник вопрос номер два - отчего эти три фрица померли. Насколько можно было судить по останкам в них не стреляли. Самолет, как я уже сказал был почти целый, то есть не упали, не разбились. Дальше стало еще интереснее - вскрыли один из ящиков (с необходимыми предосторожностями). Ящик оказался простой, без сюрпризов, а в ящике непонятный груз. Проволока, в бухтах. Бухта - этакий бублик диаметров сантиметров в 30 и толщиной с руку взрослого человека. Сама проволока тонкая, миллиметров 5 и странного сечения - шестигранного. При этом сама проволока словно только что с завода, яркая, блестящая, словно хромированная. И очень очень легкая. Бухта в руке почти не чувствовалась. Почесали мы затылки, поняли, что ничего с ходу не поймем, проверили остальные ящики - там было то же самое и пошли на ночлег устраиваться. Один моток проволоки прихватили с собой. Ночь прошла без происшествий, только две смены часовых рассказали, что у самолета было вроде какое то очень слабое, почти незаметное свечение, словно в кабине зажигали слабенький розовый фонарик. Остальные смены ничего подобного не видели. Местность вокруг самолета осмотрели - никаких следов. Плюнули и пошли дальше в пункт Б. Дошли, встретили, выполнили чего требовалось, домой вернулись другой дорогой. Дома как заведено - рапорта, отчеты, особисты несколько раз по кругу. Командир естественно выложил проволоку, отметил на карте место где нашли, а дальше начался полный цирк. Позвали некоего "этнографа в штатском", тот проволоку эту как увидел, сделался буен, моток схватил, куда то убежал, потом через полчаса прибежал совсем с безумными глазами, назадавал кучу вопросов - где, что, как и опять убежал, а нас развели всех по одному и еще раз по кругу прогнали что да как, причем я такого "гестапо" ни до ни после не припомню. Взяли со всех еще по одной подписке о неразглашении и на этом история для нас и закончилась. Что за самолет, что за груз на нем был - я так и не узнал. (Никаких последствий для здоровья контакт с этой проволокой ни у кого из группы не вызвал).
     
  15. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    Проволоку надо было втихаря заныкать. Так для хозяйства приходится, помнится один "деятель" из платиновой сетки себе дома ограду сделал ( он не знал что стянул, а когда узнал поздно было. Заборчик свернули.) .
     
  16. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Конечно интересно!
     
  17. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.722
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    г. Донецк
    удалил
     
  18. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    ник69
    Вы никак сегодня оперативный дежурный по особому отделу? :-D :good:
     
  19. Тараканыч

    Тараканыч Новый участник

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Какая досада, знали бы об этом раньше - прихватили бы с собой фраки. :) Ну а то, что поезд с таким названием ходит до сих пор от Претории до Водопада "Виктория" - традиция-с.


    Насчет католицизма Вы правы, а вот с "местом рождения" не угадали. Это Западная Африка, Невольничий берег.

    Там вполне хватило некоторого количества денежных знаков отпечатанных Британским казначейством. :-D

    Вполне вероятно, хотя мы старика вроде как и не сильно обижали. :-D

    Та Вы шо??? :Shok: :Shok:
    Ну упорства и трудолюбия у тевтонов не отнимешь.
    Эти "этнографы" они вообще были со странностями. :-D
     
  20. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Тараканыч
    ник69
    1:1
    Второй раунд. :-D
     
Загрузка...
Похожие темы - Загадочные случаи странные
  1. Admin
    Ответов:
    136
    Просмотров:
    75.553

Поделиться этой страницей