Зачем Эстония воюет с памятниками?

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем L.O.G, 24 янв 2007.

?

Как на это следует реагировать?

  1. Пусть делают что хотят

    0 голосов
    0,0%
  2. Этого допускать нельзя

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. L.O.G

    L.O.G Новый участник

    Регистрация:
    15.10.06
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    1
    Кто что думает по сабжу?

    И далее:

     
  2. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
    С точки зрения современных реалий - мы ничего им сделать не можем. Можно предложить за свой счет (РФ) вывезти все памятники в Россию. Выдрать их из земли, погрузить на платформы и чемодан-вокзал-Россия.
     
  3. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Нравитса нам это или нет, но это их земля, и всё что на ней принадлежит им. Хотят снести, снесут, хотят суп из них сделать, сделают, на тё они и суверенное государство. Их чувства можно понят, с нами они никогда не хотели быть.

    И, как сказал Змей, можем выкупить памятник. Но, если реалньно на ето взглянуть. У нас что, других проблем нет?!

    По мне, так хрен с ними. Пусть делают что хотят. Нам вместо того чтобы отстаибать прошлое инфраструктуру строить надо.
     
  4. желдорбат

    желдорбат Новый участник

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    обидно конечно....вывозить его надо нельзя оставлять на глумление.
    хотя ездил тут к родне под ступино, там памятник 1941-45 со скульптурой солдата, так у него куски обвалились ушей нет, бронзовые буквы выковырены да еще на пьедестале граффити какое то......и на эстонцев не свалишь вот такие пироги :confused:
     
  5. Серега

    Серега Новый участник

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Яб их наказал бы так велбы им какието санкций за такую х**ню и еще подалбы в мировой суд. Я бы покрайне мере попытался бы сделать хоть что нибуть и несидел сложа руки. Что мало россию так унижали как ща хватит терпеть хватит смотреть как тебя бьют при этом ничего неделать надо давать отпор.
     
  6. TJ

    TJ Новый участник

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кувандык
    Этого допускать нельзя,эта наша история,русские солдаты проливали кровь за этих прибалтов зря !? :x Наше правительство должно как-то на них надавить или закрыть поставки нефти и газа им,тогда заговорят!
     
  7. TJ

    TJ Новый участник

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кувандык
    Бронзовый солдат разрядит обстановку на кладбище
    15.03.2007 17:28
    Минобороны Эстонии готовится к переносу памятника Воину-освободителю. Но пока отказывается сообщить детали. Известно, что Бронзового солдата уже предложено перевезти на Таллинское военное кладбище. Хотя, как говорят кладбищенские работники, для целого памятника там просто не хватит места.

    В четверг стало известно, что подготовка к переносу памятника Воину-освободителю (Бронзовый солдат) с холма Тынисмяги уже началась. Об этом сообщил министр обороны Эстонии Юрген Лиги, передает одна из центральных эстонских газет «Постимеэс». Впрочем, пока никаких подробностей насчет того, куда и когда будет перенесен монумент, глава военного ведомства не сообщил.

    «Сначала необходимо расписать все на бумаге, а потом решить, о чем стоит извещать общественность, а о чем нет, – сказал он. – Сейчас я пока не хочу говорить об этом».

    Ранее лидер Партии реформ Андрус Ансип, который остается на посту премьер-министра, заверил, что выполнит предвыборное обещание – и в нынешнем году Бронзовый солдат будет перенесен из центра Таллина. По некоторым данным, окончательно вопрос будет решен до 8 мая 2007 года.

    В самом военном ведомстве считают, что перенос монумента с холма Тынисмяги не может произойти в одночасье – как говорят в эстонском минобороны, этому должен предшествовать целый ряд процедур – «необходимо найти архитектурное решение, составить проект и произвести строительные работы».

    Куда именно отправят Бронзового солдата, остается непонятным.

    В начале недели эстонская комиссия по воинским захоронениям заявила, что памятник должен стоять на Таллинском военном кладбище, где находится мемориал, посвященный памяти советских воинов. «Мы уже направили наши рекомендации министру обороны, который должен будет принять решение о дальнейших действиях», – сказал председатель комиссии по воинским захоронениям Мати Райдм.

    Как пояснили члены комиссии, они пришли к выводу, что покой похороненных на холме Тынисмяги не обеспечивается должным образом, а потому прах солдат необходимо перенести на Таллинское военное кладбище. «На военном кладбище уже похоронены эстонские, британские солдаты и солдаты Советского Союза», – сообщается в протоколе комиссии. Вместе с останками должен «переехать» и памятник.

    Председатель комиссии по воинским захоронениям также считает, что с перезахоронением останков и переносом монумента «не следует спешить – надо основательно обсудить все варианты». Например, говорит он, сначала следует провести археологические раскопки на самом Тынисмяги. Но, в конце концов, считает Райдм, «если люди поймут, что речь все-таки идет о перезахоронении праха солдат на реальном военном кладбище, то атмосфера вокруг Бронзового солдата разрядится». Впрочем, не исключено, что перенести Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище также не удастся: как утверждают сотрудники кладбища, для памятника там просто «нет места».

    По их словам, на кладбище могут поместиться лишь фрагменты мемориала.

    К обсуждению судьбы Бронзового солдата подключились и местные власти. На минувшей неделе вопрос о переносе памятника обсуждался на заседании горсобрания Таллина. «Круглый стол» был созван по инициативе члена Центристской партии Эстонии, председателя горсобрания Тоомаса Витсута. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе горсобрания Таллина, власти города также пытаются найти компромиссное решение.

    Тогда в ходе обсуждения было решено создать две рабочих группы. До конца текущей недели первая группа должна обосновать позицию о необходимости все-таки сохранить памятник на Тынисмяги, а вторая группа – проработать другие предложения. Так, предлагалось, например, перенести памятник на мемориальный комплекс Маарьямяэ в Пирите, однако подавляющее большинство членов «круглого стола» эту точку зрения не поддержало.

    Представители властей Таллина, по их словам, склоняются к предложению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса: просто оформить монумент в виде мемориала всем жертвам войны, дабы не оскорблять чувств эстонцев.

    В то же время, как заявил руководитель русскоязычной общественной организации «Ночной дозор» Дмитрий Кленский, выступающей в защиту монумента на Тынисмяги, члены организации уже предлагали оставить Бронзового солдата на Тынисмяги, дополнив лишь надпись на монументе «Павшим во Второй мировой войне» словами: «9 мая» и «День Европы». «Но, к сожалению, нас тогда не поддержали», – говорит он.

    Напомним, что закон, позволяющий комиссии Минобороны принимать решения о сносе советских памятников, был одобрен в окончательном чтении парламентом Эстонии в конце февраля. Однако президент страны наложил на него вето, отправив на переработку. 4 марта в Эстонии прошли новые выборы в парламент, и ни одна русскоязычная партия туда не прошла. В связи с этим закон, хоть и в переделанном виде, скорее всего, все-таки вступит в силу.
     
  8. vahagn

    vahagn Новый участник

    Регистрация:
    17.02.07
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Erevan Armenia
    Их страна, никто не в праве вмешатся, но все таки ето аморально!! :x
     
  9. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Технику на хрен вводить!!
    Разворачивать РВСН и ПВО, выставить около границы СВ, курсировать над воздушным пространством! Привести в боевую готовность ВМС и СпецНазу заминировать правительственные здания!

    Войной на них!
    ВОЗРОЖДЕНИЕ ФАШИЗМА........Мы вам так возродим (РС-12М2)...

    Пусть тока попробуют!!!
     
  10. vahagn

    vahagn Новый участник

    Регистрация:
    17.02.07
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Erevan Armenia
    Мечом пойдеш, от меча умреш!(или упадещ, не помню что-то)А вся НАТО таго и ждет, на провокацию идут и все!
     
  11. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Они хотят пересмотреть итоги войны, хорошо МЫ ИМ ЕЁ ПЕРЕПОКАЖЕМ
     
  12. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    во-во.... :-D
    Перепокажем.....всеми видами запрещенного воороужения.

    А не США-ли это придумали?
    Саботаж!

    П.С Если у меня в постах не все буквы в словах - клавиатура новая-не привык.
     
  13. Mr. Sirus Iton

    Mr. Sirus Iton Новый участник

    Регистрация:
    17.03.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Paper street
    Пусть делают что хотят - они сейчас независимые, но с морально-этической стороны - это не правильно и неуважительно в отношении тех солдат, которые отдали жизни за то, чтоб военный режим Гитлера не уничтожил их как "неполноценный народ". Это в высшей степени глупо.
     
  14. vahagn

    vahagn Новый участник

    Регистрация:
    17.02.07
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Erevan Armenia
    Да по моему они по типу те же самие германоиди, вот и все время за Адольфа и немцов болеют! :x
     
  15. Mr. Sirus Iton

    Mr. Sirus Iton Новый участник

    Регистрация:
    17.03.07
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Paper street
    Ну по произошли они от готских племен.К германским племенам они имеют номинальное отношение, как и народы центрально-восточной Европы. А то что за Гитлера...ну что тут поделаешь...дурака лишь могила исправит... недолгое пребывание еще добрых немцев и неудачная политика советской власти на их землях и привела к тому, что сейсас поднимаются такие вопросы.
     
  16. vahagn

    vahagn Новый участник

    Регистрация:
    17.02.07
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Erevan Armenia
    А разве совети только там ошибок кучу наделали? Везде тоже самое, но прибалти как то по другому нежели остальние реагируют на ето!
     
  17. Политрук

    Политрук Новый участник

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    1.409
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    а останки советских солдат?! вывозить ВСЕ братские могилы?!
     
  18. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  19. vahagn

    vahagn Новый участник

    Регистрация:
    17.02.07
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Erevan Armenia
    Многих же перезахаранили? Может это к лучшему?
     
  20. Скиф

    Скиф Новый участник

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Шутка.

    В честь 62-й годовщины Дня Победы наши гвардейсие части снова освободят Ригу,Таллинн,Вильнюс.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей