Партизан написал(а):Можно но по любому чем компактней патрон тем коипактней оружее под него при тех же констр решениях.
Artemus написал(а):У короткоствола деление идёт на боеприпасы для служебного и боевого оружия.
Artemus написал(а):Вы не правы. По пути умеьшения калибра пошли только в FN. Разумеется можно вспомнить также патрон 4,6х30 фирмы НК, но он пока пистолетным не стал.
Партизан написал(а):Издеваешся? 9+2стенки магазина+1зазоры+4толщина боковин минимум=16мм Какая компактность?! Посмотри шырину ПМ и ПСМ
Sanych написал(а):Кстати, весьма интересный калибр .38Super. Я бы даже сказал незаслуженно забытый.
Sanych написал(а):Ей богу, маразм крепчал, на ней было написано "патрон пистолетный спортивно-тренировочный", то же самое написано на патронах калибра 9х19.
Artemus написал(а):Также хотелось бы вспомнить 9х21 фирмы IMI(не помню как она сейчас называется). Да и 10Auto ИМХО похерили зря.
Artemus написал(а):А что там должно было быть написанно "Патрон боевой"? У нас ведь запрещен гражданский оборот боевого оружия. Но есть такие "спортивные" пистолеты как "Викинг".
Однако позиционировался он на рынке как гораздо более мощный.Sanych написал(а):9x21 тот же 9х19 "только в профиль" - для стран, где 9х19 запрещён для гражданских лиц (Италия)
Sanych написал(а):10 Ауто мутировал в .40S&W и вельми популярен в Новом Свете и среди спортсменов в Европе.
Sanych написал(а):Так патроны же всё равно на экспорт идут. Смысл в этом "спортивно-тренировочный"? Чем он реально от "боевого" отличается?
С "Викингом" вообще цирк. Он значит спортивный, а скажем CZ 75 SP-01 нет. Спрашивается почему? Оба в калибре 9х19, у обоих емкость магазина 18 патронов.
Он не забыт, хотя и не популярен. Под него револьверы делают.Artemus написал(а):Но всё равно забыт ИМХО не заслуженно.
А уж как у него с отдачей,так вообще просто сказка!47th написал(а):Один .357 по останавливающему действию двух 9х18 ПМ стоит, с бронепробиваемостью него получше.
Абаканы тоже уже поступают на вооружение.Artemus написал(а):Вообще они уже поступают на вооружение.
Подготовка стрельбы из пистолета сейчас не та,что использовали инструктора СМЕРШа.47th написал(а):А зачем так много
Почему похерили?ФБР им активно пользуется.Насколько я знаю,"Хеклер унд Кох" в своё время выпустили партию ПП МП5 под 10Ауто,так то ли всю,то ли болью часть этих ПП скупило ФБР.Artemus написал(а):Да и 10Auto ИМХО похерили зря.
Не такая же она огромная, стрелять можно. К тому же противнику хватит и одного попадания, затем будет много времени хорошо прицелиться и добить, если надо.Святой написал(а):А уж как у него с отдачей,так вообще просто сказка!
Тогда ПП нада с собой таскать.Святой написал(а):Подготовка стрельбы из пистолета сейчас не та,что использовали инструктора СМЕРШа.
Партизан написал(а):Можно но по любому чем компактней патрон тем коипактней оружее под него при тех же констр решениях.
Artemus написал(а):А что там должно было быть написанно "Патрон боевой"? У нас ведь запрещен гражданский оборот боевого оружия. Но есть такие "спортивные" пистолеты как "Викинг".
Daywalker написал(а):А у нас просто пишут :патроны такого-то каллибра.
Святой написал(а):Почему похерили?ФБР им активно пользуется.Насколько я знаю,"Хеклер унд Кох" в своё время выпустили партию ПП МП5 под 10Ауто,так то ли всю,то ли болью часть этих ПП скупило ФБР.
47th написал(а):Он не забыт, хотя и не популярен. Под него револьверы делают.
47th написал(а):Конечно, пистолеты под него получаются немаленькие. P99 под него не сделаешь.