Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Тема в разделе "Военная теория и стратегия", создана пользователем QAZAQ, 19 фев 2012.

  1. QAZAQ

    QAZAQ Новый участник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakhstan
    что бы западу вернуть нефть нужна сухопутная операция которой не будет имхо
     
  2. Освальд

    Освальд Новый участник

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да я шучу, просто у патриотов от этого баттхерт жесткий. :grin:
     
  3. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    Гм, а если Германия купит иранскую нефть... и продаст Франции? :think:
    Говорят что от перемены мест слагаемых сумма не меняется... можа брешут :-D
     
  4. BeInspired

    BeInspired Новый участник

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Израиль самостоятельно примет решение о том, будет ли он наносить удар по Ирану - с целью остановить его ядерную программу. Об этом заявил в субботу начальник штаба израильской армии генерал Бенни Гантц.

    Его заявление совпало с началом визита в Израиль советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона. Иранская проблема - один из главных вопросов на переговорах американского представителя с израильскими лидерами. Ряд наблюдателей отмечает, что Донилон, вероятнее всего, будет убеждать руководство Израиля не совершать односторонних действий в отношении Ирана.

    Также в субботу министр обороны Израиля Эхуд Барак призвал международное сообщество ужесточить санкции против Тегерана - чтобы попытаться убедить Иран отказаться от ядерной программы, которая, как считают в Израиле, носит военный характер.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Кто-то еще верит в единство между США и Израилем? :?
     
  5. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.331
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    "Милые браняться - только тешатся". К тому же начгенштаба Беня Гантц не уполномочен на такие заявления, это перогатива высшего политического руководства страны. А в обязанности военных такие заявления претворять в жизнь.
     
  6. michailo

    michailo Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.094
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Донецк, Украина
    17:04 19/02/2012
    Корабли иранских ВМС вошли в сирийский порт Тартус

    http://www.itar-tass.com/c1/346802.html

    :???: :think:
     
  7. BeInspired

    BeInspired Новый участник

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Побранились-помирились - это одно. А когда ругань слышится на протяжении нескольких лет - значит проблема глубже.
     
  8. sivuch

    sivuch Активный участник

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    2.652
    Симпатии:
    625
    Адрес:
    Питер
    Простите,а Вы не боцман по профессии?Уж больно шутка специфическая
     
  9. BeInspired

    BeInspired Новый участник

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Напряженность вокруг Ирана и проблемы Европы с газом.

    Консорциум компаний, реализующий проект газопровода Nabucco, рассматривает возможность уменьшения мощности и протяженности трубопровода. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

    Основным вопросом, который пока не может решить консорциум Nabucco (куда входят немецкая RWE, болгарская Bulgargaz, австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz и турецкая Botas), является поиск ресурсов для заполнения трубы. В 2011 году Еврокомиссия была вынуждена впервые вступить в прямые переговоры с Азербайджаном и Туркменией по проекту транскаспийского газопровода, который должен будет транспортировать топливо европейским потребителям по дну Каспийского моря. Однако из-за отсутствия договора о разделе Каспия реализация данного проекта маловероятна.


    Интересно - европейцы, вместо амеров, могут помочь Израилю в этой компании? Ведь Иран - просто камень преткновения для Европы получается. Не было бы Ирана, то доступ к Азербайджанскому, Туркменскому и самого Ирана газу был бы открыт. Правда там Турция очень большой приоритет получала бы (как у нас сейчас Украина), но напряженность в Сирии не с проста.

    В общем вокруг Ирана сплелся клубок интересов Европы, Турции, США, России, Азербайджана, Туркменистана, Китая, Индии, Пакистана, СА, Катар и еще толпы игроков меньшего масштаба/

    Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 42 секунды:

    Эксперты оценили шансы израильской операции против Ирана

    Военная операция против Ирана, проведения которой не исключает израильское руководство, окажется исключительно непростой задачей. Такого мнения придерживаются американские военные эксперты, опрошенные газетой The New York Times.
    В частности, ряд аналитиков, тесно работающих с Пентагоном, заявили, что для успеха операции потребуется задействовать не менее сотни самолетов.

    Столь значительное число обусловлено несколькими причинами. Во-первых, израильские F-15 и F-16 не сумеют преодолеть расстояние до своих целей и обратно без дозаправки, поэтому в воздух придется поднимать самолеты-заправщики. Для их прикрытия понадобятся дополнительные истребители, которым, в свою очередь, также понадобится дозаправка.

    Во-вторых, израильские самолеты не смогут просто долететь до ядерных объектов, сбросить бомбы и вернуться назад, из-за активного противодействия ПВО Ирана. То есть часть самолетов должна будет отвлечься на борьбу с ракетными батареями, радарами и перехватчиками противника.

    В-третьих, многочисленные иранские ядерные объекты разбросаны по стране, а часть из них - сильно укреплена. Поэтому для эффективного их уничтожения понадобятся не одна-две бомбы, а целая серия ударов с нескольких самолетов.

    Бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Эндрю Хоэн (Andrew R. Hoehn) описал ситуацию так: "Не думаю, что вы найдете специалиста, который возьмется сказать: 'С десяток самолетов, один вечер, туда и обратно'".

    Бывший директор ЦРУ Майкл Хейден, в свою очередь, прямо заявил, что удары с воздуха не способны серьезно навредить иранской ядерной программе - из-за расстояния до целей и масштабов задачи.

    В то же время другой аналитик - Энтони Кордесман (Anthony H. Cordesman) из Центра стратегических международных исследований в Вашингтоне - заявил, что Израиль, возможно, обладает более точной информацией о своем противнике, что позволяет Иерусалиму рассчитывать на общий успех операции. "Там много всего неясного, куча потенциальных рисков, но Израиль, возможно, знает, что опасность этих рисков преувеличена", - сказал эксперт.

    При этом большинство специалистов, опрошенных изданием, сходятся во мнении, что в случае израильской атаки самолеты будут лететь по кратчайшему пути к Ирану - через воздушное пространство Иордании и Ирака. С Иорданией у Израиля относительно неплохие отношения, а у Ирака практически нет сил ПВО, что значительно облегчит задачу израильских пилотов.

    Однако большинство экспертов все же полагают, что израильтянам будет исключительно сложно провести операцию против Ирана самостоятельно. Они отмечают, что даже американским ВВС, располагающим базами у границ Ирана и намного более широким арсеналом сил и средств было бы непросто нанести существенных урон существующим ядерным объектам.

    "В мире существует лишь одна сверхдержава, которой по силам справиться с этой задачей. Израиль же хорош лишь для точечных ударов там и тут", - подытожил отставной генерал Дэвид Дептула (David A. Deptula), ранее работавший в разведке ВВС США.

    Спекуляции насчет возможного израильского удара по иранским ядерным объектам значительно активизировались в минувшие выходные, когда министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси почти синхронно призвали Израиль не начинать войну против Ирана. По мнению Хэйга, удар по ядерным объектам "не стал бы мудрым решением", а Демпси назвал возможную атаку "непродуманным действием".

    Ранее министр обороны США Леон Панетта рассказал, что, по его данным, Израиль может нанести удар уже в конце весны-начале лета текущего года.

    http://lenta.ru/news/2012/02/20/youcandoit/
     
  10. michailo

    michailo Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.094
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Инспекторы МАГАТЭ прибыли на переговоры в Иран

    http://lenta.ru/news/2012/02/20/herewego/

    :???: :think:
     
  11. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.269
    Симпатии:
    1.428
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Военные аналитики США сомневаются в способности Израиля атаковать Иран
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=231823
     
  12. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евреи уже не один раз демонстрировали свои возможности. Пока у них всё получалось. Мочили они кого хотели, и как хотели....Поглядим-увидим... :???:
     
  13. BeInspired

    BeInspired Новый участник

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Все когда-то происходит в первый раз. Хотя это будет далеко не первый раз. Почитайте Библию - оказывается, что евреи даже в рабстве были у арабов. Все идет по спирали - у них всё еще впереди :OK-)
     
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
    Открою бо-ооо-ольшой секрет: тогдашние египтяне и вавилоняне - это совсем не арабы...
     
  15. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    1 серия:
    Карфаген должен быть разрушен (с)

    2 серия:

    X. 65. (10.65) 965/919

    O vaste Rome ta ruyne s'approche,
    Non de tes murs, de ton sang & substance :
    L'aspre par lettres fera si horrible coche,
    Fer poinctu mis a tous iusques au manche.

    1: О, огромный Рим, приближается твоё разрушение!
    Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
    Резкостью в письмах вызовет ужасную стычку /?/.
    Острый клинок всем будет вогнан [в тело] по самую рукоятку.

    Нострадамус

    :think:

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

    О, Рим!
    Порвётся Цепь времён,
    Дрожат основы Мирозданья пред пропастью,
    Безвременья Меч вознесён!

    *О, обширный Рим!
    Крушение приближается твоё,
    Твоей жизни, крови, сути,
    Не твоих стен,*
    Когда крылатая колонна повернёт копьё!

    О, необъятный Рим!
    Близок твой конец,
    Не уцелеют стены,
    Кровь и плоть и суть
    И твой Венец!

    О, могущественный Рим!
    Твой близится закат,
    НИЧЕГО
    От твоих стен,
    От твоей крови,
    От твоей плоти
    Не останется.
    Всё будет так!

    Великий Рим погибнет,
    Во тьме исчезнет,
    Здесь Битвы сталь сверкала…

    От игр, обрядов и пиров, устав,
    Всё население спало…
    …Как не раз в том прошлом было…
    Без крови, боли… Живое в прах распалось и пропало…

    Теперь разрушен будет древний город, храмы пали!
    Не пожалеют Колизей - Венец и первозданный Холм,
    Что был в начале.
    Здесь был Великий город…

    Теперь без крова будет брошена Пустыня,
    Раскинулась она в печали!

    Здесь небеса пустынные нависли пологом безглавого собора
    Над Могилой, что останется открытой
    Пред вселенским Взором!

    Над всем застыла Господа рука!

    Никто живой не вхож в Покой,
    Там гнев и месть Господня на века!

    * - * -Ц.10 К.65 Перевод Джон Хоуг.
     
  16. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'

    Тут на форуме уже пол года назад о этом говорили. :-D
    Целей много, они разбросаны по стране и хорошо прикрыты, а лететь до Ирана очень далеко. Тонковата кишка у евреев для такой операции.
     
  17. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.331
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Так говорить нельзя! Это не по-европейски! Камрад Breeze может огорчиться.
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
    В том-то и дело, что с них станется. Еще и Штаты за собой потянут.
     
  19. asktay

    asktay Заблокирован

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Москва, Россия, Земля
    Если перестанут быть евреями и станут гоями - тогда да, могут. Но пакистанские плюшки могут быть посерьёзнее мифических иранских. Если паки братьям по вере подкинут пару ядрёных голов для Шахабов-3 - "весело" будет у стены плача...
    :(
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.449
    Симпатии:
    15.012
    Адрес:
    Москва
    Они и нынешнем своем состоянии могут. Поскольку отступать им некуда (вот она, Земля Обетованная!), а, соответственно, наступать - куда угодно. И с 1919г. они этим небезуспешно занимаются.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей