Внутренняя политика США

Тема в разделе "США", создана пользователем hronos87, 23 ноя 2008.

  1. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.964
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Директор национальной разведки Ричард Гренелл, недавно назначенный Дональдом Трампом на этот пост, быстро занялся чисткой авгиевых конюшен в разведывательном сообществе США.

    На днях Гренелл добился важной победы: он смог рассекретить имена тех людей, кто заведывал прослушкой разговора Майка Флинна в декабре 2016 года.

    Флинн, на тот момент кандидат на пост советника Трампа по нацбезопасности, звонил послу России Сергею Кисляку с целью обсуждения отношений двух стран. Его телефонный разговор был прослушан ФБР и затем использован для того, чтобы состряпать против Флинна уголовное дело.

    Недавно Департамент юстиции США наконец-таки снял все обвинения с Флинна. Но это произошло только после того, как его адвокаты выудили из ФБР скандальные документы, обличающие провокацию против своего подзащитного. Агенты ФБР признавали, что Флинн им не соврал, но подстроили ситуацию таким образом, чтобы обвинить его во лжи под присягой.

    С самого начала многие подозревали, что за прослушкой Флинна стоял Барак Обама, который его не выносил. Теперь это подтверждается официально: кроме Обамы о транскрипте звонка знали Джо Байден, Джеймс Коми (ФБР), Джон Бреннан (ЦРУ) и Джеймс Клаппер (тогдашний директор национальной разведки).

    Вся эта пятерка сейчас вовсю обвиняет Трампа в том, что он, дескать, надавил на ФБР с целью снять обвинения против Флинна. Объяснять, зачем была устроена слежка за членом транзитной команды оппозиционного кандидата в президенты, они не торопятся.

    Вопрос, конечно, риторический: теперь понятно, что уходящей команде Обамы нужно было всеми силами продолжать раздувать “Рашагейт” и нанести наибольший ущерб репутации Трампа и членов его администрации еще до инаугурации новоиспеченного президента США.

    Однако с публикацией всё большего числа документов об истоках “Рашагейта” появляется надежда на то, что хотя бы кто-то из “шпионской пятерки” понесет ответственность за этот Уотергейт 2.0. Или, как его описал Трамп - Обамагейт.
     
    Ёрш нравится это.
  2. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.964
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    В США должна быть введена отрицательная процентная ставка, заявил Трамп.

    Сейчас в США действует нулевая процентная ставка. При этом процентную ставку устанавливает Федеральная резервная система, на которую президент не имеет прямого влияния.
     
    Ёрш нравится это.
  3. Ёрш

    Ёрш Активный участник

    Регистрация:
    23.01.20
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Гдето на севере
    Служба:
    не помню
    Ээээ ну я понимаю, что в финансовую пропасть можно падать вечно. Тоесть хронически нет денег и привлекаются заёмные либо инфляционно печатаются новые.
    А вот "отрицательную ставку" помогите осилить? Это берешь денег взаймы, а тебе ещё за это приплачивают?
    Или возвращать нужно меньше чем занял?
     
    Последнее редактирование: 14 май 2020
  4. Ronin

    Ronin Заблокирован

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    3.235
    Симпатии:
    2.964
    Адрес:
    Волжский
    Служба:
    Кафедра
    Это вопрос к экономистам, я в этом понимаю так же как и в балете... :Hi:
     
    Ёрш и алексей с сахалина нравится это.
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.139
    Симпатии:
    19.466
    Адрес:
    Москва
    За ФРС не скажу, но где-то здесь уже выкладывали материал, как компашка наших биржевых гениев нарвалась на отрицательную ставку по нефти. Если кратко - имели на входе по несколько сотен тысяч (а кто-то и за миллион), на выходе получили предложение от банка погасить задолженность в несколько лимонов каждый. не удивлюсь, если тут тоже что-то в этом роде.
     
    Ёрш и алексей с сахалина нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей