США или Израиль? - кто на самом деле решает (и решит!), быть или не быть войне с Ираном?

Так кто же главный?

• США

Голосов: 1 100,0%
  • Израиль

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то третий

• Глупый вопрос

• Всего проголосовало
    1

Kaa

Активный участник
Alik написал(а):
В случае, если цель уничтжения Израиля с помощью ядерного оружия - открыто и официально продекларирована
Не нужно перегибать палку. Никогда Иран и его руководство открыто не декларировали уничтожение Израиля с помощью ядерного оружия. Тем более они открыто не признавали его разработку и всячески от него открещиваются. Похоже, официальная пропаганда давит вас на мозги почище гебельсовской. Встречался недавно с партнером из Израиля. Все поговорили, потом про Иран зашел разговор. Те же истерические штампы: "Иран делает ядерное оружие. Иран хочет атаковать ракетами Израиль. Мы уничтожим иранские ядерные объекты. Наши хакеры взломали иранские лаборатории." И прочая ересь. Умный человек говорил, замечу, как зомбированный.

Alik написал(а):
Хотите плодить в отношении нас различные обличающие гениальные теории - валяйте, от этого мы тоже не загнемся! Я лишь оставляю за собой право едко иронизировать над состоятельностью доводов уважаемых обличителей
В этом ваша проблема. Вы считаете только свой подход (к истории, политике, применению силы и т.п.) исключительно верным. При этом на мнения ООН, международных договоренностей, и так далее вас НАСРАТЬ. После чего вы удивляетесь - а чего они нас обличают?!

Прикиньте, если бы все (не только Израиль или США) так стали бы вести себя на мировой арене, сколько бы войн было развязано? Не понравились России базы чеченских боевиков в Грузии (Панкисское ущелье), вломится в Грузии, оккупировать Тбилиси, поставить ей ультиматум, периодически бомбить территорию (аналогия Ливан 1982г).

Почему Колумбия не вторглась в Венесуэлу и не оккупировала ее территорию из-за размещения баз FARC на ее территории?

Почему остальные страны соблюдают эти нехитрые правила (писанные кровью), а вы их игнорируете? Вы выше всех остальных стран?

Alik написал(а):
Рекомендую ознакомиться с замечательным произведением вашего земляка Иосифа Флавия "Иудейские войны". Возможно, измените свое мнение.
Вот Вы, когда писали это - и в самом деле думали, что я с данным произведением не знаком? Или что не знаком с описываемыми в нем событиями?
Раз вы пишите, что написали ранее, значит либо не читали, либо читали для "галочки"

Alik написал(а):
Путь для Израиля здесь один единственный (на мой сторонний взгляд), экономическая интеграция Палестины в государство Израиль
И ЧТО там можно в Израиль "экономически интегрировать"? Каким образом Вы вообще представляете себе "экономику" Палестинской Автономии?
Вы сначала ознакомьтесь с термином "экономически интегрировать". Потом вернемся к обсуждению! Кстати, вы себе представляете "экономику" Ингушетии и Чечни? Тем не менее, процесс интеграции (в прогрессе) налицо. Как и уменьшение количества желающих взорвать себя, пострелять и так далее. Сытый человек не будет брать в руки АК и идти стрелять федералов. У него другие интересы (дом, машина, работа, бизнес, дети, школа и т.п.).

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Alik, вы не правы.
В юриспруденции, а тем более в международных отношениях "хотения" и "громогласные декларации" не прокатывают. Имеет ли место быть состояние войны между Израилем и Ираном? Нет. Всё. Абу.
Отстрел специалистов противного государства называется простыми и ёмкими словами: "уголовное преступление". Иных мнений международные отношения не приемлют. СССР и США сколько готовились к войне друг с другом? И сколько американских разработчиков оружия погибло от рук сотрудников КГБ? И наоборот? Опять же вспомним "шутку" Рейгана.
Опять же, вспомните количество американских инструкторов, погибших от рук агентов КГБ в Пакистане, где они учили афганских душманов убивать советских солдат.
Я Вам так скажу. Если некое государство открыто декларирует планы по моему уничтожению, и предпринимает реальные шаги в направлении осуществимости оных планов - а "юриспруденция" и "международные отношения" ОТКАЗЫВАЮТ МНЕ В ПРАВЕ ЭТОМУ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ - то ПЛЕВАТЬ я хотел и на "международные отношения" и на "юриспруденцию". В таком случае я буду считаться с "юриспруденцией" и "международным законодательством" ровно в той мере, в которой буду ВЫНУЖДЕН, а во всем остальном буду делать все, что МОГУ, чтобы собственное уничтожение предотвратить. И пусть все законники и моралисты хоть переобличаются в своих обличениях!:Fool:

Государство Исламская Республика Иран должно нести ответственность за свою политику. Эк, устроились, стереть с лица Земли - угрожают, ядерное оружие и средства доставки - разрабатывают, удары своих саттелитов ПО МНОЖЕСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ ОБЪЕКТАМ, С МНОЖЕСТВЕННЫМИ ПОТЕРЯМИ ИЗРАИЛЬСКОГО ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ - ПРЯМО организуют, а как мы(предположительно мы) грохнем парочку людей, на свое горе имеющих к всему вышесказанному непосредственное и прямое отношение - то "трогать ее не моги", у нас тут "юриспруденция" и "международные отношения", и войны у нас, видите ли, НЕТ!:Diablo:

Так вот, хрен вам(в смысле персам). ЕСТЬ у нас война, которую ИРИ ведет вполне себе активно и более чем аморально. И страдать за это БУДУТ их граждане, которых их сраное государство инструментами этой войны сделало. Жалко, но такова природа противостояния. Таков мир.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вообще-то ликвиданиция противника, тем более, работающего в такой критической области как разработка ЯО - в этом нет ничего необычного. Просто мы подходим к этой проблеме с точки зрения обычных людей. Но проблемы спецслужб и нормальная человеческая жизнь - это все-таки несколько разные вещи. О количестве погибших или "умерших" советских и американских специалистов судить очень сложно. Мне по крайней мере встречалось два или три документа, где говорилось, что советский специалист в области биологического оружия был "Убит" или "внезапно умер", просто так.
И к тому же уничтожение специалистов в СССР и США - это нечто иное. Попробывали бы спецслужбы противостоящих государств просто так уничтожить спеца в той или иной стране. В таких странах как Израиль, Иран, Ирак и прочии - уничтожение спеца на порядок проще, чем в свое время в СССР-США. Поэтому там это может происходить значительно чаще. Я как то приводил в качестве примера убийство спеца, пыьтавшегося сделать пушку "Вавилон". Было - да, что-то сверхъестествееное - думаю нет.

Что касается Израиля (в этом контексте). Работа спецслужб в данном регионе и в настоящее время несколько отличается от тех, которые приводится в качестве примеров (СССР-США). Недемократично - да, преступно с точки зрения права - да, эффективно - ДА.
В данном случае работает принцип - "Цель оправдывает средства". И как писал кто-то из камрадов: ЧТо лучше? Бомбить территорию Ирана, уничтожая ядерные объекты в качестве привентивной меры или уничтожить 3-5 ключевых ученых?
Ведь мир спецслужб и мир нормальных людей - это все-таки нечто разное...

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
После чего можно было опять выпускать на волю любовно лелеемую тему "вот, посмотрите какие охреневшие евреи - ради себя, любимых, весь мир хотят нагнуть. И что же они после этого удивляются, встречая справедливое и закономерное сопротивление со стороны человечества."
Не дождетесь!(С) Просто мы с Breezeом развлекаемся в меру своей испорченности. По-моему, камрады к этому уже привыкли.

Kaa

Активный участник
Alik все понятно. Вы ничего не поняли. Страдать будут обе стороны.
В случае же вашей неадекватности (вашей имею ввиду политику современного руководства Израиль), на месте Ирана я бы вынужден был создать ядерное оружие, как сдерживающий фактор. Именно этот фактор предотвращал 3-ю мировую войну между США и СССР последние полвека. В данном случае агрессором выступает не Иран, а Израиль, т.к. одно дело риторика Ахмадинеджада, другое дело озвученные планы бомбардировок Ирана страной, имеющей ядерное оружие. :-read:

К слову, Иран подготовил первую партию топлива для исследовательского реактора, который будет запущен в 2011 году. Следовательно, скоро они наработают плутоний.

Поугрожайте им еще пару-тройку лет, глядишь быстрее ядерные испытания проведут.:think:

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Я Вам так скажу. Если некое государство открыто декларирует планы по моему уничтожению, и предпринимает реальные шаги в направлении осуществимости оных планов - а "юриспруденция" и "международные отношения" ОТКАЗЫВАЮТ МНЕ В ПРАВЕ ЭТОМУ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ - то ПЛЕВАТЬ я хотел и на "международные отношения" и на "юриспруденцию". В таком случае я буду считаться с "юриспруденцией" и "международным законодательством" ровно в той мере, в которой буду ВЫНУЖДЕН, а во всем остальном буду делать все, что МОГУ, чтобы собственное уничтожение предотвратить. И пусть все законники и моралисты хоть переобличаются в своих обличениях!
Вообще-то такая позиция называется - "Поддаться на провокацию". Угадайте, кто является виновным с точки зрения ЛЮБОГО суда: сказавший или сделавший?

Kaa

Активный участник
Alik, при всем уважении к Израилю, его ВМС, ВМФ и армии, реально Ирану вашей стране противопоставить нечего. Одно дело разбомбить ядерный реактор в Ираке, другое дело провести комбинированную воздушно-сухопутную операцию против Ирана (другими способами проблему не решить). Это в силах сделать одна страна в мире - США.

Причина даже не в количественном перевесе иранских вооруженных сил. Все гораздо банальнее. Израиль на мировой экономической арене слишком маленькая страна, чтобы позволить себе подобные многомесячные операции. Оружие стоит денег, топливо стоит денег, логистика стоит денег, разведка стоит денег - больших денег. У вас их нет. США сами в глубоком анусе и вряд ли вам подкинут безлимитный транш в пару-тройку триллионов долларов.

Так что максимум - это пара-тройка бомбовых ударов, обстрел береговых линий ВМФ. Усе.

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Вообще-то ликвиданиция противника, тем более, работающего в такой критической области как разработка ЯО - в этом нет ничего необычного.
vlad2654, это - как наркотик. Кстати - у Израиля как раз можно наблюлать элемент "привыкания". Сначала - украсть их чужой страны преступника. Потом - бомбежка территории соседней страны. Акция против флотилии в нейтральных водах. Теперь - убийство "ядерщика". Принятие решения на очередную "акцию" - все легче и легче. А что дальше? Ликвидация всех технологов хим.завода (ведь переход с мирной продукции на ОВ - дело нескольких дней, если не часов)? Механиков из автомастерских (Хасамы ваять не смогут)? Ликвидация продавцов (чтобы террористы продукты купить не смогли)? Где предел допустимого??

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Если некое государство открыто декларирует планы по моему уничтожению, и предпринимает реальные шаги в направлении осуществимости оных планов - а "юриспруденция" и "международные отношения" ОТКАЗЫВАЮТ МНЕ В ПРАВЕ ЭТОМУ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ - то ПЛЕВАТЬ я хотел и на "международные отношения" и на "юриспруденцию". В таком случае я буду считаться с "юриспруденцией" и "международным законодательством" ровно в той мере, в которой буду ВЫНУЖДЕН, а во всем остальном буду делать все, что МОГУ, чтобы собственное уничтожение предотвратить.
Понятно. Пещерная мораль, право сильного и некоторое ох@@ние от собственной безнаказанности.
А вы не допускаете мысли, что это палка о двух концах? И что однажды "право сильного" применят к вам?

Alik

Активный участник
Kaa написал(а):
Не нужно перегибать палку. Никогда Иран и его руководство открыто не декларировали уничтожение Израиля с помощью ядерного оружия.
Ну что ж, можете считать, что слепили ИРИ отмазку Уничтожение с помощью ядерного оружия - открыто не декларировали. "Просто" угрозы уничтожения - имеются? Утверждения(не только иранские) о появлении в обозримом будущем у ИРИ ядерного оружия - имеются? Или это все выдумки израильской официальной пропаганды?
В этом ваша проблема. Вы считаете только свой подход (к истории, политике, применению силы и т.п.) исключительно верным. При этом на мнения ООН, международных договоренностей, и так далее вас НАСРАТЬ. После чего вы удивляетесь - а чего они нас обличают?!
Я удивляюсь?:Shok: Боже Упаси, я считаю это более чем характерным и закономерным. По многим причинам.

А то что НАСРАТЬ(конечно, не в абсолютной пропорции, но в значительной степени) - это да. И это тоже более чем закономерно.

Видите ли, для того, чтобы с тобой считались - существует по большому счету два метода. Первый - это метод силы. Заставить "партера" сделать так, как тебе выгодно, угрожая тем, что если не сделает - будет хуже.

Второй метод - метод компромисса. Добиться признания "партнером" собственных интересов(в чем-то собственные интересы сократив) собственным признанием интересов партнера(ожидая, что и он в чем-то сократит собственные требования)

Так вот, я категорично утверждаю, что всякие там ООНы, Евросоюзы и прочая - при предъявлении своих требований к Израилю С ИНЕРЕСАМИ ИЗРАИЛЯ СЧИТАЮТСЯ В МИНИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ! А в значительнейшей степени - им на нас НАСРАТЬ! Я достаточно долго живу в Израиле, видел и службу на территориях, и терракты, и ТОЧНО знаю, цену всем этим голдcтунам-шмолдстунам, и меня убеждать в том, что "международное сообщество" проводит взвешенную и объективную политику - абсолютно бесполезно!

Так если им(вам) НАСРАТЬ на нас, то почему нам не должно быть НАСРАТЬ на них(вас)? Вон США очень много чего дают Израилю - так с ними Израиль считается. Египет учитывает наши интересы - так и с ним считаются. А просто балаболить всем кому не лень, исходя из абстрактного понимания "как мы должны правильно поступить", в то же время совершенно не заботясь о том, как должно правильно поступить по отношению к нам - извините, подвиньтесь! Учитывайте наши интересы, тогда и нам будет не НАСРАТЬ. Нет - так нет.
Прикиньте, если бы все (не только Израиль или США) так стали бы вести себя на мировой арене, сколько бы войн было развязано?
А все себя так и ведут! Когда это представляется выгодным и возможным - пускают в ход силу. Задача обеспечения собственной безопасности - это задача недопущения применения противником силы, либо достижения приемущества в силах. Методика все та же - сила и компромисс.
Не понравились России базы чеченских боевиков в Грузии (Панкисское ущелье), вломится в Грузии, оккупировать Тбилиси, поставить ей ультиматум, периодически бомбить территорию (аналогия Ливан 1982г).
Не надо меня грузить обывательскими штампами. Хотели-не хотели, понравились-не понравились. Решения о целесообразности и характере применения Вооруженных Сил принимаются исходя из многих факторов, среди которых первостепенное значение имеют факторы прагматичные. Утверждать, что мы/они/кто угодно отказались от постановки адекватной боевой задачи в силу своей высокоморальности - убеждайте в этом домохозяек.
Почему Колумбия не вторглась в Венесуэлу и не оккупировала ее территорию из-за размещения баз FARC на ее территории?
Понятия не имею, меня данный вопрос не интересует.
Раз вы пишите, что написали ранее, значит либо не читали, либо читали для "галочки"
Конечно. Так, что Вы не вникли в написанное мной - быть не может?
Вы сначала ознакомьтесь с термином "экономически интегрировать". Потом вернемся к обсуждению!
Ну раз Вы постановили, что я еще с этим термином не знаком - значит так и есть. Зачем тогда возвращаться к обсуждению - Вы ведь правее/информированнее/умнее/красивее...

Kaa

Активный участник
Что вы. Я не могу быть правее/информированнее/умнее/красивее. Ведь я не еврей. :)
Знаете, из многочисленных обывательских/деловых встреч с представителем вашей страны (именно израильских евреев) я сделал простой и понятый вывод.
Вы слишком хвастливы и самоуверенны. Вы даете понять, что вы самые умные и так далее. Хотя на проверку оказывается что такие как все, где-то лучше, где-то хуже.

Причем русские евреи, с кем учился, жил рядом, работал и работаю - обычные люди без понтов. Что-то с вами в Израиле делают, зомбируют или обрабатывают, либо аура Земли избранной давит.

Поэтому меня не удивляет тональность речи и далеко идущие выводы в духе: "Мы самые избранные, мы самые угнетаемые, мы самые исключительные". Где-то я читал это, только страна была другой и люди себя называли исключительной, арийской расой, без моральных сомнений готовых уничтожать любого идеологического противника.

Верной дорогой идете, товарищи!

p.s. Прятаться за спину США вечно не получится. Рано или поздно прилетит в ответ. Можно умыться очень кровавыми слезами. Только плакаться потом будете соседу в жилетку.

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Понятно. Пещерная мораль, право сильного и некоторое ох@@ние от собственной безнаказанности.
А вы не допускаете мысли, что это палка о двух концах? И что однажды "право сильного" применят к вам?
именного то, что "право сильного" к нам регулярно применялось и того как оно применялось
и стало причиной образования Израиля со всеми вытекающими

Alik

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вообще-то ликвиданиция противника, тем более, работающего в такой критической области как разработка ЯО - в этом нет ничего необычного.
ВЫ ЧТО?!! Это в ликвидации противников СССР или РФ нет ничего необычного:-D
Ведь мир спецслужб и мир нормальных людей - это все-таки нечто разное...
ВЫ ЧТО?!! Это мир израильских спецслужб и мир нормальных людей - это все-таки нечто разное... Все остальные спецслужбы исключительно нормальны:-D

Kaa написал(а):
В случае же вашей неадекватности (вашей имею ввиду политику современного руководства Израиль), на месте Ирана я бы вынужден был создать ядерное оружие, как сдерживающий фактор.
Конечно, это ведь Израиль угрожает уничтожить Иран и ведет против него террористическую войну. Конечно, они вынуждены нас сдерживать.
В данном случае агрессором выступает не Иран, а Израиль
Ну кто бы сомневался!
т.к. одно дело риторика Ахмадинеджада, другое дело озвученные планы бомбардировок Ирана страной, имеющей ядерное оружие.
А террористическая деятельность ХАМАСа и Хизбаллы - это какое дело?
К слову, Иран подготовил первую партию топлива для исследовательского реактора, который будет запущен в 2011 году. Следовательно, скоро они наработают плутоний.
Так существует озвученное намерение Ирана разработать ЯО, или нет?
Поугрожайте им еще пару-тройку лет, глядишь быстрее ядерные испытания проведут.
Они угрожают нам, мы угрожаем им. Обычная риторика врагов. Ничего особенного.
Alik, при всем уважении к Израилю, его ВМС, ВМФ и армии, реально Ирану вашей стране противопоставить нечего. Одно дело разбомбить ядерный реактор в Ираке, другое дело провести комбинированную воздушно-сухопутную операцию против Ирана
"комбинированная воздушно-сухопутная операция АОИ против ИРИ - ересь с точки зрения логистики. Военный конфликт между нашими странами на данный момент может вестись только "дистанционными" видами вооружений - приемущественно ракетами и ВВС. В этом отношении у Израиля на данный момент весомое приемущество. Так что реально противопоставить Ирану моей стране "есть чего". Правда, мы не содержим под боком у ИРИ произраильских террористических организаций, а они - да. Но я полагаю, что с военной точки зрения данное приемущество Ирана несущественно.
Хотя на проверку оказывается что такие как все, где-то лучше, где-то хуже.
Именно так. А вот все остальное -
Вы слишком хвастливы и самоуверенны.
Вы даете понять, что вы самые умные и так далее.
Что-то с вами в Израиле делают, зомбируют или обрабатывают, либо аура Земли избранной давит.
Поэтому меня не удивляет тональность речи и далеко идущие выводы в духе: "Мы самые избранные, мы самые угнетаемые, мы самые исключительные".
- имеет определенное название, напечатать которое здесь не представляется возможным. В любом случае, "дисскусией" подобное не является:-bad^
p.s. Прятаться за спину США вечно не получится. Рано или поздно прилетит в ответ. Можно умыться очень кровавыми слезами. Только плакаться потом будете соседу в жилетку.
Ой-ой-ой, какие страсти! Не беспокойтесь, в Израиль "прилетало" задолго до появления "спины США", и готовность израильской военной организации к тому, что что-то может "прилететь" - вряд ли ниже, чем в какой-то другой стране. Включая оную "спину".

anderman написал(а):
Я не только допускаю - я абсолютно уверен, что никакие "международные отношения" и "юриспруденция" - не остановят того, кто решится применить к нам "право сильного". И задачу обеспечения безопасности государства я вижу в построении такой военной системы, которая гарантировала бы ЛЮБОМУ противнику как минимум абсолютно неприемлимый для него уровень потерь при попытке применить к нам "право сильного".

КС

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Kaa писал(а): Не нужно перегибать палку. Никогда Иран и его руководство открыто не декларировали уничтожение Израиля с помощью ядерного оружия.

Ну что ж, можете считать, что слепили ИРИ отмазку Уничтожение с помощью ядерного оружия - открыто не декларировали. "Просто" угрозы уничтожения - имеются? Утверждения(не только иранские) о появлении в обозримом будущем у ИРИ ядерного оружия - имеются? Или это все выдумки израильской официальной пропаганды?

Не реально ".. ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.."(Ц)
Или кажется , "... что хочется..."

Kaa

Активный участник
Alik я был совершенно прав. Вас на волне бахвальства просто прорвало. Удачи в "решении вопроса" с Ираном.
Смотрите, чтобы рядом с вашим домом в ответ чего не прилетело с целью "решить израильский вопрос".
Жаль, но ничего вы так и не поняли из дисскусии, но как говорится, это чисто ваши проблемы. России давно пора не лезть в ваш междусобойный гадюшник.

GOLEM

Активный участник
Kaa написал(а):
Смотрите, чтобы рядом с вашим домом в ответ чего не прилетело с целью "решить израильский вопрос".
Так и смотрят, как раз, чтобы "не прилетело"...И делают все, чтобы "не прилетело"...Не ждут, пока "прилетит"...ИМХО

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:

Читаю тему...и интересно становится...

Как это еще никто в данной теме не вспомнил, что Израиль в 60-х нагло выкрал гражданина другого государства, которого впоследствии повесили...Вот негодяи...
В 70-х в Европе и на Ближнем Востоке с персонального разрешения Голды Меир отстреливали некоторых "революционеров"...Вот какие террористы...
Также, самым негодным образом вторгся на территорию суверенного государства и стрелял в ничем не повинных угандийских солдат...без объявления войны...Как нехорошо...

Почему, когда известный политик говорит "в сортире найдем - и там замочим" - все его понимают и поддерживают (кстати, я - тоже)...это же недемократично и противозаконно.

Почему гордятся Судоплатовым, который "угостил конфетами" Коновальца в Роттердаме...в мирной стране? Войны-то не было...Нехорошо...
:think:

студент

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Почему гордятся Судоплатовым, который "угостил конфетами" Коновальца в Роттердаме...в мирной стране? Войны-то не было...Нехорошо...
Это у нас гордятся, кроме упертых "общечеловеков". А реакция "демократического сообщества" - от "террористического акта" до "очередного преступления сталинского режима". Но мы же должны брать пример с общепризнанных, так сказать, образцов.

GOLEM

Активный участник
Как это еще никто в данной теме не вспомнил, что Израиль в 60-х нагло выкрал гражданина другого государства, которого впоследствии повесили...Вот негодяи...
студент написал(а):
Сначала - украсть их чужой страны преступника
Прошу пардону...невнимательно читал...в теме уже об этом вспомнили :)

Zed_7

Активный участник
Странная дискуссия ведётся, сплошные двойные стандарты — когда Израиль что-то делает "плохое" с моральной точки зрения, но необходимое, с точки зрения холодной рациональности, государственных интересов - это плохо, все осуждают. Когда СССР/РФ что-то подобное делал/делает, все закрывают глаза, либо одобряют.
Это как называется? Напоминает подростковую наивность в лучшем случае или в худшем - лицемерие :)

Израилю и всем тамошним евреям надо сказать спасибо за то, что они сидят в том осином гнезде и постоянно эту дыру баламутят, служат громоотводом для всего западного общества от исламского фундаментализма. Не будь Израиля, на кого бы они обратили свои взоры? :)

Kaa

Активный участник
GOLEM написал(а):
Kaa написал(а):
Так и смотрят, как раз, чтобы "не прилетело"...И делают все, чтобы "не прилетело"...Не ждут, пока "прилетит"...ИМХО
Комплекс ПВО Iron Dome и ПВО Arrow-2(3). Загвоздка в том, что первый по СМИ эффективный, но до сих пор не развернут (что говорит о каких то проблемах), а второй раз за разом проваливает испытания (последний раз в Тихом океане не смог перехватить мишень имитатор баллистической ракеты).
Опять одна надежда на американцев, THAAD перекинули (который к слову, тоже еще кривой и не доведенный до ума).
Поэтому я намекаю, несмотря на все воинственные заявления, может получится как в 1991 году с иракскими Skud-B. Потом рубаху на груди рвать поздно будет.

Сверху