Солнечный удар

Тема в разделе "Видео", создана пользователем Ламер, 18 окт 2014.

  1. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    То, что делали колчаковцы - это конечно жестоко, но и красные тоже молодцы, сколько они там расстреляли казаков? А Роза Землячка? Это же садист-маньяк. Но самое идиотское у большевиков не это. А деление России на разные государства. Российские территории были просто тупо отданы непонятно кому. Каким-то мифическим нацменам, которых никто не знал. Лучшие русские города: Одесса, Петропаловск, Нарва, Николаев, Херсонес, Целиноград, Харьков, Луганск, Юзовка, Мариуполь, Екатеринослав, Полтава, Кривой Рог, Таганрог, Белгород а так же хотели отдать Ростов и Екатиринодар . Ну и как вам государственное строительство большевиков? Есть аналог в мировой истории этому дебилизму?

    Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

    Почему французские революционеры не отдали немцам Эльзас и Лотарингию? Не сделали Вандейскую республику, Прованскую республику, Бургундскую республику, Нормандскую республику.
     
  2. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    5.507
    Адрес:
    МОСКВА
    Ну то есть никто не был белым и пушистым.Обычное явление для гражданской войны.
    Государственное строительство большевиков было вполне рациональным,исходя из тех условий,в которых они находились.Россия развалилась при Временных.И её надо было хоть как-то собрать.Национализм российских окраин был вполне реальным фактом.Опять воевать,но уже за единую и неделимую?
    А белые,в случае своей победы,чем собирались расплачиваться со своими союзниками?

    Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

    Вот тут есть интересные данные по расстрелам в Крыму после ухода Врангеля.
    http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html
     
  3. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    БЧ-5
    Да я даже не окраины имею ввиду хрен с ними: Минском, Вильно, Таллиным, УНР и др. Я говорю именно про многовековые великорусские города с русским населением, которые были переданы большевиками для поднятия доли рабочего населения нацреспубликам. Это как же надо ненавидеть русских, чтобы такое придумать?? Долги никто и не отдавал, ЕМНИП.
     
  4. Emtos

    Emtos Заблокирован

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    3.851
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Бельгия
    Никакой ненависти к русским не было. Ну разве только у некоторых. Идея была в том что национальность не важна а важна идеология и что после победу коммунизма во всём мире нраницы роли иметь не будут. Неправо было изначально правительство РИ которое стало делить народу в том числе и русских на три ветки. А надо было всех сразу называть русскими.
     
  5. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    5.507
    Адрес:
    МОСКВА
    Никакой ненависти не было.Большевики были идейными интернационалистами,что вполне неплохо.А Вы,часом,не национализмом заболели?От него до нацизма и шага не будет.Гораздо ближе.
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.800
    Симпатии:
    18.320
    Адрес:
    Москва
    Просто Ламер плохо знает историю. Отдавалось то, что невозможно было удержать. Финка и Польша выскользали из рук еще при царе-батюшке. Минск заняли ляхи. В Прибалтике контрреволюция победила вполне себе вооруженным путем. И дедушка Ленин просто признавал эти потери. Но зато, когда набрались сил - стали все потерянное возвращать, наплевав на предыдущие "признания прав". И Кавказ в лоно вернули, и в Средней Азии не только вернули, но и ханства прихватили. И Польшу пытались. А что часть городов сменила "субъект Федерации" - так управление все равно шло из Москвы.
     
  7. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    БЧ-5
    Чем отличается националист от белогвардейца?
    Студент пофиг на эти Мински и Пински, почему из-за дебилизма сейчас страдает Нарва, Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Одесса. Это что? Малороссия Хмельницкого что ли?
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.800
    Симпатии:
    18.320
    Адрес:
    Москва
    Вот когда Мински и Пински не пофиг, "срединные" области страдают гораздо менее. Потому, как, цинично рассуждая, "центр страдания" остается там. Думаете, зачем сначала Антанта создала страны-лимитрофы, а затем СССР подгреб их под себя? Исключительно для того, чтобы в случае чего отвести "страдание" от метрополии.
     
  9. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    5.507
    Адрес:
    МОСКВА
    Националисты(русские националисты),на словах,за русских,за национальное государство русских,а белогвардейцы(в массе своей и на словах же) за "единую и неделимую Россию",со всеми входящими в неё народами.Это в чём разница.А сходство в том,что и те,и другие действуют(действовали) на развал России.Сторонники "белой идеи" довели Россию до фактического развала в начале 20 века,нынешние "националисты" стараются развалить её сегодня,выдвыгая глупейшие и опаснейшие лозунги "Россия для русских".А большевики спасли тогдашнюю Россию от развала,насколько это было возможно в тогдашних условиях,за что им честь и хвала.Это ИМХО.
     
  10. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    БЧ-5
    Националисты не за Россию для русских. Националисты против азиатской России и против унижения русских. Тоже самое белогвардейцы, у них в армии были и малороссы, и немцы Крыма, и греки. Но называли они себя русской армией. Чтобы понять почему и как красные унизили русских, надо представить себе следующую ситуацию. Представьте, что вы приходите в Гудермес и говорите: "чечены, с сегодняшнего дня этот город больше не Чечня, а Грузия. Кому не нравится, тот империалист, шовинист и враг народа." Как думаете, долго проживете? :-D А большевики отдали всю Новороссию, Слобожанщину, половину Псковской губернии, Омской губернии; наложили табу на русское самосознание, а великоросов публично обозвали угнетателями, лентяями, алкоголиками (почитайте труды Ленина) Перефразируя знаменитые слова, большевики, решая национальный вопрос превратили русских в навоз на котором произрастали другие народы: украинцы, белорусы, эстонцы, латыши, чеченцы (Грозный сделали столицей Чечни (Ермолов вертится)), дагестанцы (отдали им Кизляр). А нынешняя власть пошла еще дальше она уже теснит русских даже в самой Москве, не говоря уже про великросские равнинные города, в которые приезжают дети гор и чувствуют там себя настоящими хозяевами этих городов и намерены проводить ассимиляцию русских (приезжают мужчины к русским женщинам). Людям даже нельзя поднимать русский вопрос, нельзя даже гордится достижениями русского народа (вместо него придумали фальшивку "советский народ", или россиянский. По сути русских превратили в вымирающих пудельков. А теперь хорошенько подумайте, что станет с Россией через 30 лет? Как она будет называться и какая у ней будет территория? Нужна ли Россия кому-нибудь, кроме русских?

    Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

    Почитайте на какие территории претендовала УНР: Киевская, Винницкая, Полтавская, Чернговская, Екатеринослав. Все. Больше Скоропадский ничего не требовал. Он бы и это не переварил.
     
  11. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.800
    Симпатии:
    18.320
    Адрес:
    Москва
    Ламер, Скоропадский был политической проституткой почище Троцкого и даже Горбачева. Это не та персона, слова которой можно воспринимать всерьез.
     
  12. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    5.507
    Адрес:
    МОСКВА
    Я вроде всю жизнь в Москве живу,и никто меня здесь не теснит,как не теснил при советской власти.Советский народ не был фальшивкой,огромное количество людей себя ощущали(и я,в том числе) именно советскими людьми.При этом не отрываясь от своих национальных корней.Посчитайте ,сколько кавказцев(а среди них большинство люди нормальные,как и среди любых народов) живёт в России и какую часть они составляют от русских,чтобы не писать больше глупостей о некоей ассимиляции.Если их выбирают русские женщины,то это проблемы русских мужчин,становитесь лучше.Ленина я читал(в молодости ,правда) и заметил,что ,при желании,у него можно найти цитату ,подтверждающуюю любую произнесённую глупость.И про расстрелы попов,и про русский народ и про что угодно.Вот только контекст любителей цитат волнует меньше всего.Где,когда и по-какому поводу это было написано или произнесено.Что станет с Россией через 30 лет не знает никто,как и что станет со всем миром.Но точно знаю,что если слушать националистов(любых национальностей) -беда случится непременно.И что такое"против азиатской России"?Против Сибири,что ли?Чем Азия хуже современной Европы?По-моему она гораздо лучше.
     
  13. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    БЧ-5
    При советской власти этого не было. Они ограничились отдачей территории под нацреспублики. Я говорю про современную Россию, в которой власти сначала не заметили как гнобили и гнали русских с этих самых нацреспублик(или вы будете это отрицать?), а теперь те самые оборзевшие нацмены занимаются тем же самым уже на равнине. Вы думаете Кондопога, Бирюлево и др. конфликты возникают из-за националистов? Просто нечего делать ребятам было. Уже даже таджики ментов п..дят Речь идет про среднеазиатов. Образно говоря Россия превращается в большой Таджикистан, а не в Японию (в которой как раз кроме японцев почти никого нет)
    Посмотрите демографию по регионам, довольно странное явление. К слову население сокращается даже в относительно успешной Белгородщине.
    Как им становится лучше, если все абсолютно уверены, что русские - это наркоманы, алкаши и тунеядцы? Вы спросите у молодых девушек. Я однажды задал этот вопрос. Почти все уверены, что любой нацмен лучше русского.Их уже так воспитали и вдолбили в голову. И пошло это как раз от большевиков. Если уже нынешние либералы говорят, что русские - это миф.) Поскреби русского, найдешь татарина и проч. бред. А большевики на..рали на тысячелетнюю историю сказав, что все, что было до - г...но. Без возрождения былого русского самосознания русским становиться лучше невозможно. (Проблема еще в том, что все лучшие русские отсюда уезжают в США, Францию, Германию.) Это уже даже патриарх говорит. Не говоря уже про статью 282 и диаспоры. Собрались однажды русские спортсмены в Сургуте перпи..дили нацменовское быдло, Тут же приехали менты и давай 282 пугать. И так везде.
    Все было сказано большевиками на всеророссийских съездах ВКП в 18-19 годах по национальному вопросу. Именно тогда великороссы узнали кто они на самом деле :grin:
    Проблема в том, что у любых нацменов есть своя республика, где живут одни они. Любой нацмен уверен в превосходстве своего народа. Сюда же относятся и хохлы. Советская власть говорила им что они супернарод, истинные русичи и пр. бред. У русских же нету ничего, кроме вымирающей от безделия деревни на равнине. Мы по сути как евреи до ВМВ.
     
  14. БЧ-5

    БЧ-5 Активный участник

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    5.507
    Адрес:
    МОСКВА
    Т.е советская власть русских не гнобила.Что я и говорю.
    А что с ней не так?Процесс урбанизации одинаков для всех.Не нужно России стольких деревень.Не хотят там люди жить.Процесс естественный.
    Так кто в этом виноват-неужто нацмены?Или окружающая этих девушек жизнь?
    Сам я не считаю,что русские алкоголики.Многие по-круче нас будут.Но нацмены тут при чём?
    Просветите,по-возможности.
    Ну,в России таких республик нет.В любой из них живут самые разные национальности.
    Но подобные вопросы разжигают именно националисты,за что я их и не считаю за людей.Мразота истинная.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей