Россия, Белоруссия и Казахстан подписали пакет из 9 соглашений, составляющих договорно-правовую базу

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Бывалый, 25 янв 2008.

  1. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Ну в противовес расширению НАТО (а точнее США) на восток, страны Европы пытаются противопоставить свое собственное объединение и недопустить США в экономику своих стран. Я уже где-то говорил, что на днях проскочила информация о предложении США ввести единую мировую валюту (что-то наподобии едола, но в исполнении доллара США). Европа при этом сильно возмутилась и пообещала при дальнейшем обсуждении данного предложения, отменить хождение в Европе доллара, а все оплаты вести только в евро по текущему курсу. США заткнулись и пока не вякают.
     
  2. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Европейцы еще не выжили из ума, чтобы на такое согласиться. Им с евро-то еще расхлебывать и расхлебывать, чтобы еще под евродоллар подписываться.
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.872
    Симпатии:
    16.408
    Адрес:
    Москва
    Я читал что-то похожее, но там речь шла об объединении валюты США, Мексики и Канады.
     
  4. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    у Евросоюза свои проблемы - начиная с высоким ростом цен и кончая постепенной утратой национального колорита, чем довольны далеко не все. Казахстану такое союзное государство нафиг не нужно. с его-то темпами роста экономики он скоро обгонит РФ по уровню жизни
     
  5. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.009
    Симпатии:
    1.092
    Адрес:
    Волгоград
    А что думают сами белоруссы по поводу союзного государства?


    "Граждане Беларуси не хотят иметь с Россией ничего общего: ни армии, ни валюты, ни-че-го. Думаете, это провокационные заявления националистов? Нет, это результаты социологического опроса, проведенного президентским информационно-аналитическим центром.

    Как сообщило агентство 'БЕЛТА', со ссылкой на социсследование, проведенное информационно-аналитическим центром при администрации президента, большинство белорусских граждан не приемлют вхождение нашей страны в состав Российской Федерации. Эта идея симпатична лишь 3,4% опрошенных.

    Большинство респондентов (43,7%) считают, что Беларусь должна быть независимым государством и строить свои отношения с Россией на основе международных договоров. Что бы уж совсем не разочаровывать Кремль, сообщается, что 42,2% белорусов видят будущее Беларуси и России в построении отношений по принципу равноправного союза двух государств с созданием наднациональных органов управления.

    При этом интересы у наших граждан, если верить президентскому центру, все больше корыстные. 43,5% респондентов ждут от так называемого союзного государства укрепления позиций Беларуси на международной арене, 33,6% - единых с российскими потребителями цен и тарифов на энергоносители, 23,9% - единого торгового пространства.

    За общую систему обороны высказались только 21,2% опрошенных, за единую валюту - 20,4%, за единое гражданство - 17,8%. В наименьшей степени респонденты высказали заинтересованность в создании общей системы социального обеспечения (11,8%), единого налогового законодательства (6,5%) и единого информационного пространства (6,4%). О возрождении 'легендарного славянского братства', похоже, и вовсе никто не заикнулся.

    Еще одна пилюля Кремлю: опрос показал, что значительная часть белорусов связывает улучшение социально-экономической ситуации в стране с расширением связей с Западом. Так, число жителей Беларуси, считающих, что для улучшения социально-экономической ситуации в стране необходимо расширение экономических связей с западными государствами, составляет 27,4%. И все же пилюлю решили подсластить: вместе с тем 39,4% опрошенных в качестве главного источника улучшения социально-экономической ситуации назвали фактор укрепления союза с Россией и другими странами СНГ. Так сказать, граждане глубоко осознают и разделяют многовекторную внешнюю политику, которую официальный Минск декларирует с завидной регулярностью.

    На закуску президентские социологи уведомили, что в отношении перспектив союзного государства белорусская общественность сегодня настроена пессимистично. Только 20,9% опрошенных считают, что оно будет создано в ближайшие годы. Почти половина респондентов (48,9%) склоняется к тому, что 'в ближайшие 2-3 года союз останется в нынешнем состоянии'.

    До сих пор результаты исследований, проводимых подконтрольными властям социологическими центрами, всегда подкрепляли генеральную линию руководства страны. Нет оснований думать, что на этот раз ситуация выглядит иначе.

    Поэтому обнародованы нелестные для россиян данные вполне сознательно. И момент, по всей видимости, выбран неслучайно. Результаты соцопроса выглядят, как ответ на какие-то предложения (возможно, непристойные), прозвучавшие на встрече в Сочи.
    "

    Источник

    Чем-то батька опять не доволен...
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.872
    Симпатии:
    16.408
    Адрес:
    Москва
    По большому счету, никакого объединения и не надо. Пусть будут просто надежным союзником - этого вполне достаточно.
     
  7. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.067
    Симпатии:
    22.215
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Назарбаев: При перегибах с казахским языком Казахстан ждет судьба Украины
     
    Nika-hl нравится это.
  8. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.881
    Симпатии:
    19.093
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
  10. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.067
    Симпатии:
    22.215
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    ...Мы, помнится, поругали Алексея за напыщенность и бесцеремонность в программах, а он по ходу людей из рабства пытается спасти...

    Бандиты-рабовладельцы устроили погоню за ведущим «Звезды» в Казахстане

    20.06.2016 - 0:21
    [​IMG]
     
  11. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.270
    Симпатии:
    1.127
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Э-э... Новости есть.....
    "Белоруссию выталкивают из Союза с Россией"
    https://svpressa.ru/politic/article/168117/?qt=1
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.872
    Симпатии:
    16.408
    Адрес:
    Москва
    Ну разве можно быть оппозиционным политиком не играя на эмоциях и не передергивая? Положение обязывает.
     
  13. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    Путин потерял не только Украину, но и Казахстан

    В Польше никто не обратил внимания на последние сообщения из Казахстана, а между тем там произошли переломные изменения. Сначала в прошлом году президент Нурсултан Назарбаев принял решение о переводе казахской письменности с кириллицы на латиницу, а в начале этого года он решил, что на заседаниях парламента в Астане можно будет пользоваться только казахским языком. До сих пор депутатам разрешалось выступать там также на русском. Огромное, можно сказать, цивилизационное значение, имеет в особенности первый шаг: это отход от русскоязычной культурной сферы и разворот в сторону Запада.


    Это плохая новость для Кремля, ведь самое большое государство Средней Азии решило покинуть московскую сферу влияния. Однако россияне лишь традиционно сыплют угрозами, но не предпринимают никаких действий, чтобы остановить начавшийся процесс. Они слишком заняты другими событиями, которые поглощают все их внимание, а поэтому не могут более решительно ответить на шаги Астаны.


    Для многих российских комментаторов решение Казахстана стало полной неожиданностью. До сих пор руководство этой страны вело себя в отношении России очень осторожно и даже пассивно. Это было связано с историческим опытом казахского народа. В сталинские времена большевики уничтожили и без того немногочисленные казахские элиты, а в 1940 году СССР перевел казахский язык на кириллицу. Долгие годы советская власть в рамках программы по подчинению огромных безлюдных казахских территорий переселяла туда русских. В результате масштабной колонизации доля коренного населения в Казахстане стала самой низкой среди всех советских республик.


    По данным переписи 1959 года, казахи составляли всего 30% населения Казахской Советской Социалистической Республики. Потом ситуация начала постепенно меняться, в частности, благодаря тому, что казахи («мусульмане-атеисты») заводили больше детей, чем русские («православные атеисты»). Несмотря на это в 1989 году, накануне распада СССР, представителей казахского народа было в республике всего 39,7%.


    Казахи обрели независимость, но остались меньшинством в своей собственной стране. Доминирующее положение во многих регионах (особенно на севере) занимало русское или русскоязычное население, в чем я смог убедится лично, пару раз путешествуя по Казахстану. В связи с этим Назарбаев не мог последовать примеру других постсоветских республик и заменить коммунистическую идеологию национальной идеей: такой шаг встретился бы с сопротивлением внутри страны и ответными действиями России.


    Казахстан много лет подряд оставался настолько лояльным в отношении Москвы, что та даже не видела необходимости в создании там «российской партии». Впрочем, какой в этом был смысл, ведь с 1991 года русский стал в этой стране вторым государственным языком. В итоге сейчас в казахском парламенте нет даже сильной пророссийской группировки, хотя русские остаются в Казахстане заметным национальным меньшинством (25%).


    Одновременно Назарбаев проводил постепенную, но последовательную политику казахизации, которая включала в себя, в частности, строительство новой столицы Астаны, находящейся вдали от русскоязычных центров (Алма-Аты и Караганды). Перепись, проведенная в 2009 году, показала, что казахи составляют уже 63,1% от населения страны.


    Возможно, Назарбаев не стал спешить со своим решением, если бы не нападение России на Украину. Россияне одержали успех только в Донбассе и в Крыму, то есть в практически полностью русскоязычных регионах. Там, где существовала языковая альтернатива и культурный барьер, им пришлось остановиться. Украинские события показали, что собственный язык — основа безопасности страны. Для Польши это чисто теоретическая проблема, поэтому мы не уделяем ей внимания, однако, в Казахстане ситуация выглядит иначе. Оказалось, что язык может сыграть ключевую роль в сохранении территориальной целостности государства, поэтому пришло время принять решение.


    Назарбаев выбрал удачный момент: у находящейся под санкциями России, которая занята конфликтом с Западом, а также вооруженными конфликтами в Сирии и на Украине, нет сейчас сил, чтобы ввязываться в новый спор. Так что проводить революционные изменения казахам ничего не мешает. Долгосрочные эффекты этих реформ будут видны через какое-то время, но уже сейчас понятно, что России ничего хорошего они не принесут.


    https://inosmi.ru/politic/20180304/241616244.html
     
  14. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.576
    Симпатии:
    4.896
    Адрес:
    Россия
    Им тогда уж проще сразу на китайскую азбуку переходить. И они это понимают. Запад в случае чего далеко. А Россия рядом. И помогать Россия будет, а не запад.
     
  15. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Фигня это все. !!!!! Там свое кино и ни кто там от дружбы с Россией не отказывается. Там и раньше так было. Переход на латиницу ничего не меняет. БОльшая часть казахов говорит на русском языке.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  16. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ

    Выпуск новостей 13:00 от 06.03.2018
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  17. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Выпуск новостей 13:00 от 02.03.2018
     
  18. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Нурсултан Назарбаев утвердил новый вариант казахского алфавита на латинице.
    [​IMG]
    "ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 октября 2017 года № 569 «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику» (САПП Республики Казахстан, 2017 г., № 50-51-52, ст. 326) следующее изменение:
    алфавит казахского языка, основанный на латинской графике, утвержденный названным Указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Указу", - говорится в документе.
    Указ вводится в действие со дня его опубликования, а именно: с 20 февраля 2018 года.
    https://liter.kz/ru/news/show/43069...novyi_variant_kazahskogo_alfavita_na_latinice
    [​IMG]
    зы. Именно казахского, а не русского. Ни кто не собирается убирать русский язык из документооборота.
     
  19. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    Ибо, кроме русского, еще с СССР, в обязательном порядке, в Казахстане изучали казахский язык(!) с 1го класса+ к примеру, - английский-немецкий или французский. Какой смысл иметь казахский алфавит(?!), когда для удобства изучения языков, проще перейти в изучении казахского на латиницу?!)

    зы. Давно надо было это сделать!!! Еще в СССР!) Ребенку тяжело запоминать ТРИ алфавитных обозначения. Какой в этом смысл, когда можно запомнить ДВА?!
    Поражает, блин, способность людей делать конспирологические выводы, Из того, чего на самом деле нет и быть не может.)
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  20. Nika-hl

    Nika-hl Активный участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8.407
    Симпатии:
    14.835
    Адрес:
    СССР-Россия
    Служба:
    МО РФ
    А если кто-то думает, что там мятежные настроения, тот глубоко ошибается. Ну есть там уйгуры, горная народность. Ну слезли они с гор побунтовать. Назарбаев не Путин (который терпел болотную). Назарбаев их прост расстрелял к едренефене сразу(!) Прямо в черте города... Один раз не поняли, во-второй раз уже поняли и заткнулись в тряпочку.)(это не афишировалось и все) В Казахстане оч жесткие законы. Ни дай бог тебе вякнуть против русских - уволят сразу без права устройства на работу по специальности (особо если ты руководитель, учитель, врач, социальный работник и пр..). Или засудят, или заплатишь штраф. И не малый.

    зы.. там не только русские живут - турки, греки, немцы, чечены, татары и прочие нации. Это многонациональная страна, со всеми вытекающими последствиями.

    Телепрограммы, новостийные передачи, есть как на русском, так и на казахском языках. Любые. На любой вкус. Хотите кухню?Пожалуйста. Хотите юмор - пожалуйста. Газеты-журналы? да пожалуйста. Без проблем.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
Загрузка...

Поделиться этой страницей