От противостояния к минимальному сдерживанию

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем супостат, 13 апр 2009.

  1. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Вот как раз (если верить переводу), об этом в этих исследованиях и сказано.
    Для того, чтобы откинуть РФ на десятки лет назад и просто вывести из мирового "концерта", эти ученые мужи просчитали достаточность 12 целей на территории РФ, но каких....Фактически самые крупные предприятия топливно-энергетического комплекса (при этом названо всего три корпорации, а целей 12. Нестыковка, так как один Лукойл имеет гораздо большее количество объектов). С таким же успехом, они (эти аналитики), говорят о нечто подобном и на территории США.
    Но при этом они рассматривают только вариант противостояния РФ и США. В их докладе полностью отсутствует понятие НАТО и Европа. Это все просто исключено, почему я и сказал супостату, что искажение наши СМИ провели специально, дабы не будоражить спящую общественность.
     
  2. супостат

    супостат Новый участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Washington, DC, USA
    Но только в случае применения Россией ядерного оружия.

    Господин полковник, Ваши слова заставляют меня усомниться в качестве сделанного Вам перевода.
    Прежде всего, в докладе не упоминается ни одна корпорация, тем более Лукойл (для того, чтобы в этом убедиться не надо знать английский язык. Откройте документ ссылка на который находится на первой странице, и попробуйте запустить поиск по тексту используя Lukoil или любое другое ключевое слово)

    Кроме того, нигде в докладе не утверждается, что 12 целей будет достаточно. Напротив, данный план использовался лишь как пример, и может быть маштабирован как в одну, так и в другую сторону.

    NATO упоминается два раза, но я согласен с тем, что в докладе чаще используется термин союзники. Варианты возможного протипостояния не ограничиваются Россией.

    Мне трудно объяснить каким образом множество периодических изданий Российской Федерации в один и тот же день, 15 апреля 2009 года, специально исказили смысл данного исследования и все одним и тем же образом. Мне кажется, что это все сделано с несколько иными целями.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей