Независимость Косово и возможный "парад суверенитетов". Пример для подражания?

Тема в разделе "Европа", создана пользователем LAAZ rocket, 18 фев 2008.

  1. LAAZ rocket

    LAAZ rocket Новый участник

    Регистрация:
    27.09.07
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Члены Совбеза ООН не смогли договориться по Косово
    Члены Совета безопасности ООН в ходе закрытых консультаций не смогли прийти к единому мнению по действиям в отношении Косово, передает Reuters.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сербов и косовских албанцев воздерживаться от агрессивных действий. С соответствующим заявлением он выступил по окончании закрытых консультаций в Совбезе.

    Генсек подчеркнул, что миссия ООН в Косово продолжит исполнять свои обязанности, несмотря на провозглашение независимости и намерение Евросоюза взять Приштину под свой контроль.

    Сегодня должно состояться экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Косово, созванное по инициативе России.

    Страны мирового сообщества по-разному отреагировали на инициативу Косово. Некоторые государства намерены признать независимость края, другие заняли выжидательную позицию. Но уже прозвучали слова о том, что провозглашение независимости может вызвать так называемый "эффект домино". Такое заявление сделал президент Чехии Вацлав Клаус.

    21 февраля в Белграде пройдет массовая демонстрация протеста против отделения Косово. Митинг пройдет при участии правительства и парламентских партий Сербии. Решение о проведении митинга было принято совместно президентом Сербии Борисом Тадичем, премьер-министром страны Воиславом Коштуницей и лидером сербских радикалов Томиславом Николичем.

    Между тем сейчас в Белграде обстановка остается напряженной – в городе продолжаются массовые беспорядки. Люди вышли на улицы в знак протеста против объявления независимости Косово. Демонстранты атаковали здание правительства Сербии, посольство Словении, два ресторана McDonald's и забросали камнями посольство США.

    По последним данным, в ходе столкновений с полицией пострадало более 60 человек. Среди пострадавших как полицейские, так и гражданские лица.
     
  2. Bumper

    Bumper Новый участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Америкосы протянут независимость Косово потому, что европа зависит от них, потом многие, типа басков, ирландцев и иже с ними будут тоже требовать независимости. В итоге европа просто развалится, а америкосам это на руку, они смогут диктовать свои условия.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

    :Fool: :Fool: :Fool:
     
  3. LAAZ rocket

    LAAZ rocket Новый участник

    Регистрация:
    27.09.07
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Во многом согласен. Для мировой гегемонии, зажечь Европу - милое дело. А потом баз и войск понатыкать и можно считать, что ты хозяин Мира...
     
  4. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Ну по всему миру базы натыкивать у них силенок и людских ресурсов не хватит, а в случае развала Европы, члены НАТО, вряд ли захотят поддерживать США и свои войска затыкивать в Грузию или Приднестровье. У той же Великобритании будет своя такая "Абхазия" в виде "Ирландии".
     
  5. Bumper

    Bumper Новый участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Пока америка держит европу за гениталии, я думаю, они их будут поддерживать.
     
  6. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    да и как европа до такого опустилась :(
     
  7. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    А каким образом США держат Европу за это самое интересное место?
     
  8. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Страны ЕC начали признавать независимость Косово



    В понедельник официальные представители некоторых стран-членов Европейского союза (ЕС) объявили о признании независимости края Косово от Сербии. Первым об этом заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер после встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

    По его словам, президент Франции Николя Саркози направил косовским властям соответствующее послание. "Это конец балканских несчастий. Я надеюсь, они завершились. И теперь нам необходимо примирение. Даже сейчас я уверен, для этого потребуется долгое время", - заявил Б.Кушнер.

    Следом за Францией о признании независимости края заявила Великобритания. "Что касается Соединенного Королевства, я могу объявить, что британское правительство решило признать Косово в качестве независимого государства ", - заявил министр иностранных дел страны Д.Милибэнд.

    Также независимость Косово официально признали США. Кроме того, в число стран, согласных с тем, что край является суверенным государством, вошел Афганистан. Германия и Австрия заявили, что признают независимость края 20 февраля 2008г. В то же время независимость Косово не признал ряд стран, среди которых Испания, Словакия, Румыния, Вьетнам и Молдавия.

    Как отмечается в распространенном заявлении правительства Молдавии, при всей уникальности косовской проблемы подобная форма ее разрешения является не только произвольным нарушением территориальной целостности Республики Сербия, но и серьезным фактором дестабилизации в Европе, опасным стимулом для активизации сепаратистских настроений во всех конфликтных зонах.

    Напомним, что 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

    http://top.rbc.ru/politics/18/02/2008/142472.shtml
     
  9. LAAZ rocket

    LAAZ rocket Новый участник

    Регистрация:
    27.09.07
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Право силы. Знаем, проходили. На аншлюсс Австрии, вторжение в Чехословакию и завоевание Польши, ведущие мировые лидеры того времени - США, Бритва и Франция и ухом не моргнули. Можем про мюнхенский сговор потрепаться. У чехов, поляков и австрияк было только одно право-покориться. Нашить евреям на одежды жёлтые могендует и стройными рядами влиться в газвагены лагерей смерти, которых в Европе к конце войны функционировало около 50-и. Ваша грёбаная страна не оставила сербам совершенно никакого выбора. Дэйволкер, Вы бы вспомнили хоть раз, откуда Вы, какое прошлое у народа, Вас породившего, и перестали так яростно защищать свою новую родину. Ваше понятие справедливости и добра значительно расходится с нашим и если Вы ещё в этом не убедились, то поймите, что спорить с нами бесполезно.
     
  10. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Я прикрасно знаю свое прошлое и настояще,(не уверен только о будующем),так что не надо бросаться громкими словами.США буду защищать только потому как Вы сказали -новая, но родина.И на счет этои Косовскои заварухи,я повторю себя, если Вы сразу не заметели-Я целиком и полностью против отделения Косова.
     
  11. LAAZ rocket

    LAAZ rocket Новый участник

    Регистрация:
    27.09.07
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    .
    Двум богам служить нельзя. (Ф.Ф. Преображенский, "Собачье сердце" М.А. Булгакова)

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

    Тихими словами до Вашего перевоспитаного на американский лад сознания не добросишь.
     
  12. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Вы говорите о том ,о чем не имеете малеишего представления.Я родился и вырос в СССР, которого щас нет,на теретории Молдавскои республики,которои щас нет,и даже то новое место которое называется Молдовои им не является, ибо это Пиднестровье. Так что же моя родина? А на счет моего перевоспитанного на американскии лад, сознания.Опять же не надо кидаться словами, Вы меня абсолютно не знаете.
     
  13. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Родина Мр Daywalker
    это то место где Вы родились... Остально - место жительства. Вполне понятно, что жизнь у каждого своя, и свои проблемы каждый решает по своему. Но называть эту страну родиной - как принимать присягу во второй раз.
    Можно, но придется отказаться от одного слова - ЧЕСТЬ и забыть другое - совесть
     
  14. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Ребята, мне придется встать за Дея.

    Он может быть прав или не прав, он может быть приятен или неприятен, вы можете с ним соглашатся или не соглашатся.

    Но никто в этом мире не может говорит где его рдина и как ему думать кроме него самого.

    Это воля, она есть у всех.

    Персональным атакам не место в политическом споре.
     
  15. Bumper

    Bumper Новый участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Здесь оба правы и неправы.
    Какая бы не была, но это Родина.
    А вот как ему думать, это уже его дело...
    " ...Родина
    Пусть кричат - уродина
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица"
    (с) ДДТ, Ю.Шевчук "Родина"
     
  16. LAAZ rocket

    LAAZ rocket Новый участник

    Регистрация:
    27.09.07
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Alan, да чёрт с ней, с его новой родиной. Нравится-не нравится, его дело и об этом никто не спорит. Только его новая родина - сволочь и агрессор. Прошу не принять за личное оскорбление. Я приводил массу доводов в пользу этого рассуждения, повторяться не имеет смысла. Единственное, в чём я ему пенял, так это в том, что агрессивная, захватническая политика его новой родины настолько очевидна и возмутительна, что не признавать этого можно лишь умышленно, или по незнанию. И просил никогда не забывать, кто он и откуда. И англосаксом он никогда не станет и коренным американцем, а его внуки будут считаться эмигрантами в третьем поколении. Быть большим американцем, чем они сами, это всё-равно, что понтить одним сбитым самолётом врага в окружении лётчиков-асов. А на счёт мнений, так у меня свои, у него - также. Я - коренной киевлянин и считаю себя русским, а не хохлом. И не боюсь схлёстываться здесь с националистами, отстаивая своё мнение. В отличие от Дэйволкера, они мне пытались бить морду, не обломилось. Так что спорить с ним я буду и дальше, ибо, как я уже сказал, наши мнения кардинально не совпадают.

    Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

    2008.02.19 09:16
    Сербия отзывает своих послов из США. И так будет с каждым
    Независимое информационное агентство

    Воислав Коштуница
    Америка, Франция и Турция признали независимость Косово.
    Вчера на совместном заседании парламента и правительства Сербии, сербский премьер Воислав Коштуница заявил, что Белград отзывает посла Сербии из Вашингтона в связи с тем, что США признали Косово независимым государством.
    Так же будет и с другими странами, которые признают независимость Косово.
    Евросоюз под нажимом США не смог принять резолюцию о недопустимости нарушения международного права и осуждению действий сепаратистов, поэтому фактически умыл руки, предоставив каждой из стран Евросоюза самостоятельно принимать решения по данному вопросу.
     
  17. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.213
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Возможно, целью янкесов (одной из целей) как раз и является развал евросоюза, ибо евро - один из конкурентов доллару в качестве мировой валюты.
     
  18. Bumper

    Bumper Новый участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Мысль, но что же дальше?
     
  19. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.213
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Дальнейшая экспансия доллара, попытки разрушения экономик России, Китая, других сильных стран.
     
  20. Bumper

    Bumper Новый участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Вообще то с китайсами им бедет тяжко. С нами сложно сказать, но момент они явно упустили.
     
Загрузка...
Похожие темы - Независимость Косово возможный
  1. termogard
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.895
  2. Ми-8Т
    Ответов:
    354
    Просмотров:
    58.813

Поделиться этой страницей