Мульти-культурализм в Европе

Тема в разделе "Европа", создана пользователем termogard, 19 окт 2010.

  1. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    Некоторые европейцы признают, что они длительное время были не правы в определенных аспектах миграционной политики :

    Меркель: политика «мульти-культи» провалилась

    В Германия развернулась битва совсем иного рода и, похоже, она проиграна. Попытки Берлина построить мульти-культурное общество с треском провалились. В этом честно призналась сама канцлер Ангела Меркель. Её заявление прозвучало спустя месяц после скандальной отставки главы Бундесбанка. В своей книге Тило Саррацин открыто говорит об угрозах, которые несут для Германии мигранты — мусульмане.


    Тило Сарацин может быть доволен: с точки зрения воздействия на умы он, определенно, — политик года. Его книга «Германия самоликвидируется» пробила стену молчания вокруг национального вопроса, и вот уже и федеральный канцлер, которая совсем недавно критиковала резкости Сарацина, почти цитирует его перед молодежным активом ХДС, признавая провал 50-летней миграционной политики, которая в ФРГ получила определение «мульти-культи».

    «Во Франкфурте-на-Майне сейчас двое из трёх детей — это дети мигрантов. В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: “Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут”. Но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мульти-культурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился», — констатировала федеральный канцлер Германия Ангела Меркель.

    Приглашая на работу в Германию сотни тысяч дешёвых турецких рабочих, западногерманские политики 60-х, конечно, не подозревали, что придёт время, когда в школах дети, говорящие на чистом немецком, станут изгоями, как это случилось с этим 15-летним подростком из берлинского района Нойкёльн.

    «Всего в классе было 29 учеников. Кроме меня ещё одна девочка была немкой. Остальные — арабы и турки. На перемене мы не выходили во двор, а оставались в классе. Даже учителя не могли меня защитить от моих одноклассников. Их просто никто не слушался», — говорит ученик берлинской школы восьмого класса Демициан.

    За 50 лет многообразие диалектов немецкого языка обогатилось канак-дойч. На этом немецко-турецком суржике и говорят мигрантские кварталы Берлина. Самым ярким примером удачной интеграции считается игрок национальной сборной по футболу Мисут Озил. Но при такой профессии слов, в общем, много не надо. Для всех остальных приезжающих немецкие власти только теперь засобирались ввести обязательный языковой экзамен.

    «Те, кто хочет влиться в наше общество, должен не только соблюдать законы и придерживаться Конституции. Они, прежде всего, должны выучить наш язык», — продолжила Ангела Меркель.

    Премьер-министр Турции тоже призывает соотечественников в Германии учить немецкий, но достаточно ли этого для культурной смычки? Категоричнее всех выступил лидер родственного ХДС Христианско-Социалистического Союза Зеехофер: «ФРГ больше не нуждается в притоке мигрантов из Турции и арабских стран». Так правящие дождались того же ярлыка, который раньше сами клеили на Сарацина.

    «Господин Зеехофер укрепляет такие идеи и делает их общественно приемлемыми. Это те же идеи, которые используют крайне-правые популисты», — отметил глава фракции «Зелёных» в немецком бундестаге Юрген Триттин.

    Тема перестаёт быть маргинальной, когда её начинают обсуждать на каждом углу и в каждой газете. Меркель, может быть, и не хотела развивать дискуссию, начатую Сарацином, но проигнорировать общественное настроение было бы большой ошибкой. А если невозможно что-то прекратить, то это надо возглавить.

    90 лет назад Мустафа Кемаль Ататюрк дал туркам светское государство, в котором они сейчас живут. И до сих пор продолжаются разговоры о его связи с немецкой разведкой, благодаря чему Турция вошла в число германских сателлитов. Да так для себя удачно, что при существующей демографической динамике через 3-4 поколения канцлером Германии может стать этнический турок. Будет ли он говорить по-немецки без акцента?

    РуМэйл

    Доигрались......
    Подождем, пока в наших школах большинством учеников станут китайцы? :-D
     
  2. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.189
    Симпатии:
    14.591
    Адрес:
    Москва
    Европейцы начинают возвращаться к здравому смыслу. Правда, еще не все. Вон Саркози цыган гоняет, теперь немцы. Сейчас надо ждать гневной отповеди из ЕС.
     
  3. Darkmen

    Darkmen Заблокирован

    Регистрация:
    21.04.09
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Москва
    Сейчас муслимы у себя в гадюжниках начнут жечь флаги немецкие и осаждать посольства. Как же либерасты в ЕС и во всём мире не поймут что люди не могут быть равны.
     
  4. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    равноправие

    В зависимости от того, как на это отреагирует ЕС, возможно с уверенностью предсказать, увидим ли мы в недалеком будущем лидеров G8 в тюбетейках, или нет.....
     
  5. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Re: равноправие

    Неа. Не увидите. Если 30% молодежи не добивается даже окончания 8-летней школы, а лишь 14% имеют допуск к ВУЗам, то о будущей принадлежности к крупнейшим промышленным государствам не может быть и речи.
     
  6. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    ЕК прекращает дисциплинарное наказание Франции за высылку цыган
    http://www.rian.ru/world/20101019/287206113.html

    "Франция выполнила требования Еврокомиссии по "цыганскому вопросу", и исполнительная власть ЕС прекращает процедуру дисциплинарного наказания Франции за депортацию румынских и болгарских цыган, так и не завершив ее, заявила во вторник еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивьян Рединг.

    По ее словам, полученный от французских властей в установленный срок ответ на требования Еврокомиссии был "позитивным и конструктивным".

    Франция обязалась до начала 2011 года внести в национальное законодательство процедурные гарантии соблюдения положений директивы ЕС о праве граждан стран-членов на свободное передвижение. Рединг сообщила, что Еврокомиссия будет отслеживать выполнение официальным Парижем этих обязательств".
     
  7. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.039
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Калининград
  8. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :-D
    Сейчас просто эти настроения актуальны....
    я помню, как еще в 70-е годы вьетнамцы в общежитии нашего института жарили селедку.....они не знали, что ее в "сыром" виде можно есть под картошечку водочку... :-D
    Однако, никто национальной проблемы из этого не делал...
    Хотя достали эмигранты...
     
  9. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Как сказать. Все что описывает автор примерно так и есть, но он разумеется склоняется к преувеличиванию. Жить с турками я бы тоже не хотел. Когда нормальный европейский человек ложится спать, день у них только начинается и почему они столь много орут, является для меня тоже большим серетом. :think: Правда, что 90% криминала за чурками, ни местные, да и ни русаки в конкурренты им не годятся. Так же они доминируют в тюрьмах и родительных палатах. Но практически все описанное - проблемы преимущественно крупных городов. В моем "родном" городке турков значительно меньше и кроме как в "дёнерской" их почти нигде не увидишь, хотя собираясь по вечерам в сплоченные группы они шугают местную молодежь, а албанцы снабжают желающих наркотой. В деревенских окрестностях всего этого 0. Там и проживает средний класс немцев в возрасте выше 40. На востоке Германии есть даже места, где иностранцам чрезмерно отклоняющегося от среднеевропейского фенотипа не желательно появлятся. Если же взять город моего универа, то тут ситуация уже выглядит несколько иначе. Иностранцы уже часть внешнего вида города, но особых проблем не наблюдается, видимо потому, что в нем много туристов и иностранных студентов, которые в отличие от "местной шпаны" второго или даже третьего поколения ведут себя прилично.
    О кварталах с преобладающим малоазиатским, ближневосточным или африканским населением более крупных городов как Гамбурга или Берлина думаю не стоит упоминать...
     
  10. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    Re: равноправие

    Это пока :-D

    Из вышеприведенной статьи :

    "Доктор Бернгард не будет принимать. Он открыл «праксис» в Ирландии, переехал туда вместе со своей семьёй, - сообщила мне регистраторша.- Теперь этот «праксис» принадлежит другому доктору. Его зовут господин Рашид. Он родом из Марокко, учился во Франции, но последние десять лет живёт и работает в Германии. Он считается хорошим специалистом-дерматологом. Идите в комнату ожидания, вас примут по «термину».

    Судя по выражению её лица, эта замена врача, с кем она проработала несколько лет, не очень понравилась, но, слава Богу, что её хоть оставили на прежнем месте. Что же такое происходит в Германии, если классные специалисты - врачи, инженеры, научные работники, все те, кто создал ей престиж в цивилизованном мире, покидают свою Родину навсегда, легко находя применение своим знаниям, талантам и способностям в тех странах, где в них заинтересованы? "

    А когда когда экспансия перейдет критический уровень, кричать и бить в колокол уже будет поздно...
     
  11. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.039
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо! То, что автор утрирует понятно, интересно было на сколько. Он там вроде продолжение обещал.
     
  12. Andy

    Andy Новый участник

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Германия
    Конкретно врачи едут в другие страны, потому что там лучше условия работы. В некоторых странах им платят намного больше. А вообще в Германии другой менталитет: если кто-то хочет жить в другой стране, он совершенно спокойно туда едет, и понятие "Родина" с большой буквы его нисколечко не волнует.
     
  13. Ирфан

    Ирфан Заблокирован

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    2013-2014
    Аххаха...Некогда грозные фрицы нынче не могут за себя постоять?
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А-ха-ха...А вы можете за себя постоять, когда в вашем родном городе на вас наедут (одного) десять граждан "смуглой национальности"? Я вот объехал недавно с десяток городов Сибири -специально смотрел в каждом магазине на лицензию....Хоть бы одна на русскую фамилию была выписана...В Заполярье Сибири -одни Нурмухаммадовы, Усмановы, Барсакельмесовы, Худайбердыевы и прочая шелупонь...За "шелупонь" -прошу Админа не беспокоиться -многие государства давно стали помойкой для сбора худших представителей вполне достойных наций.
    Негодяев -не больше. Они просто лучше организованы...
     
  15. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    не нужно передергивать

    Вряд ли это менталитет коренных немцев. Скорее, каких-нибудь цыган или евреев.... :-bad^

    Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

    негодяи

    Мжет быть, это фамилии коренных сибиряков? :-D С другой стороны, если они держат магазины в Заполярье - проблем нет. Местные же не сподобились открыть те же самые торговые точки для своих собственных нужд. Кто трудится - тот чего-то добивается.
     
  16. sat

    sat Активный участник

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    4.564
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    a
    Служба:
    a
    Ненадо забывать в Германий один факт. Например сколько турок занимают важные пости? Даже начиная с елементарново инжинера? Турок много, но у них нету большой концетраций капитала и денег. На все отвественные посты где приходит всякий иностранец немци смотрят крайне недоверчево. Один литовский архитект сделавший большую кариеру в Германий даже шутит: в работе я ничем недолжен отличатца от немца - ни языком, ни менталитетом, ни мышлением, иначе ты просто непопадёшь в етот круг. То што после воины "Китая" ещё небыло и Германия ево должна была сделать у себя ц помошю турок - ето была цена их економицесково развития. Так такой Германий более большую угрозу делает Китай, у которово теперь есть много денег и который активно скупает все европеиские компаний.
     
  17. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.290
    Симпатии:
    17.497
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Зато у них есть право голоса. Кого они выберут? Немца? Или турка?
    А немцы пусть дальше работают инженерами. :-D

    Вспомним Косово. Албанцев туда пустили в своё время из милости. А они вдруг стали там большинством. Вот такая же участь ждёт и остальные европейские страны.
     
  18. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.133
    Симпатии:
    1.407
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    В т.ч. и Россию? Если Саркози целые народности из страны выселяет, то у нас то проблемы на национальной почве не решаются... Кавказ создаёт нам очень больше проблемы, потому что его не жмут и не держат в ежовых рукавицах. Чего уж тут говорить выражение "русский народ" сейчас можно увидеть лишь в исторической литературе.

    Стоило Единой России развернуть на обсуждение Русский проект (проведение круглых столов на определённые темы), который позиционировался партией как поиск ответов на важные для русского народа вопросы:

    1. Россия - для русских?
    2. Что такое русская нация?
    3. Русский мир. Территория и границы.
    4. Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации.
    5. Русский национализм и расизм.
    6. Национализм как идеология.
    7. Русские и православие.
    8. Сосуществование религий в России - перспективы.
    9. Русский мир.
    10. Русская политическая культура как способ построения русской власти.

    Так сразу Татарстан, Кавказ забурлили говницом. Им видите ли можно всё, и религия, и язык, и чуть ли не национальность в паспорте, а вот Русским - нельзя разобраться даже в национальной идеологии.
    Вот поэтому и вопрос - а что будет с Россией лет через 30, и кто её будет представлять в G8?
     
  19. sat

    sat Активный участник

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    4.564
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    a
    Служба:
    a
    Вы забыли одно - при выборах тоже нужны немалые деньги. А во вторых - переворота небудет. Сша - котёл наций, в котором очень большую долю составляют чёрнокожые и латино. И што в правлений Сша изменилось што выбрали Обаму?
     
  20. Ирфан

    Ирфан Заблокирован

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    2013-2014
    Ну во-первых эти чернокожие и латиносы христиане , а во-вторых еще не вечер. Поглядим что будет с США когда черные и латиносы обгонят по численности белых.
    А гейропу атаковали мусульмане. У которых совсем иные ценности. А еще в них хорошо развиты инстинкты истребления "неверных".
     
Загрузка...
Похожие темы - Мульти культурализм Европе
  1. Ярослав С.
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.783

Поделиться этой страницей