Компы и их проблемы :D

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем SarK0Y, 8 дек 2012.

  1. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Вот почему тогда у меня поставилась на одном языке, без всякой хрени? Я что то сделал не так? :???: :think: :-D

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

    Недавно купил 2013 :OK-)

    Видюха не 670 нвидиа от гигабайт? Блок питания модульный или мне показалось... Проц какой? И памяти сколько?
     
  2. dign

    dign Заблокирован

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Херсон
    Я в последнее время подумываю приобрести NAS сервер. Потребляет мало электроэнергии, встроенный торрент и т.д, относительно тихий - можно и ночью включенным оставлять.

    Не хорошо на одной тачке все держать. Тот же самый торрент тормозит систему.
     
  3. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    У меня отдельный компьютер, собранный для того что бы работать максимально бесшумно и круглосуточно. Материнка с интегрированным процессором от АМД и с радиатором. Два "винта" с оборотами на 5400. И 120 мм вентилятор для максимального бесшумного охлаждения "винтов". И тихий блок питания. И все это на Линуксе. Система безопасности полностью слизана с системы безопасности университета где работает мой брат который и настраивал этот компьютер. Аптайм у него бывал и 100 дней.
    Торрент агент Azureus. Комп работает на ура.
     
  4. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    По порядку:
    Материнская плата: Gigabyte GA-X79-UD3 Soc-2011
    Процессор: Intel Core i7-3820 (3.6GHz) 10MB LGA2011
    Блок питания: ATX FinePower DNP-1050EPS 1000W (КПД 80%, EPS2.92V, 600мм провода, APFC, 135мм кулер, кабель питания 1.5м)
    Видеокарта: GigaByte 3072Mb HD7950 Radeon
    Оперативная память: 2 планки по 4 Gb DIMM 4Gb DDR3 PC17000 2133MHz Crucial Ballistix Elite
    HDD диск: 2000Gb Seagate SATA3 Barracuda RTL
    SSD диск: OCZ Vertex 3 SATA3 128 Gb (стоит на ней Win7 SP1)
    Охлаждение процессора: Cooler Master Hyper 412 Slim
    Охлаждение корпуса: Cooler Master XtraFlo 4 вентилятора
    Все это запихано в корпус ATX Miditower Thermaltake Spacecraft VF-I
    Клава для работы rapoo беспроводная, тонкая и компактная, для игр A4 X7 G-100, мышь тоже игровая с изменяемой чувствительностью A4 X7 V-track, монитор не менял - тот же acer x243w 24 дюймовый 1920х1200 что купил в 2008 г.
    Благодаря ссд диску тормозов нет никаких в принципе, система с нуля загружается за десять секунд. Все игры на максимуме идут на 1920х1200 разрешении.
     
  5. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Phaeton А почему 4-й вертекс не захотели?
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин...Ну тут спецы собрались.... Чувствую себя мастодонтом.... :-D
    А для меня комп - он и есть комп. Работает -и хорошо. Быстро работает -еще лучше... :-D Это наверное благодаря тому, что я не геймер. Принципиально. А для того, чтобы по кнопкам конопатить и фотки размещать, таких великих ресурсов, как у ув. Фаэтона, вовсе не надо. Хотя, думаю, мой "макбук про" не слабее. Просто не знаю. Быстрый - слов нет.
     
  7. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Phaeton Intel, а не AMD? Известный Интернет вопрос :-D А вот видюху производителя я таки угадал, у меня GeForce 670 от гигабайта, по дизайну один в один.
     
  8. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Разницы принципиальной вроде нет, зато цена 4-ого выше.
    Годика четыре назад еще можно было рассуждать, но на сегодняшний день процессоры AMD сильно отстают от процессоров Intel. В видеокартах у AMD мощные машины, поэтому тут без вопросов взял радеон.

    Barbudos какой бы не был ноутбук (или макбук) в соревновании производитльности с персональным он однозначно проиграет. Охлаждение у персоналки лучше.
     
  9. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Phaeton, да и сейчас можно и даже рассуждают :OK-)
     
  10. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
  11. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    :p :p :p :p
    Одно слово -- :Shok: верклокеры :-D :-D :-D :-D ну, на кой ляд гнать так камень, если основным тормозом для кучи программ является оперативка???????? а основными тормозами для оперативки являются её физ. размеры и проводка :-D я вам даже больше скажу: самое, где загнанный проц может быть положительным фактором -- это для малвари, потому что качественная малваря состоит из маленьких модулей, которые могут быть (почти) полностью загружены в кэш :-D :-D :-D :-D
     
  12. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Оператива оперативой, а процессор все же главное. Ну и материнская плата. Да вообще в компьютере нет малозначимых деталей.

    Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

    P. S. до 5ГГц гнать свой не буду конечно, там уже водяное охлаждение желательно бы, я пока до 4,4 разгоню
     
  13. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Phaeton, к сожалению оверклокеры в плане железа много гонят, почему не знаю. На их же форуме кстати многие высказывают часто прямо противоположные мнения.
    Интересный момент свои 16 Гигабайт я пару раз практически до 100 процентов загрузил, процессор пока больше 45 никак не получалось...
     
  14. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    У меня раньше 4 гига стояло оперативы, на предыдущем компе, почти не было моментов, что бы память использовалась на 100%. Сейчас 8 гиг, на 2133 мегагерцах думаю с избытком хватит. Проц же все ядра вполне может загрузить какой нибудь визуализатор типа Artlantis
     
  15. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Брал вешал 4 виртуальных машины (ну самоучился я повышая себя :) ) серваку 4Гб, 3 по 2, ну и пока это все работало что нибудь поиграть + около 1.5 Гб кушала сама система) Вот и весь груз. А процу пофиг :-D
     
  16. Rob

    Rob Новый участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    6.730
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    РБ
    ИМХО, производительность компа всегда не выше самого "медленного" звена, участвующего в процессе обработки информации.

    Например - пусть инфа обрабатывается с постоянным обращением к жесткому диску. Каков бы не был мощный процессор, общая производительность не превысит быстродействия жесткого диска.
     
  17. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Rob с появлением SSD дисков жесткие диски больше не "слабое звено" в системе.
    У меня вот "слабое звено" процессор, а не жесткий диск. Это легко исправить разгоном, чем я буду заниматься в недалеком будущем.
    [​IMG]
     
  18. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Phaeton Эта картинка всего лишь показывает, что производительность диска хорошая по оценке Microsoft.
    А теперь сравните скорость оперативки DDR3 1600Mhz - 12800 МБ/с, и SSD
    Оценка процессора фуфло - у меня процессор Core i5 3.3 а всего на одну десятую уступает вашему "крутому" на LGA 2011
     
  19. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    15.253
    Симпатии:
    20.722
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Phaeton, это очень интересная оценка, на самом деле, мой FX-6100 оценивается, всего на 1 единичку ниже вашего I7, только выпущен процессор уже больше года как, или год... Кстати в 8 эти данные несильно, но поменяются :-D
     
  20. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Ну картинка от майкрософт не совсем объективна, здесь ставятся оценки для работы в винде, поэтому оценки у нас похожие. Просто я взял для примера производительности ССД.
    Ну у меня оператива вот эта и ее пропускная способность 17000 Мб/с при частоте 2133MHz. Выставлено в биосе.
    Вертекс 3 тоже не лыком шит :-D
    Max Read: up to 550MB/s
    Max Write: up to 500MB/s
    Random Write 4KB: 60,000 IOPS
    Maximum 4K Random Write: 85,000 IOPS

    Вообще надо в 3D Mark померить силушку потом на досуге.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей