Комментарии Анатолия Ноговицына о войне с Грузией

Тема в разделе "Вооружённый конфликт в Южной Осетии 08.08.08", создана пользователем Phaeton, 20 окт 2008.

  1. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.961
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Хабаровск
    http://www.rg.ru/2008/09/09/nogovicyn.html
    Возмутило:
    Модернизация в виде противокумулятивных решеток и все? А техника БТР-60, Т-62 и Су-25 - ничем не изменившихся со времен Афганистана?
    - Товарищ Ноговицын наверное забыл, что они модернизированы уже по нескольку раз и могут применять высокоточное неядерное вооружение. А что российская авиация? 1 модернизированный Ту-160 в год?
    - Иными словами - новая техника нах., "русские бабы еще нарожают" (с)

    Вот она позиция российского руководства какая. :-bad^
     
  2. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    А вы чего хотели? Что денежки на новую технику будут тратить? Уж лучше дачку какую сбацает, на Канары сьездет. Ведь старая техника на уровне, как говорит началство, так что ненадо паниковать. Подозреваю и что вместо авианосцев получится несколько шикарных яхт.
     
  3. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.674
    Симпатии:
    3.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Phaeton, а какие по вашему мнению должны были привлекаться силы и средства?
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Phaeton
    Что вы подразумеваете под термином "Новая техника". Или только Т-90, КА-50/52, БМП-3?
    Чем вам конкретно не нравится СУ-25. И вы знаете, какая модификация того же СУ-25 находится на вооружения ШАП в Буденновске, самолеты которого использовались в БД в ЮО?
    Если не сек4рет, где вы видели БТР-60?
    Говоря о Б-52 вы забываете, что такой же ТУ-95 у нас тоже неоднократно модернизировался.И используются с успехом.
    А 58-я действительно использовала свое штатное вооружение, причем даже не все. Я например не видел на кадрах по ТВ "Мсту", хотя она стоит на вооружении частей 58-й армии. Не видел и "Бук", так что из этого?
     
  5. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.563
    Симпатии:
    4.698
    Адрес:
    Россия
    действительно, спасибо господу, что у СССР был такой гигантский задел по вооружению, что даже после беспредельных 90-х мы еще что-то можем предоставить... и после этого застоя в 90-е у нас еще что-то есть...
     
  6. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.961
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Хабаровск
    Chupacabra + 1

    - Высокоточные удары, бесконтактная война (хотя в данном случае она по-любому не получилась бы).
    - Су-34, Ми-28н, Т-90, БТР-90 и проч. + Т-72БМ "Рогатка", БТР-80А и другая модернизированная техника.
    Вот только звиздеть у них не получится: нефте и газодолларов в стране предостаточно, так что фокус с нехваткой средств не получится.
    + высокая живучесть
    + невысокая цена
    - устаревшее БРЭО
    - нет противотанкового вооружения
    Су-25СМ - другое дело, однако их количество недостаточно и нет сообщений о применении ими высокоточного оружия. А вот обычные свободнопадающие бомбы - сам видел по видео и в прессе читал.
    И не только БТР-60 но и Т-62:
    [​IMG] [​IMG]
    И еще по новостям тогда показывали предостаточно.
    - Где они пользуются успехом :) ????? Ну-ка расскажите.
    Между тем Б-52 бомбят во всех конфликтах США, а наши могут нести лишь ядерное вооружение, оснащены древним БРЭО (что Ту-95, что Ту-160)
    - Нах он там нужен был? Аэродромы и самолеты быстренько бомбанули, а основную роль войсковой ПВО взяли на себя Оса-АКМ и чуваки с ПЗРК :idea:

    1. Средства связи в российской армии, в общем, принципиально остаются на уровне ВОВ. Все видели-слушали перехват наших радиопереговоров? Ничего не напомнило? Тут, недавно, кто-то из уважаемых участников выкладывал копии немецких перехватов наших радиопереговоров за 43-й год. Прошло 65 лет, а наши войска продолжают вести переговоры открытым текстом, кодирования нет. Причем, это было и в первую чеченскую, и во вторую, теперь и в грузино-осетинскую.

    2. Наша авиация, в общем, тоже действует в традициях второй мировой. Су-25 применяются в точности, как Ил-2: бросить бомбы, потом ЭрЭсами супостата, потом из ШВАКов проштурмовать, ну и, напоследок, можно попробовать получить героя посмертно, врезавшись в скопление чего-либо горящим самолетом. Управляемые ракеты с Су-25 почти (или совсем) не применяются. В общем, эффективность работы авиации по бронетанковой технике противника примерно такая же, как у Ил-2, т. е. низкая.

    Использование бомбардировщика для фоторазведки тоже целиком и полностью в славных традициях наших ОРАПов: лететь сквозь пальбу, фотографируя, пока не собьют.

    3. Использование танков Т-62 свидетельствует отнюдь не о высоком воинском презрении к жалкому врагу, а о том, что нормальных танков нам катастрофически не хватает. Данные Т-62 выступили из места базирования тогда, когда бои еще шли вовсю и грузины изрядно давали нашим прикурить. Судя по случаю с командующим 58-й армией, разведка и охранение у нас налажены не были, и один грузинский Виттман на своем Т-72 мог очень легко организовать для СиЭнЭн красивые виды уничтоженной русской танковой колонны. Наше счастье, что они сбежали, но найдись, повторяю, хотя бы один экипаж, который бы всерьез принял свои клятвы беречь родину, и российские танки встали бы кострами на дороге, по которой они лениво ехали с раскрытыми люками и экипажами, отдыхающими на броне. Помимо Т-62 российская армия сверкнула такими раритетами, как БМП-1. Да и вообще, практически все российские БМП не несли ПТУР, и в случае столкновения с танкам противника стали бы просто мясом.

    http://redcollegia.ru/6778.html
     
  7. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это все для этого и было придумано: выдернуть противника на конфликт, и посмотреть, чем будут воевать, и как. Ну и выяснили, что армия- отстой. Вооружение "времен Очакова и покоренья Крыма. " Проанализируют, сделают вывод, что любой локальный конфликт , где противником РФ будет НАСТОЯЩАЯ армия, скажем та, которая за 5 суток Ирак разгромила в 91 г, разгромит и РККА. И если со времен Бури (17 лет) они ушли черт знает как вперед, то мы не только не достигли уровня Коалиции 91-года, (за 18 лет-то можно), но еще и упали. Т.е. наша армия от их отстает лет на 25-30. Т.е. НИЧТО. Без РВСН-ничто.
    З.ы.
    А я-то думал, мы этим и воевали....Чего ж столько звону на форуме об этих вооружениях, если их нет??? Как, к примеруможно сравнивать Абрамс и Т-90, если тех 4000 шт, а этих? Или Апач и Ка-52, если одних сотни, а этих? Или Ф-22 и Су-35, если одних 120, а этих? И далее по списку..... Бред какой-то массовый у нек. форумчан. Давайте сравнивать Ф-22 и Кикимору Болотную, кто сильнее, тем более что они чаще встречаются, чем Су-35..
     
  8. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.004
    Симпатии:
    1.077
    Адрес:
    Волгоград
    Barbudos, а я вот думаю, что всё было, как Вы описали, но с точностью до наоборот. Россия при Путине начала показывать зубы, заявлять: "А вот у нас..." Вот Запад, в общем, и США, в частности, и решили выдернуть нас на какой-нибудь локальный конфликт, посмотреть – а чем воевать будем. Ну и выяснили армия у них (то бишь у нас) - отстой.
    Как Вы пишите:
    Т.е. и разговаривать они будут с нами по-другому. Без страха в глазах. Хотя оговорился. С небольшим страхом, пока есть РВСН...
     
  9. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМЕННО ЭТО я и имел ввиду! :good:
     
  10. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    34.851
    Симпатии:
    12.245
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    "Бук" показывали.
     
  11. Молодой

    Молодой Новый участник

    Регистрация:
    05.09.07
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    город-герой Новочеркасск
    Был, на ютубе можно без проблем найти ролики про ввод 58-й, и в её боевых порядках катили и "БУКи".

    Товарищи дорогие, а до этого вы были уверены что у нас туева хуча железяк вроде тех, которые перечислил Phaeton? Ну вы как первый день живёте. :-D

    Phaeton, по поводу СУ-25. В этом конфликте помимо обычных "грачей", которые ещё наверняка помнят небо Кандагара, применялись в т.ч. и СУ-25СМ:
    http://rutube.ru/tracks/1068697.html?v= ... 007188553c
    Модернизирован самолёт не ахти как, но на безърыбье как гриться..

    Но тут правда имеется существенное НО: из ролика, приведённого мной, видно, что 25СМ использует неуправляемые ракеты по бронеобъектам противника. О "точности" нанесения таких ударов с больших расстояний вы можете убедиться опять-таки из ролика (из 4-х пусков только первый и последний были выполнены в целом точно, а второй и третий - вообще "куда-то в сторону противника"). А ведь даже во время пребывания ОКСВ в Афгане наши авиаторы применили (если не врут) 129 УПРАВЛЯЕМЫХ ракет (Х-29, Х-25).
    Моя точка зрения такова: будь у тебя на вооружении хоть Су-25ТМ, хоть Су-34, но если у тебя нет средств поражения отвечающим современным требованиям - то точность авиаударов будет примерно такой же, как и во время ВОВ.
     
  12. logist

    logist Новый участник

    Регистрация:
    07.02.08
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    отстойное или не отстойной у нас вооружение-грузин победили. А у них-то как раз вооружение не отстойное было
     
  13. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    638
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - marinel, а сколько славные российские истребители, которым и F-22 нипочём, сбили за эти 5 дней грузинских "Скорпионов"? :???:
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть "Абрамсы", А-10, Ф-15Е, "Джавелин", "Апач" с "хеллфайрами", MLRS, "Томагавки" и пр.? Ай да мы, молодцы!!!
     
  15. Саша

    Саша Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1
    Надо кароче уезжать из России.
     
  16. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вас никто не держит. Вольному-воля!
     
  17. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Вы это... уже определились куда ехать?
     
  18. Саша

    Саша Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1
    Да, либо в Швецию, либо в Норвегию, либо в Канаду.

    Потому что видится мне что в России становится всё хуже и хуже, власть ничего не хочет делать и продолжает всех кормить фантастическими байками, а народ продолжает все больше пить (и раньше начинать) - многим просто по барабану. Из моих соседних подьездов, где-то 100-150 человек я знаю - только 5-10 человек серьёзно интересуется реальным положением дел.
    Остальные ура-патриоты с открытым ртом, либо просто им побарабану что там и кого.
     
  19. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    А чего не в Швейцарию?
     
  20. Саша

    Саша Новый участник

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1
    А почему сразу в Швейцарию?
    Зачем мне это банковская территория.

    Мне нравится Север - там где холод и зима.
    Жить и не беспокоится что тебя постоянно обманывает власть и вот вот очередной кризис угробит всё что было накоплено и сделанно после предыдущего кризиса.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей