Европа, НАТО и их проблемы

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Emtos, 16 сен 2014.

  1. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.336
    Симпатии:
    3.694
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Не извиню, он ходит, веселый отдает воинское приветствие, целуется в щеки.....ну так то приступ..
     
  2. politeman

    politeman Новый участник

    Регистрация:
    31.07.18
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Новосибирск, ул. Ленина
    Служба:
    42563
    Во все времена положение на мировой арене определялось военным потенциалом. В современном мире считается именно наличие вооруженных сил гарантом безопасности. И, несомненно, так и есть, до того момента, где речь идет о качестве, а не о количестве.

    В то время, как Россия демонстрирует высокую боеспособность, мобильность и постоянную готовность российских вооруженных сил, страны Североатлантического Альянса паникуют и рассчитывают на поддержку США, которые угрожают выйти из НАТО, если Европа не удвоит целевые показатели своих расходов на оборону до четырех процентов (стоит сказать указать, процентов чего? ВВП или бюджета?). Трамп подкрепляет свое давление на европейских союзников угрозами в отношении торговли, обещая «ужесточить защиту от европейского экспорта в Соединенные Штаты». Полностью потерявшая свою военную самостоятельность Европа вынуждена уступать, иначе ей придется столкнуться лицом к лицу с такими гигантами на театре военных действий, как Россия и Китай.

    Происходит это потому, что при всех ссылках на “европейскую оборонную самобытность”, оборона ЕС на практике продолжает строиться, как составная часть НАТО. Такая политика лишает ЕС самостоятельного военного производства при крупных конфликтных ситуациях без обращения через НАТО к военным ресурсам Северной Америки. Это усложняет работу инженерно-техническому персоналу, увеличивая физическую и психологическую нагрузку, что отрицательно сказывается на качестве производимой техники. Так же на качество отрицательно влияет тот факт, что военно-промышленный комплекс ЕС вынужден постоянно балансировать между стремлением обслуживать собственный рынок вооружений и необходимостью внешней экспансии.

    Для ЕС такой расклад сил таит угрозу, что “европейская промышленность будет низведена до статуса субпоставщика ведущих американских подрядчиков, тогда как важнейшие оборонные ноу-хау по-прежнему оставались бы в их руках" с неизбежными при этом политическими последствиями.

    США, заинтересованные в своей центростремительной роли в географии военных заказов, штампуют оружие и военную технику для продажи на мировой арене, при этом вся секретная составляющая остается у производителей. Для США эта крайне выгодная политика.

    При этом США периодически забывают о качестве. Плохое качество- элементарный человеческий фактор в постоянно напряженной и стрессовой гонке за количеством. В качестве примера- крайне слабая модель истребителя F-35. Но развернуто его грандиозное производство и США, в своем стремлении занимать лидирующие позиции на военном рынке, были намерены его продавать. Однако ряд стран, прежде заключивших контракты на его приобретение, хотели эти контракты разорвать. От «кастрюли с болтами» или «беременного пингвина», как прозвали F-35, пытались отказаться Австралия и Дания. Но у них ничего не вышло.

    Теперь ищут новых покупателей, разумеется, при помощи выкручивания рук. Трамп во время встречи с Меркель заставил канцлера отказаться от собственных евроистребителей «Тайфун» и подписать договор о приобретении F-35. (и снова США продвигает свой товар, лишая Европу самостоятельного производста). В связи с чем в германской прессе появились язвительные заголовки: «Боже, храни США, потому что с F-35 они не способны защитить себя сами». В качестве техники внушения Трамп использовал заявление о том, что Германия из рук вон плохо выполняет свои финансовые обязательства перед НАТО (т.е. США), а это может привести к печальным для страны последствиям — и политическим, и экономическим.

    Таким образом, несмотря на самый большой в мире военный бюджет НАТО, несмотря на больше сотни военных баз за рубежом, ВС европейских стран часто является устаревшей, и у них нет того, что называется стратегическими средствами: возможностей по переброске сил по воздуху, средств воздушной дозаправки, дальних бомбардировщиков, высокоточного оружия и средств ПВО. А США, которые располагают всеми вышеперечисленными возможностями в большом количестве, часто грешат качеством.
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты населения и свержения президента страны Слободана Милошевича. Об этом на встрече с сербскими студентами в Белграде рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает телеканал RTS.
    «Многие по-прежнему с неодобрением относятся к тем обстрелам, но это было сделано для защиты гражданских лиц и прекращения режима Милошевича, — заявил он. — Но мое самое важное послание состоит в том, что мы должны смотреть в будущее».
    https://lenta.ru/news/2018/10/08/yugoslavia/
     
  4. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Не устаю балдеть с ляхов:

    "По сообщениям СМИ, Варшава продолжает требовать от Берлина репарации за урон, нанесенный Польше действиями фашистской Германии во время Второй мировой войны.
    Польские власти настаивают на том, что Берлин должен выплатить $850 млрд.
    Депутат от правящей партии "Право и справедливость" Аркадиуш Муларчук, заявил в интервью германской Der Spiegel, чсто в 1947 году Польша оценила военный ущерб в $48,8 млрд, что в пересчёте по нынешнему курсу составляет $850 млрд. "Немецкие солдаты массово убивали поляков, чтобы повредить нашему демографическому потенциалу", а их оккупационная политика была направлена на уничтожение польских элит", — уточнил депутат, добавив, что эти потери невозможно восстановить. Учитывая то, что Польша потеряла около 6 миллионов человек, включая 3 миллиона польских евреев, получается что выплата составит $14100 за каждого убитого гражданина Польши.
    Муларчук настаивает, что если Германия желает и впредь сохранять моральное лидерство в Евросоюзе, она обязана выполнить выполнить свои обязательства перед Польшей. По словам парламентария, деньги его страна направит на развитие экономики, науки и инфраструктуры.
    Журналист Der Spiegel со своей стороны поинтересовался у депутата, будет ли Польша требовать подобных компенсаций от России и Украины, которым отошли польские земли. На что польский законодатель ответил, что войну начали и проиграли именно немцы. Он тапкже напомнил, что по условиям Потсдамского соглашения, Варшава должна была получить компенсацию из репараций, выплаченных СССР, но на деле этого не случилось.
    Польский депутат, если Германия будет выплачивать эту сумму на протяжении десятилетий, то на это потребуется не меньше ста лет, а значит, это будет хорошим напоминанием для страны о том, какие последствия, в том числе и материальные могут ожидать государство, затевающее войну такого масштаба. "

    https://www.pravda.ru/news/world/europe/08-10-2018/1395303-poland-0/

    Юмор заключается в том, что
    "Кабмин Польши в 1953 году принял резолюцию, где признавалось, что Германия полностью выполнила свои обязательства перед восточноевропейским государством; власти отказались требовать дальнейшие компенсации."(там же),
    а за евреев поголовно Германия уже выплатила Израилю.
     
  5. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.998
    Симпатии:
    20.906
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    ...ответочка, ишь, не по нраву им... Путь привыкают, супостаты энтакия...

    Нидерланды заявили о провокациях России на учениях НАТО

     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Та ни. Просто ТАК воевать они согласные. Всегда можно отчитаться об отбитии ВЕРОЯТНО проведенных против них атак, которые ВЕРОЯТНО произвела Россия по ВЕРОЯТНО личному приказу Путина.
     
  7. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.475
    Симпатии:
    17.913
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией.
    «Да, идет», – ответила министр на соответствующий вопрос, передает ТАСС.
    По ее словам, идут попытки оказать влияние «на ход политических дебатов» в Нидерландах.
    «Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17», – заявила она.

    https://vz.ru/news/2018/10/14/946033.html
    Решил посмотреть, а чего это она вдруг возбухла? А всё оказывается просто:
    Среди возможных ответных мер министр назвала увеличение финансирования разведывательных служб, которые смогут противостоять кибератакам
    https://ria.ru/world/20181014/1530630532.html
    Как сказал один литературный персонаж: "Эк как витьевато денег просит!"
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    МОСКВА. 16 окт — РИА Новости. Сотрудничество России и Германии при строительстве "Северного потока — 2" затягивает "петлю на шее" Польши. Об этом в интервью телеканалу TVP1 заявил бывший министр обороны страны Антони Мачеревич.
    "Германия проводит политику союза с Россией и они сообща хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью "Северного потока — 2". Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи", — заявил Мачеревич.
    Экс-министр добавил, что Польша сможет остаться независимым государством, если только на территории страны разместятся американские военные базы, а также если "Северный поток — 2" не будет завершен. Оба эти вопроса, по его словам, являются ключевыми задачами внешней политики страны.
    "Мы должны понимать, что по обоим этим вопросам только США оказывают поддержку Польше", — сказал он.

    РИА Новости https://ria.ru/world/20181016/1530723435.html
     
  9. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Вот мне интересно, они реально такие тупые или просто бабки отрабатывают?
    Вот никогда не было, чтобы немцы поступились своими интересами в газовой сфере, ни при Союзе, ни после, а тут вдруг возьмут и поступятся. Ведь вот-вот немцы им финансирование из бюджета ЕС отключат НАХ, а они всё-равно тявкают.
     
  10. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.130
    Симпатии:
    2.295
    Адрес:
    Литва
    Они по себе судят, ведь прибалтика и Польша скопом отказались в своих водах от трубы
     
  11. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    А смысл?
    Допустим они бы кинули трубу через свои воды и сделали себе ответвление, чтобы газ дешевле получать. Это объяснимо. Но сейчас они газ будут получать через немцев и дороже. Это же было предсказуемо с самого начала, что немцы с нашими договорились и теперь всю ЕС будут немцы вертеть на газовой трубе.
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Мне другое забавно. Критерии незалежности: импортные базы на территории и не дать соседям проект сделать.
     
    Slovak нравится это.
  13. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    8.130
    Симпатии:
    2.295
    Адрес:
    Литва
    так не только с немцами. финами, датчанами , шведами
     
  14. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    4.592
    Адрес:
    Россия
    Хотел вставить цитату, но решил привести статью полностью. Походу у Расмуссена совсем фляга засвистела. Берите пример с Грузии и Украины... Это что, типа также из нормальной страны скатиться в *опу? И типа тогда Беларусь заживут лучше? ДБ....

     
    Slovak и студент нравится это.
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Ага. Украина - та так точно доиграла(сь). Роль, в смысле.
     
  16. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.547
    Симпатии:
    4.592
    Адрес:
    Россия
  17. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.288
    Адрес:
    USSR
    В Германии заявили о раскрытии заговора военных против политиков
    В немецкой прессе появились материалы о раскрытом заговоре в среде военнослужащих. Издание Focus со ссылкой на материалы дела пишет о том, что военнослужащие немецкого спецназа и элитного формирования Uniter якобы вынашивали планы по совершению убийств политических деятелей.


    https://topwar.ru/149612-v-germanii-zajavili-o-raskrytii-zagovora-voennyh-protiv-politikov.html
     
  18. AHIM

    AHIM Активный участник

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.288
    Адрес:
    USSR
  19. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.839
    Симпатии:
    717
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Макрон не может быть новым Наполеоном. Макрон понимает, что в будущем Европа без армии будет американской колонией. Многие в Европе не согласны с этим. Это означает, что в Европе нет будущего в этой форме. Малые страны и Польша будут слушать Макрона и Германию, или они покинут ЕС....:Unknown:
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.445
    Симпатии:
    15.005
    Адрес:
    Москва
    Более 400 жалоб поступило на военнослужащих НАТО, принимавших участие в маневрах Trident Juncture в Норвегии.
    Большинство обращений оставили фермеры, чьи поля оказались повреждены военной техникой. Кроме того, некоторые норвежцы отметили, что военные справляли естественные потребности рядом с детскими садами, школами и спортивными объектами.
    «Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать», – заявила майор Вооруженных сил Норвегии Марианна Бе, пишет Sputnik International.

    https://vz.ru/news/2018/11/12/950191.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей