Европа, НАТО и их проблемы

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Emtos, 16 сен 2014.

  1. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Почему это проблема? Вот там зима.
    Снег упадет ...:Cool: Не будет пахнуть ...;)
    Может быть, вы могли бы арендовать Сибирь для следующих упражнений?:Nea:
     
  2. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://rs.sputniknews.com/svet/201811121117808256-donald-tramp/
    Трамп после возвращения из Парижа: я сказал им, что больше не может быть так!
    Просто вернулся из Франции, где многое было достигнуто на моих встречах с мировыми лидерами. Никогда нелегко поднять тот факт, что к США нужно относиться справедливо, а это не так, как к войне, так и к торговле. Мы платим за БОЛЬШИЕ порции военной защиты других стран, сотни миллиардов долларов, за огромную привилегию потерять сотни миллиардов долларов с этими же странами в торговле. Я сказал им, что эта ситуация не может продолжаться. Это и всегда было смехотворно несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Массовые суммы денег, потраченные на защиту других стран, и мы не получаем ничего, кроме торговых дефицитов и потерь. Настало время, когда эти очень богатые страны либо платят Соединенным Штатам за свою большую военную защиту, либо защищают себя ... и торговля должна быть свободный и справедливый!
    Это так... Возможно, они братья, но их бумажники не сестры ..:Negative:
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.216
    Симпатии:
    14.636
    Адрес:
    Москва
    Чехию призвали вкладывать больше средств в оборону для противостояния «российской агрессии» в Арктике; об этом сообщается в обзоре, опубликованном в рамках Международного симпозиума «Переосмысление будущего» в чешском МИД.
    «Чешской республике следует вместе со странами Крайнего Севера и Арктики, также состоящими в НАТО, противодействовать российской агрессии неморскими средствами при помощи сухопутных и военно-воздушных сил. Для этого Чешская Республика должна увеличить оборонные расходы», – сообщается в документе, передает RT.
    Обзор подготовила бывший работник Госдепа США Мэри Томпсон Джонс, в 2009 году занимавшая пост главы миссии посольства в Праге.

    https://vz.ru/news/2018/12/3/953457.html
     
  4. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.936
    Симпатии:
    20.521
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Трамп планирует повысить в пять раз плату за размещение войск США

     
    студент нравится это.
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.216
    Симпатии:
    14.636
    Адрес:
    Москва
    Как-то он поскромничал. В 10 звучит намного лучше.
     
  6. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.936
    Симпатии:
    20.521
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Да, на него не похоже.
    Но рэкет становится ощутимее.
    Ну и может что-то зашевелится в голове у тех, кто собирался заработать на амерских базах у себя...
     
  7. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    25.131
    Симпатии:
    3.600
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Зашевелится то может, но сделать ничего не смогут, пока экономически США мощные.
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.216
    Симпатии:
    14.636
    Адрес:
    Москва
    Сотрудники нескольких французских тюрем проводят в понедельник шестой день забастовки, пишет France Info. Они требуют обеспечить им большую безопасность труда, а также повысить его оплату. Страх перед террористами усилился после того, как один из заключенных-мусульман и его жена напали на тюремщиков.
    С утра понедельника около девяти десятков надзирателей блокировали все подъезды к тюрьме близ города Конде-сюр-Сарт (департамент Орн, северо-запад страны). В середине дня отряды полиции добились того, что забастовщики покинули площадь перед тюрьмой. Тем не менее забастовка в этой большой тюрьме строго режима продолжается.
    По данным профсоюза Force ouvriere, работники пенитенциарных заведений проводят во Франции в этот день около сотни акций протеста. В частности, в течение нескольких часов была блокирована главная тюрьма города Марселя - Бометт. Блокада была снята также благодаря действиям полицейских, передает ТАСС.
    Из-за забастовки дезорганизована работа четырех тюрем на востоке Франции - в частности в городе Страсбурге. Не принимает посетителей и юридических работников женская тюрьма в Ренне (запад страны). В Ницце около 40 работников местной тюрьмы заблокировали учреждение.
    Главные требования бастующих к администрации и министерству юстиции - коренным образом пересмотреть условия обеспечения их безопасности с учетом того, что во французских тюрьмах находится все больше радикальных исламистов и людей, близких к террористическим кругам. В частности, по их мнению, следует отменить многие ныне существующие ограничения на обыск как заключенных, так и навещающих их в тюрьме лиц. Надзиратели считают совершенно необходимым, чтобы в этих условиях все больших угроз со стороны заключенных их обеспечили легкими бронежилетами, защищающими от удара ножа. Также они требуют повышения заработной платы, увеличения численности персонала.
    Забастовки тюремщиков во Франции начались после нападения, совершенного 5 марта радикальным исламистом Мишаэлем Шиоло и его женой на двух надзирателей в тюрьме Конде-сюр-Сарт. Жена 27-летнего французского радикала, перешедшего в ислам из католичества, смогла пронести на свидание, проходившее в специально отведенной зоне тюрьмы, два керамических ножа.
    Находясь в комнате для свиданий она и ее муж напали на двух надзирателей, которые собирались покинуть это помещение. Одному из них были нанесены тяжелые ранения в пах. Второй надзиратель сумел отобрать у нападавших один из ножей. Обоим удалось покинуть камеру и с большим трудом запереть ее - от волнения они не могли отыскать нужный ключ. При штурме полицейским спецназом камеры, в которой изнутри забаррикадировались нападавшие, женщина была убита, заключенный получил ранения. Министр юстиции Франции Николь Беллубе квалифицировала нападение как террористическую атаку.
    По сведениям радиостанции France Info, мужчина во время нападения на надзирателей кричал "Аллах акбар!". Позже он заявил следователям, что совершил атаку в качестве мести за ликвидацию полицией >Шарифа Шекката

    Подробнее: https://www.newsru.com/world/11mar2019/prisonstrikefr.html
     
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.313
    Симпатии:
    17.559
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    К оружию, граждане! Спасите Европу от китайских инвестиций
    Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Италию, Францию и Монако разворошил осиное гнездо идеологов, которые были бы рады не дать Европе иметь дело с Китаем попросту потому, что это Китай, но не могут предложить той же Европе ничего взамен, кроме упадка под разговоры об общих ценностях. Идеологи эти помещаются как в самой Европе, так и в США.
    Первая — итальянская — часть поездки Си взорвала настоящую бомбу: Китай готов дать Италии, с ее скрипящей экономикой, много денег и экономическую перспективу.
    Что подписали в Риме: 29 соглашений, включая меморандум о намерениях. Последний обозначает присоединение Рима к пекинскому проекту "Пояс и путь", который радикально обновляет или создает инфраструктуру торговли между Азией, Ближним Востоком и Африкой, и заканчиваясь — после нынешнего визита Си — в крупнейших портах Италии, Генуе и Триесте. То есть Италия становится ключевой страной для европейского экспорта в большую часть завтрашнего мира и наоборот.
    Напомним, что "Пояс и путь" охватывает в той или иной степени 123 страны мира из неполных двух сотен и еще 29 международных организаций. Для Италии получается хорошее партнерство, присоединение к проекту, в котором фигурируют китайские и прочие инвестиции на триллион долларов (при всей условности и приблизительности этой цифры).
    А еще в этих 29 документах говорится о спутниковой связи, интернет-торговле, сельском хозяйстве, банковском деле, газе и стали. То есть "больной человек Европы", по сути, получил ясные виды на дальнейшее существование в течение пары десятилетий — к зависти соседей. Точно так же, как раньше подобная перспектива возникла для Греции, где 51% акций крупнейшего порта — Пирея — стали китайскими (с Генуей и Триестом произошло то же, хотя в этот раз Поднебесная не стала желать контрольного пакета).
    Тупик для Италии, Греции и еще нескольких стран Евросоюза возник оттого, что в нынешней Европе, управляемой альянсом Германии и Франции при помощи проамериканской бюрократии в Брюсселе, многим странам места не нашлось. И в некоторых из них, прежде всего как раз в Италии, избиратель привел к власти правительства, готовые если и не выйти из ЕС, то рассмотреть альтернативные варианты развития. Что Италия с ее китайским пакетом контрактов, собственно, и сделала.
    И вот как отреагировала на эту новость (еще до подписания документов в Риме) француженка Сильви Кауфман, она была главным редактором не последней в стране газеты Le Monde, а сейчас заведует там комментариями. Кстати, обратилась она к собратьям-европейцам со страниц американской The New York Times, одновременно подав таким образом сигнал единомышленникам из США.
    "Представьте Европу как мишень на экране радара, — пишет Сильви, — и вы увидите повсюду мигающие красные лампочки. Европа подвергается гибридной атаке по многим направлениям. <...> В новом соревновании сверхдержав — США, Китая и России — Европа стала добычей".
    С Россией все понятно (кстати, Сильви замечает очевидное — несмотря ни на какие санкции, наша страна активизировала экономические связи с Австрией, той же Италией и Нидерландами). Весь список объяснений, как это мы "гибридно атакуем" Европу, нам хорошо известен и правдоподобным не стал. Но с Китаем все еще сложнее. Никто не придумал против него таких обвинений, как против России, никто не может объяснить, что же такого ужасного делает Китай европейцам, кроме того, что вытягивает некоторые их экономики из унылого тупика.
    Ну то есть Совет национальной безопасности США (часть аппарата Белого дома) на эту тему выдал стандартный текст: итальянская сделка "придает легитимности хищническому подходу Китая к инвестициям и не принесет выгоды итальянскому народу".
    То есть получается вот что: вы хотите решить ваши проблемы, начав бизнес, вам дают рынки сбыта и деньги для старта работ — и это хищнический подход, потому что деньги придется отдавать? Но даром они ведь не приходят никогда. Или же если вам одалживают американцы, то у итальянского народа все нормально, а хищник — это только Китай?
    Да, именно так. Это говорится абсолютно всерьез. В том числе в Брюсселе, где страшно озаботились прорывом Италии и заявили (в документе Еврокомиссии), что ЕС должен принять план из десяти пунктов о том, как всем себя вести в случае с китайскими инвестициями. Более того, у ЕС, как считают в Брюсселе, должно быть право вето на такие действия стран-членов. Потому что — и тут главное — Китай оказался "экономическим конкурентом" Европы, а заодно он "системный соперник, продвигающий альтернативную модель управления".
    Ничего себе конкурент, если предлагает неудачливым европейцам пути выхода из тупика, куда загнал их не в последнюю очередь Брюссель. А теперь оказывается, что Еврокомиссия хочет заблокировать этот самый выход. Во-первых, чтобы европейцы ни на что не надеялись, во-вторых, потому, что Китай — "не наш", то есть не относится к либеральным демократиям.
    Вопрос в том, что лучше — иметь дело только с "идейно нашими" и отставать технологически, терпеть прочие бедствия, наблюдая, как остальной мир получает выгоды от торговли с Китаем, или все-таки выйти за флажки Брюсселя (что Италия и сделала). И чем больше Брюссель будет подминать европейцев под себя, тем больше их будет голосовать за евроскептиков… Такая вот европейская дилемма.
    В Париже (на завершающем этапе поездки Си) эта дилемма разрешилась встречей, на которую Макрон позвал германского канцлера Ангелу Меркель и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Вся команда сообщила китайскому гостю, что "Пояс и путь" — хорошее дело и многим европейцам оно нравится. Но Пекин должен понимать, что… Си Цзиньпин согласно кивал головой. Тем более что он, без сомнения, и так понимает, что на самом деле.
    Но на самом деле все еще сложнее и хуже. Вернемся к статье Сильви Кауфман, которая, напомним, частично обращается к американцам. И перечисляет то, что в последние пару лет США делают с Европой. Не дают (или пытаются не давать) приобретать китайские технологии 5G; не дают торговать с Ираном; тут надо бы еще упомянуть битву против российского газа, чтобы продать европейцам газ намного дороже — американский. И вот теперь грозят Италии по поводу сделки с Китаем. В общем, все, что можно сделать, чтобы Европа пришла в экономический и прочий упадок, Америкой делается.
    В итоге, говорит Сильви, "европейцы, когда-то хозяева мира, теперь выталкиваются на его периферию. Но Европа не должна принимать поражение". Что-то вроде "К оружию, граждане!".
    А к оружию — это как? Что делать — все-таки работать с Китаем, Россией и прочими (что и происходит)? Или рассориться и с ними (нами), и с США одновременно — и сидеть после этого в ожидании экономических и прочих чудес?
    https://ria.ru/20190328/1552162453.html
     
  10. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.133
    Симпатии:
    1.407
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Пенс поставил Турцию перед выбором между НАТО и российскими С-400
    Сделка Анкары и Москвы «подрывает альянс» Турции и НАТО, заявил Пенс. От турецких властей он потребовал выбрать: либо участие в блоке, либо покупка С-400
    Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/03/04/2019/5ca4fe579a7947257e9afec1?from=from_main

    Что-то мне кажется, что Турция пошёл НАТО нах*й, и правильно сделает.
     
  11. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://rs.sputniknews.com/analize/201904121119434462-sad-eu-tarife/
    Большой шаг навстречу распаду союза США и Евросоюза
    Внедрение новых тарифов на товары из Европейского союза стоимостью 11 миллиардов долларов, президент США Дональд Трамп уже объявил в Twitter общеизвестное сообщение, с узнаваемым выводом, что ЕС уже много лет использует Америку для торговли, и что это скоро закончится.
    По данным Financial Times, введение тарифов на самолеты, вино и молочные продукты будет значительным обострением отношений между Вашингтоном и Брюсселем.
    Экономист Бозо Драшкович, следовательно, в субсидиях для «Аэробуса» видит только покрытие для введения тарифов, то есть увеличения ценности импорта европейских самолетов. Он объясняет, что Америка заменила концепцию рыночной свободы экономической политикой диризма, то есть управления экономикой, когда ее доминирующее экономическое положение в мире изменилось, под угрозой конкуренции со стороны других стран.
    В этом контексте он также видит «брегзит».
    «Не случайно, почему Великобритания выходить из ЕС. Итак, что-то новое происходит в мире. Очевидно, что эта любовь, которая длилась десятилетие, постепенно исчезает, и появляются новые интересы и новые структуры интересов », - считает Драшкович.
    Драскович, однако, указывает на необходимость ожидать, что проблемы возникнут из-за позиции доллара в качестве клиринга и мировой валюты.

    Ну, что мы можем сделать вывод? Эпоха глобализации проходит. Система, разработанная 50 лет назад и созданная 30 лет назад, рушится. Почему? Потому что он больше не соответствует тем, кто его создали.
    Победителем в эпоху глобализации является Китай. Почему? Потому что законы глобализации не вошли в систему государственного управления. И из-за дешевой рабочей силы он стал ''фабрикой мира''.
    Когда я говорил здесь о необходимости того, чтобы Россия не пошла путем через которые проходят другие, я имел в виду это. Глобализация есть тупик.
    Конечно, я не хотел возвращаться к коммунизму.
     
  12. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    А там кто-то был, чтобы вернуться можно было?
     
  13. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Многие, кто постоянно находится на этом форуме, бы вернулись немедленно....:Cool: Из-за них я должен предупредить ...:Mocking:
    (Студент, Лось and company):Bye:
     
  14. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Полагаю, это трудности перевода. Нельзя вернуться в то, чего никогда не было. Такой социально-политический строй только мечтали построить.
     
    студент нравится это.
  15. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.083
    Симпатии:
    1.010
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    nickname , Не хотят вернуться к коммунизму те, которые хотят получать непропорционально высокие деньги на непропорционально низкий вклад в общественное производство :-D. И ваще, пахать не хотят.:Lol:
     
  16. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.083
    Симпатии:
    1.010
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Пропустил как-то
    На войне- как на войне.... Для них тоже тренировка-учения
     
  17. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Господа, вы очень хорошо знаете, что я хотел сказать. :) Эти определения преподавались детьми в школах до 40 лет назад. Бабуин382, сейчас 2019 ... :Praising:
    buterbrod2, кто-то солгал вам, что в коммунизме было больше работы. :Bad: Никто из знакомых россиян не сказал мне этого.:Unknown: Сейчас, конечно, мы в Сербии делаем намного больше. И большинство людей жалуются, что живут плохо.:( Я сказал, что это не решение вернуться назад, хотя некоторые захотят.
    Ради бога, вы помните из того, что я сказал, толко критику коммунизма?:Shok: (социализма, советского система, независимо от того, что вы называете это...)
     
  18. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Поверьте, иногда это сложно.
     
  19. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Лучше всего ничего не понимать ...:Morning2:
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.216
    Симпатии:
    14.636
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
     
    nickname нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей