Экономика США и печатный денежный станок

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем Phaeton, 8 мар 2009.

  1. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Это кто вам такое сказал?
     
  2. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    А то... Причем евро сейчас ничем не лучше доллара, проблем тоже хватает...
    Какая связь между долгом, инфляцией и "лишними" долларами?
    А почему "лишние" рубли не сплавляют?
     
  3. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    "Доллар, доллар, доллар - это грязная зелёная бумажка" © Жириновский В.В. :)
     
  4. valser

    valser Активный участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У них большое и малообеспеченное население.
    Фильм рекомендую посмотреть.
    Вкрадце. США печатают "лишние" доллары не обеспеченные товарами внутри страны, при этом инфляции, т.е. обесценивания денег у них не происходит, потому что эти деньги выводятся из США. Покупка товаров, ресурсов, оказание помощи. Постепенно это привело к тому что 90% всех долларов находятся за пределами США. Бесконечно так продолжаться не может.
    Потому что до недавнего времени все международные операции шли преимущественно в долларах. Просто нигде рубль не нужен. Последнее время правительством предпринимаются меры к конвертируемости рубля. Газ для Белоруссии в рублях вроде бы стали продавать.
     
  5. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я смотрел. 50% правды смешано с 50% бреда. Типичная антиамериканская залипуха.
    "Печатают", потому что есть спрос на доллары. Если бы не было толпы желающих продавать свои товары в США за доллары, никто бы их и не "печатал". (Вообще слово "печатает" неправильное, но это долго объяснять) Инфляции не происходит потому, что на внутреннем рынке США свободная рыночная конкуренция, которая не дает ценам расти. Деньги выводятся из США не потому, что "злобные" америкосы "выпихивают" их из страны, а потому что те же самые китайцы и проч. предпочитают эти доллары копить, а не тратить.
    Не 90%. Гораздо меньше. Изучайте цифры.
    Сложно что-либо утверждать. Никто не знает, сколько это будет продолжаться.
    Вот об этом и речь. Рубль никому не нужен, а доллар нужен. Все этим и объясняется. Уверенностью людей в той или иной валюте. Поэтому одной валюты может быть много и стоить она может тем не менее нормально, а другой валюты может быть мало, и стоить она может тем не менее тоже мало.
     
  6. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Ну не все сразу. Сколько доллар на м/д народной арене, а сколько рубль. Доллар нужен потому, что привычка и наработанная логистика. Потихоньку начнем нефть за рубли продавать, понадобятся и рубли. и лишних долларов поприбавится. тех, на которые нефть покупали... не все так просто и однозначо в этом мире...

    после брестон - вуда доллар стал резервной валютой. был надежен, обеспечен золотом с гарантией обмена. ПОсле всего этого через некоторое время - кидалово - отказ от золотого и золотовалютного стандарта. Нынешний кризис - продолжение этого кидалова. ЕВРО - попытка создать замену доллара в рамках евросоюза. Пока средненькая. Сумеют европейцы прожить без пиндосов - укрепится, и доверие поднимется. Что повлечет опять - таки замещение доллара в сделках в рамках евросоюза, а м.б. и шире. А замещение высвободит доллары.

    Чему поможет кризис - в эо время сильны сепаратистские тенденции - отказ от чужих товаров в пользу своих. Опять же снижая потребность в резервной валюте.

    Таймер на бомбе тикает...
     
  7. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    ddd
    Бомбы нет. :-D Вернее, она уже "рванула" :-D
    По большому счету все определяется размерами и стабильностью экономик.
    Станет Евросоюз мощнее США экономически - будет евро в почете.
    Станет Китай - будет юань.
    Но дело в том, что экономическое ослабление США нехило бьет и по Евросоюзу и по Китаю, и по России. Они также вслед за США ослабляются. Все связано в этом мире. Се ля ви.
     
  8. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Ну и?
    Почитайте лучше книгу.
     
  9. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    А что, об очевидных вещах обязательно нужно говорить? Почти четверть мирового населения, огромная территория, требующая инфраструктуры, очень быстрое экономическое развитие - это что, не факторы внутреннего спроса?

    При этом, по многим параметрам этот внутренний рынок уже крупнейший в мире (потребление металлов, цемента и т.п.). Да, потребительский спрос во многом пока лишь потенциальный, но так они над этим как раз начали активно работать. А эти граждане, как показывает практика последних десятилетий, научились в основном добиваться желаемого.
     
  10. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Ага на уровне бритов) Источник: РБК.
     
  11. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    Ламер, вынужден сделать Вам замечание и послать изучать правила форума (как человек интеллигентный, будучи неинтеллигентным, послал бы еще куда-нибудь).

    Не надо передергивать сообщения других участников дискуссии. Что, бриты потребляют больше Китая цемента? Или металлов?
    Кстати, и многих видов ширпотреба китайцы потребляют больше всех в мире (в физическом выражении). А стоимостное выражение - штука лукавая (одна и та же кофточка в Англии может стоить 15 фунтов, а в Китае - 15 юаней)...
     
  12. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
  13. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.671
    Симпатии:
    2.568
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Министерство обороны США запросило $663,8 млрд бюджетных ассигнований


    Москва. 8 мая. АвиаПорт - Министерство обороны США 7 мая представило финансовый запрос на бюджетные ассигнования в 2010 г., в котором сохранены все самые спорные решения, против которых выступали конгрессмены, сообщает журнал Flight International.

    В частности, ведомство рассчитывает сохранить производство истребителей Lockheed Martin F-22, военно-транспортных самолетов Boeing C-17, завершить программы президентского вертолета Lockheed/AgustaWestland VH-71 и поисково-спасательного CSAR-X. Кроме того, военные рассчитывают на повторное объявление тендера на самолет-заправщик по программе KC-X со стратегией "победитель получает весь заказ".

    Вновь представленный план включает закупку в 2010 году 523 воздушных судов стоимостью $23,5 млрд, не считая миниатюрных беспилотных летательных аппаратов, таких как Aerovironment RQ-11 Raven.

    Наибольшие сокращения предусматриваются в части тактических ударных самолетов. При некотором увеличении финансирования программы F-35 в 2010 финансовом году, количество закупаемых F-22 предлагается ограничить 187 машинами. Финансирование программы Boeing F/A-18E/F Super Hornet, возможно, не будет пересматриваться, в то время как сокращение ожидает программы истребителей F-15 и F-16, а также штурмовиков A-10.

    Предлагается выделить компании General Atomics Aeronautical Systems Inc около $1,1 млрд на производство беспилотных летательных аппаратов: 24 MQ-9 Reapers и 36 MQ-1C Sky Warriors.

    Расходы на вертолетную технику предусматривают $2,8 млрд на закупку 35 конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey для ВМС и ВВС США. Еще $326 млн будет ассигновано на закупку 54 легких вертолетов ММ 72 Lakota. Под вопросом остаются программы VH-71 и CSAR-X.

    Предложенный план включает закупку шести морских патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon стоимость $1,8 млрд. В то же время не поддержано финансирование закупки трех Grumman E-2D, средства запрошены только на два самолета.

    Наконец, в рамках сокращения расходов в очередной раз прозвучало предложение закрыть проект альтернативного двигателя General Electric/Rolls-Royce F136 для истребителя F-35.

    http://www.aviaport.ru/news/2009/05/08/172471.html

    Вот у кого поучиться России нужно!
    Если руководство России сделает заказ военной продукции и авиатехники хотя бы на 50 млрд $ в год и правильно все организует, то наша экономика пойдет в гору. И жизненный уровень людей улучшится, и молодежь пойдет в науку, и на производство. Деньги появятся только после того, как будет сделана продукция. Раньше они никогда не появляются. Только после труда, а не до него.
     
  14. Арсений

    Арсений Модератор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бытует мнение, что США живут только за счет того, что печатают новые и новые доллары, покупая на них все что нужно их стране.

    Обсуждаем.
     
  15. Veshkin

    Veshkin Новый участник

    Регистрация:
    21.12.08
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белая Церковь
    США живут на бедности других. "Деньги - Пирамида долгов" програма для чайников в економике где все ети схемы показаны.(можно посмотреть на ютабе, там 5 частей" Если не ошибаюсь то гдето 95% всех денег на земле ето чьито долги, и создает их не государство и правительство, а банки. И имено банкиры решают кто будет жить, а кто нет(точней у кого будут деньги, а у кого нет), они решают политику государства. Но ети системы очень слабы если банкиры так сказать "жлобы", и ламаются если правильно надавить.
     
  16. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    проблема в том, чем (как) США финансирует свой торговый и бюджетный дефицит. Отсюда и все легенды, что США паразитируют на всем остальном мире. Сравните производство и потребление в США и тогда все вопросы отпадут.


    И еще. Информация для размышления: art. 101 (Vertrag über EG) запрещает ЕЦБ финансировать бюджетный дефицит печатаньем денег и запрещает прямое кредитование (через покупку гос. долговых обязательств) -это в Европейском Союзе

    Теперь сравниваем ситуацию в США
     
  17. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Печатание денег приводит к бешеной инфляции в милллион процентов. Поэтому никто там деньги просто так не печатает.
     
  18. inf1kek

    inf1kek Активный участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    На внутренний рынок - да, внешний - нет.
     
  19. History Enthusiast

    History Enthusiast Новый участник

    Регистрация:
    26.08.09
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    США
    ЕМНИП, с начала финансового кризиса напечатали около триллиона долларов поскольку дальнейшее понижение процентной ставки ФРС было невозможно. По сравнению с размером Американской экономики это не так много.
     
  20. Невский

    Невский Новый участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Германия
    ВЫ хотите сказать, что США отчасти не компенсирует бюджетный дефицит печатаньем денег?
     
Загрузка...
Похожие темы - Экономика США печатный
  1. Alan
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    25.127
  2. КС
    Ответов:
    533
    Просмотров:
    46.754
  3. Ярослав С.
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    5.345
  4. MRJING
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5.269

Поделиться этой страницей