Единая радиолокационная система будет создана в России к 2010 году

Тема в разделе "Новости ПВО и ПРО", создана пользователем Тополь-М, 4 янв 2007.

  1. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Программа создания единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев.

    "Реализация этой программы рассчитана до 2010 года. Пока что для ее выполнения выделено около четырех с половиной миллиардов рублей", - сказал он.

    Генерал отметил, что ЕАРЛС, создание которой началось в отдельных регионах РФ в 2006 году, станет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства.

    "Сейчас по всей стране создаются базовые элементы ЕАРЛС. Они позволят в автоматизированном режиме объединить радиолокационную информацию о воздушной обстановке от всех источников, которыми располагают министерство обороны и Федеральная аэронавигационная служба (ФАНС, Росаэронавигация)", - сказал генерал.

    По его словам, ЕАРЛС призвана, в частности, помочь Минобороны решать задачи противовоздушной обороны за счет информации от ФАНС.

    В свою очередь, Росаэронавигация сможет эффективнее управлять воздушным движением за счет получения информации от средств Минобороны. "Причем, такая интеграция повысит и уровень обеспечения безопасности полетов", - отметил Бояринцев.

    Он сообщил, что в рамках ЕАРЛС также будет создана система информационно-технического взаимодействия центров Единой системы организации воздушного движение (ЕС ОрВД), в которую войдут 13 центров ОрВД, расположенных на всей территории России, в том числе в Москве, в Ростове-на-Дону в Калининграде.

    По данным Бояринцева, организационный процесс слияния гражданского и военного сегментов ЕС ОрВД должен быть завершен к концу 2007 года. Обмен информацией по линии ЕАРЛС будет идти автоматически в режиме реального времени.

    В качестве эксперимента взаимодействие операторов ПВО и гражданских авиадиспетчеров уже отрабатывалось во время ряда юбилейных торжеств, в частности, при праздновании 60-летия Победы в Москве, 300-летия Санкт-Петербурга и других мероприятий на государственном уровне, сообщил Бояринцев.

    Он напомнил, что еще 10 лет назад Минобороны и Минтранс заключили генеральное соглашение по созданию информационных элементов двойного назначения.

    "Сейчас мы приступили к объединению, и это крупная веха в развитии радиотехнических войск", - подчеркнул начальник РТВ ВВС России.
     
  2. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Ай молодца генерал! Когда говорил, наверное и не краснел.
     
  3. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    13.375
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    2010 год настал. ЕРС создана?
     
  4. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Ну конечно! ПВОшники её, правда, не видят, но это их проблемы.
     
  5. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    13.375
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Да... Ну ничего, это дело привычное у нас в стране нынче. Говорить, говорить, говорить, врать, фантазировать... А потом когда подходит время, как в этом случае, - гробовая тишина. Ни ЕРС, ни комменатриев генерал-майора Анатолия Бояринцева, да и четыре с половиной миллиарда рублей уже наверное давным давно потрачены куда нибуть на что нибудь кем нибудь.

    А остались лишь писульки 2007 года о том, что к 2010 году будет создано Единая радиолокационная система. :grin:
     
  6. guest

    guest Участник

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    РФ
  7. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    В Москве и обл. система уже реализована, она объединяет данные с РЛС всех аэропортов, ПВО и ПРО московской области в единое информационное поле.

    Что касается денег на всё это, нужно помнить, что тупо выделить денег и ждать СРАЗУ результатов глупо. Деньги у нас в стране выделяют не так как хотелось бы, а как получится, т.е. если деньги выделили в этом году то приходят они в конце года в декабре. Дальше по оборудованию, после выделения денег его нужно ждать годами, пока промышленность сможет осилить заказ, при этом экспортные контракты имеют больший приоритет. Дальше нужно проложить сотни км линий связи, на что кроме денег ещё нужно куча времени (от проекта, согласований и т.д., до начала прокладки минимум год, а то и два, в зависимости от назначения). Дальше пуско-наладка и отладка системы, т.к. запускать "сырую" систему нельзя, она должна пройти длительные испытания и запускаться частями, поэтапно. В общем, если на год-два запаздают со сроками это нормально, с учётом российских особенностей. А объявят о создании такой системы, когда она уже год минимум будет в работе, в тестовом режиме. :study:
     
  8. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Lanteh
    Вот нравятся мне люди, умеющие объяснить что угодно словами, в меру своего неадекватного понимания.
    Были обьявлены конкретные задачи и конкретные сроки их выполнения. Априори было понятно, что так не бывает и не надо ничего объяснять. Если-бы генерал-майор Анатолий Бояринцев, был ответственным человеком, он бы изучил глубину и объём проблемы, перед тем как делать заявление. К тому же у него была отличная возможность промолчать.
     
  9. Grigori

    Grigori Новый участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kemerovo
    если это так,то радует,хотя мало,вся Россия-не Москва)
     
  10. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    yded
    ну возможно, генерал объявил не задачи, а планы! И потом где этот генерал сейчас в какой должности? Дальше не будем забывать про кризис, на 2009 г. пояс пришлось затянуть.
    Что касается промолчать, это худший вариант, тупо тратить деньги непонятно на что, не ставя никаких целей и задач перед собой. Так хоть понятно куда идут деньги, можно не будучи экспертом прикинуть сколько будет стоить это и сколько потрачено, очень приблезительно конечно, но это лучше чем тишина ценую в -цать млрд. в год.
    Что касается готовности системы: мой прогноз что 80% регионов эта система будет реализована в ближайшие год-два, т.к. для этого много чего готово, еще со времён СССР. Основная проблема в оборудовании, которое клепают штучно, очень медленно.
    ИМХО
    1) системе быть и работать
    2) полного покрытия территории РФ, даже объединённой системой РЛС не будет, и это очень не здорово.
    3) следует помнить про то что мы с Белорусией договорились строить единую систему ПВО, что значительно увеличивает объём работ и очень сильно срок выполнения работ, т.к. согласовать и стандартизировать придётся дважды, а так же потому что оборудование наше, которое медленно клепают.
     
  11. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Не будучи специалистом нельзя.
    То, что было со времён СССР похеряно, а штучное производство не решит проблем. Даже Москвы.
    Это не "не здорово" - это принципиальный тупик системы управления. Отсутствие входной информации делает её бессмысленной.
    Вот это уже за гранью понимания обсуждаемой темы.
    В Беларуси осталась система ПВО страны, которую нужно просто подключить к чему-нибудь. Этого чего-нибудь у нас нет и в ближайшие годы не предвидится. На территории России и в СССР РЛ поле было очаговым, а за последние 20 лет и вовсе утеряно. РЛ поле управления гражданской авиацией не поможет, т.к. предназначено для решения других задач.
     
  12. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    Глупости всё это и не проффесионализм :-bad^
    Защищать объекты надо тока те на которые собираются нападать.
    Видеть надо тока там где это необходимо и на той дальности которая требуется для принятия решения и стрельбы... и не более того. :???:

    За остальной сервис я платить отказываюсь :dostali:

    Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

    Немного ликбеза по ЕС ОрВД: http://www.fana.ru/news/index.php?idmd=ksranr_tez
    :study:
     
  13. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Напасть могут на любой объект, даже на гражданский.

    Дырки в РЛ-поле способствуют выходу средств нападения противника на рубеж применения оружия.

    Чужую армию собираетесь содержать наверно :???:
     
  14. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    ПВО Беларуси не централизовано, толком, => его нельзя просто подключить, его нужно объеденить, а уж потом подключить, плюс нужно подключить радары гражданского назначения, для большей эффективности, оперативности, и полезности такой системы.
    Это что-то как Вы назвали уже есть, один из центров в подмосковной Балашихе.
    Далее: РЛ поле при СССР покрывало почти полностью всю страну, для справки, сейчас оно стало очаговым. Далее про гражданские радары, назначение у них другое, но и единая система решать будет разные задачи, в том числе и безопасность полётов и борьба с террором. Так что толк есть и будет очень большой.

    Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:

    Это правда.
    а вот это глупости и неароффесионализм.
    Видеть нужно всё и везде, чтобы вовремя принять решение и иметь время принять меры для отражения нападения. Новая система будет объединять функции ПВО-ПРО-управление полётами. Для ПРО очень важно как можно раньше засечь если не пуск то саму ракету, в штатах это поняли вот и суют радары нам под бок (Израиль, чехия или кто вместо неё) это помимо патриотов странам союзникам Польша, Тайвань (часть Китая), Южная Корея, Германия, Япония и др. Плюс во все свои крупные базы. И все эти данные потом будут (а большенство уже) со всех радаров объеденены в единое информационное поле, реального времени.
    Так что мы не придумываем велосипед, а догоняем.
    Чтобы эффективно бороться с Авиацией и ракетами противника, нужно иметь как можно больше информации, т.е. Как можно большее и лучшее покрытие своей и чужой территории.
    Вот пример: Грузия, радары военного назначения выключены, а ПВО эффективно работает, получает инфу с гражданских РЛС, вот что такое единая система. Наши потом пели про спутники, но быстро очухались и разбомбили РЛС. Хотя и спутники давали важную инфу, время вылета с баз самолётов и направление с которого ожидать атаки. Вот почему важно иметь информацию отовсюду, а не только вокруг важных объектов.
    Как правильно было замечано, вынести объединённую ПВО в разы сложнее!
     
  15. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Haker
    Очевидно, что Вы совершенно не понимаете, что такое ПВО ВВС, как впрочем и политическое и военное руководство России. Я Вам искренне соболезную.
     
  16. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    Ну, брат, а это уже звини... похоже на трусость.
    Информации должно быть ровно столько скоко нуна и того качества какого треба для того или иного действа ... не более того... иначе будет "переполнение разрядной сетки" в голове ЛПР и как следствие полный форс-мажор ... :idea:

    Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

    Я тож не люблю комплименты.
    Хотя.. спасибо на добром слове :OK-)
     
  17. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Вот наконец-то нашёлся специалист. Я думал, что много лет служа, воюя, испытывая новую технику, я так и не понял главного.
    Оказывается Lanteh понимает всё! Вот он всё публике и объяснит. Неважно, что он ничего не понимает в ПВО, неважно, что он нигде не служил - главное его некомпетентное мнение! Некомпетентность - это стержень, на котором держится наша государственность.
     
  18. Grigori

    Grigori Новый участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kemerovo
    yded а вы батенька все понимаете,Дартаньян,а все вокруг пи*****
     
  19. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Именно так и есть. На форуме нет ПВОшников, с которыми можно было бы серьёзно поговорить. Есть люди, желающие хоть что-нибудь понять в происходящем и люди, имеющие мнение, совпадающее с телепередачами. Я готов поделиться знаниями с первыми и на дух не переношу вторых.
     
  20. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
    "Хлопотно это".
    Были времена когда стояла задача прикрывать газопроводы на всю их длину...
    Скоко людей задействовали... скоко средств вбацали... А спрашивается, нахрена :?:
    Вот покумекали и порешили, а не дешевле ли его не прикрывать ету триклятую трубу, а в случай чего чинить... ввели в штат лишнего сварщика, трубоукладчик и кусок трубы :) и вся недолга...
    А вот... некоторые... дорогие и мудрёные перекачивающие станции... восстановить работоспособность которых заново, будет тока себе дороже ...ну типа на границе с Европой и др... за эти можно и повоевать и даж немного по-прикрывать :think:
    Так думаю...

    Не хочу платить деньгу за чё попало... и от того тока, что кому-то где-то что-то в бошку стрельнуло.
    Не копейке лишней на военные расходы :aplodir:
     
Загрузка...
Похожие темы - Единая радиолокационная система
  1. Партизан
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    11.181
  2. Wann
    Ответов:
    269
    Просмотров:
    66.800
  3. Советский дед
    Ответов:
    102
    Просмотров:
    52.347
  4. polkovnik
    Ответов:
    86
    Просмотров:
    29.060

Поделиться этой страницей