Единая радиолокационная система будет создана в России к 2010 году

Тема в разделе "Новости ПВО и ПРО", создана пользователем Тополь-М, 4 янв 2007.

  1. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Оптические и ИК модули не интересны, а вот про СВЧ, поподробней, если можно. Что умеете? Приёмники, передатчики, в каких диапазонах?
     
  2. Rob

    Rob Новый участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    6.730
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РБ
    Я рад ошибиться, хотя мне знаком такой тон общения на соотвтествующих форумах...
    Когда? :-D
     
  3. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    ПВО - организация камерная, поверьте мне. Если бы Вы прослужили в ней не два, а, хотя бы двадцать лет, да половину этих лет несли бы боевое дежурство в разных углах необъятной Родины, потом годика три повоевали, то у Вас тоже появилось бы много сослуживцев, которые (или их сыновья) смогли бы Вам рассказать про ПВО.
     
  4. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Так и есть :OK-) Это всего лишь рекламный буклет: о чём, собственно речь.



    Кстати правильней, в названии темы, было бы написать:
    "Единая автоматизированная радиолокационная система" в названии ветки
     
  5. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Не знаю какие перспективы. Вы заметили - все посетители сайта, даже восторженные патриоты, кто хоть немного связан с производством, настроены пессимистично. Когда в 50-х годах содавалось ЗРВ, под него в государстве создали электронную промышленность. Сейчас её практически нет. Заявления руководителей государства и военноначальников звучат исключительно в будущем времени. Меня бы порадовал репортаж с открытия завода, пока я слышу, что МРТЗ, например, тихо умирает. То. что стоит сейчас на вооружении, пора менять и делать новое. Заводы выживают исключительно на инозаказах, себе ничего не нужно. Два дивизиона С-400 - победа. Выводы делайте сами.
     
  6. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ну..это вам неинтеерсны. А вообще направление востребованное).

    Приемники, усилители ПЧ, для передатчиков в основном предварителньные каскады с малошумящими усилителями, синтезаторы, делители, умножители, аттенюаторы, логарифмические детекторы.

    Частоты - с основном что востребовано оборонкой, 1-18 ГГц, правда не все с военной преимкой - комплектующих наших иногда нужных нет.
    Немного в диапазоне около 600 МГц - миллиметровка.

    Конечно до Hittite нам далеко... :-D Но с другой стороны тамошнии чудеса на армейскую приемку в общей массе тоже не тянут, хлипкие.
     
  7. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    ГЕРКОН32
    Интересуют МШУ в 3-х сантиметровом диапазоне и УПЧ на 35 МГц с АРУ в 60 ДБ.
     
  8. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    На 35 МГц готового точно нет, вообще что то ниже 1 ГГц редко через нас проходит.
    А по МШУ - какие параметры заложенные? к/ш, к/у, питание..может еще какие особенности...
     
  9. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    yded, спасибо. :OK-)
    Выводы сделанны........ Причем уже давненько...........
     
  10. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    ГЕРКОН32
    Просто контакт пришлите в личку, мне надо посоветоваться с главным конструктором и, если его это заинтересует, он с Вами свяжется. Ему из Москвы удобней.
     
  11. ГЕРКОН32

    ГЕРКОН32 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.09
    Сообщения:
    6.232
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Москва
    yded

    Пусть отправит письмо на gerkon32@tochka.ru для Александа Дмитриевича, чтоб не потерялось.
    Общии ТТХ - мощность, усиление, шумы, питание. Класс приемки конечно же.
    Особливо - предполагаемое кол-во.
    Я своим покажу самоделкиным, если есть свободные мощности на проектированни прикинем сроки/цены. Если не смогем - попробую потсобить с поиском у коллег, мы ж не одни такие.
     
  12. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    14.268
    Симпатии:
    1.418
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Мир_это_Утопия
    Выводы - это конечно хорошо, но смысл то?
    Для меня важнее вопрос - учитывая это всё - хоть кто нибудь что нибудь делает чтобы переломить ситуацию?

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

    Информация с сайта Союза Рабочих Москвы:
    http://sovrab.ru/content/view/3864/39/

    История МРТЗ:
    Свою историю завод ведёт с 1900 года с небольшого пистонного завода. Освоив производство пуль и патронов, после Великой Октябрьской Социалистической революции стал государственным заводом «Красный снаряжатель».

    В годы Великой Отечественной войны завод был одним из основных поставщиков патронов для стрелкового оружия. В 1945 г. завод сменил профиль производства и, прекратив изготовление боеприпасов, приступил к освоению радиотехнической аппаратуры. В 1946 г. был определен одним из ведущих предприятий по производству противовоздушной техники для обороны страны.

    С конца 40-х гг. на заводе началось изготовление радиоэлектронной аппаратуры первого поколения – станций орудийного наведения СОН-2, СОН-4, СОН-9 и т.д.

    С середины 50-х годов основной продукцией завода, именуемого в то время «Кунцевский механический завод», стали средства ПВО.

    В 60-е годы разработаны и начат серийный выпуск ультразвуковой аппаратуры.

    Особая страница в истории предприятия – организация в его цехах телевизионного производства. С 1955 по 2000 гг. было выпущено более 10 млн. телевизоров «Старт» и «Юность» различных моделей, шедших и на экспорт.

    В 70–90-е гг. завод был реконструирован, технически перевооружен. На заводе было освоено производство аппаратуры зенитно-ракетного комплекса С-300.

    В течение нескольких десятков лет МРТЗ производит основные наземные системы зенитно-ракетных комплексов, включая самый современный и всемирно известный С-300ПМУ1, С-300ПМУ2 и С-400.

    Завод дважды удостаивался высоких государственных наград: в 1957 г. – ордена Трудового Красного Знамени и в 1971 г. – ордена Ленина.

    После контрреволюционного переворота 1991 года в СССР по 1996 год доля государственного заказа в общем объеме производства завода упала с 81,8% до 7,1%. С 1995 года завод практически лишился заказов от Министерства обороны.

    В настоящее время ОАО «НПО «МРТЗ» является головным предприятием в структуре российского многопрофильного научно-производственного холдинга «Оборонительные системы» по серийному производству: аппаратуры входящей в состав средств ЗРС С-300; средств ЗРК «Печора-2М» и др.

    Текущее состояние (на 8 марта 2010 года):
    С завода запланировано было уволить 2000 человек из 2900 работающих. Поэтапные увольнения идут уже полтора года. Поставлена задача в феврале 2010 г. уволить 500 работников. Идут массовые увольнения. Выкидываются на улицу высококвалифицированные кадры. Биржа труда такого количества рабочих мест предоставить не может и само собой приходит понимание, что московские власти умышленно уничтожают заводской рабочий класс.

    Никто «наверху» не задумывается над тем, как можно выжить рабочему не имея работы? Оплата жилья растёт не по дням, а по часам. Резко выросла оплата за электроэнергию, выросла оплата за проезд, а зарплата – нет.

    Цех 14 ликвидирован, всё оборудование перевезли в г.Сергиев Посад на завод «Звезда», но рабочих там не предложили трудоустроить: у них свои безработные ждали эту работу. Для того, чтобы перевезти цех за 130 км затрачены заводские деньги.

    Цех 10 ликвидирован, оборудование перевезли на Борисовские пруды, затрачены деньги, а теперь выясняется, что их оттуда выгнали, а деньги заводские потрачены на ремонт помещений, на переезд. Сейчас всё это оборудование перевозят в г.Сергиев Посад, снова затраты. А рабочим 3 года не повышают зарплату, несмотря на инфляцию.

    При всех этих перемещениях исчезли дорогие радиодетали, содержащие драгметаллы, на сумму 14,5 миллионов рублей. Недостачу обнаружила ревизионная комиссия завода. Но уголовное дело не возбуждается. На 51 миллион рублей пропало оборудование и никто не несёт ответственности. Зато на рабочих экономят каждую копейку.

    Рабочих сокращают. Сейчас готовят новый список подпадающих под сокращение в марте месяце. Почему заводу не дают заказы, а какие были – отобрали? Часть работы передали на завод «Звезда». Основные заказы для С-400 были переданы в г.Йошкар-Олу, где за 3 года не сдали ни одной работоспособной станции, ракета у них так и не полетела. А высокотехнологичный завод МРТЗ ещё в 2007 году сдал станцию С-400, но сейчас медленно умирает. Работники завода считают, что это вредительство и только потому, что земля нашего завода продана, так как «Единороссы» приняли закон о продаже земли, не внеся в него поправку, что под предприятиями земля не продаётся. Поэтому на территории Москвы из 2000 предприятий осталось 200 и те лежат на боку.

    Лужков своей властью многомиллионный город превращает в «Сити», не думая о простых людях, где они будут зарабатывать на прожиточный минимум. «Сытый голодного не разумеет!!!»

    Мы считаем, что это - государственное преступление и наше правительство и президент поддерживают этот беспредел. А по телевизору так гладко выступают, и Лужков в том числе, что работы в Москве много, а москвичи работать не хотят. За проходную МРТЗ выкинули 2 тысячи человек. На бирже труда встали на учёт высококвалифицированные станочники, слесаря, инженеры. В списке предлагаемых им работ значатся грузчики с зарплатой от 11 до 15 тыс. рублей. По всей России продолжается падение производства и деградация производительных сил.
    __________
    Как же такое может происходить? :Shok: :Fool:
     
  13. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Вся правда ваша....... :-D
     
  14. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Про Йошкар-Олу Вы напарасно. МРТЗ был одним из основных заводов Алмаза в промкооперации, но, когда он начал умирать, пришлось искать замену. Единственный живой завод нашёлся в Йошкар-Оле. Кстати, ракет он и не должен делать.
     
  15. Аэрокобра

    Аэрокобра Новый участник

    Регистрация:
    19.08.10
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    2
    Насколько мне известно, в Московском округе ПВО в период с 1991 г по н.в. по РЛ вооружению РТВ, качественно ничего и не изменялось в сторону снижения боевых возможностей войск округа. РТВ как дежурили, так и дежурят. Мероприятия по подготовке войск проводились постоянно. Работа по контрольным целям велась.
    Мощнейшая группировка войск ПВО страны выполняла свои задачи.
    Проблемы заключались не в отсутствии радиолокационного вооружения РТВ.
    yded высказал сожаление в отсутствии на форуме специалистов РТВ ПВО, с опытом службы в 20 лет и ведения боевых действий в теч. 3-х лет. Специалисты в этой области могут быть очень разноплановые. Инженеры в области радиолокации, АСУ, инженеры-испытатели, преподаватели ВВУЗов, командиры, офицеры штабов, военно-промышленного комплекса и др. Поэтому для понимания проблем РТВ, совсем не обязательно так долго служить. Мастером боевой квалификации можно стать и за 5 лет службы в войсках. И не только на полигоне Капустин Яр. В войсках ПВО есть квалифицированные специалисты. И не только выпускники профильных учебных заведений войск ПВО. Правда они по объективным причинам не присутствуют в интернете, и на форуме...
    Комплекс 55Ж6 Небо:
    [​IMG]
     
  16. v32

    v32 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    3.354
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г. Киров обл.
    Радиотехнические войска получат новые радиолокационные станции

    Вооруженные силы России в ближайшие несколько лет получат новые мобильные радиолокационные станции для воздушно-космической обороны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий Радиотехническими войсками ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный. По его словам, новые радары предназначены для "информационного обеспечения перспективных зенитных ракетных систем ПВО и ПРО, а также ряда авиационных комплексов".

    Поставка новых радаров будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. До 2020 года планируется переоснащение Радиотехнических войск на 70 процентов "современными и перспективными образцами радиоэлектронного вооружения". В числе новой техники войска получат радиолокационные станции дежурного и боевого режимов типа "Каста", "Гамма", "Небо" и "Рудиолуч". Также будет проводится модернизация уже принятых на вооружение систем.

    В настоящее время ведется переоснащение группировок Радиотехнических войск на комплексы автоматизации ряда "Фундамент". В случае, если основные положения госпрограммы вооружений будут выполняться, то к 2016 году в частях Радиотехнических войск доля новой техники составит около 30 процентов.

    http://lenta.ru/news/2010/12/14/radar/
     
  17. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.275
    Симпатии:
    2.897
    Адрес:
    Иваново
    Аэрокобра
     
  18. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    И где это происходит?
     
  19. Olimpus

    Olimpus Новый участник

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирь, Россия
    А вот такое место как Бомбора вам о чем-нибудь говорит? Ой, пардоньте, как же я, человек без интересов. без образовнаия, посмел обратиться к "цельному официеру" с мозгами от прапора...

    Но впрочем, почитайте, что там наши на аэродроме в этом населенном пункте поставили. А то вдруг не старое унылое гуано. Вдруг что-то новое.
     
  20. yded

    yded Новый участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Знаменск
    Да не должно в армии ничего быть "вдруг", иначе промышленность её не поймёт. Да и СКБ хотелось бы знать чего хотят военные.

    Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:

    Ни о чём. Пустые прожекты: http://vpk.name/news/24915_moskva_prikr ... mbore.html

    Всё в будующем времени и никакой конкретики.
     
Загрузка...
Похожие темы - Единая радиолокационная система
  1. Партизан
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    13.944
  2. Wann
    Ответов:
    269
    Просмотров:
    69.913
  3. Советский дед
    Ответов:
    102
    Просмотров:
    54.482
  4. polkovnik
    Ответов:
    87
    Просмотров:
    34.351

Поделиться этой страницей