Десантников по-новому вооружат

Тема в разделе "ВДВ", создана пользователем aerow, 30 апр 2006.

  1. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    28.04.2006 15:23 | Страна.Ru

    В ближайшие годы боевой потенциал Воздушно-десантных войск России возрастет вдвое за счет поступлений в войска нового вооружения. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции командующий ВДВ Александр Колмаков. Генерал-полковник также рассказал о ходе реформирования самых элитных войск российской армии и о боевой технике, которая поступит на вооружение десантников. А в ноябре в рамках антитеррористического сотрудничества в Пскове пройдут совместные учения спецназа ВДВ России и подразделений войск иностранных государств, в том числе стран-членов НАТО.

    «В настоящее время мы приступили к реализации плана развития ВДВ, рассчитанного на период до 2010 года, - заявил на пресс-конференции Колмаков. - Кроме воздушно-десантных соединений в войсках появятся десантно-штурмовые и горные соединения и части. При этом структура и численность войск кардинально меняться не будут».

    По плану реформы, штурмовые подразделения предназначены для захвата целей в месте десантирования, в частности аэродромов, и будут способны выполнять задачи в отрыве от главных сил. А «чистые» воздушно-десантные подразделения будут по-прежнему готовы для десантирования в любых условиях со всей необходимой техникой. «Что касается десантно-штурмовых подразделений горной направленности, то здесь будет разница в подготовке, экипировке, образцах вооружения», - пояснил ранее Александр Колмаков.

    Важность «горной подготовки» подтвердили обе чеченские кампании, где десантники решали реальные боевые задачи. Напомним, что в декабре 2004 года вся группировка «голубых беретов» (кроме отряда специального назначения) из Чечни была выведена. "С августа 1999 года по апрель 2006 года при выполнении боевых задач на территории Дагестана и Чечни погибли или умерли от ран 731 военнослужащий ВДВ", - сказал Колмаков. Известно также, что одна из частей специального назначения этих войск с недавних пор «заточена» в первую очередь на борьбу с террористами. И, как отмечают эксперты, ее солдаты и офицеры готовы к решению этих весьма специфических задач ничуть не хуже знаменитых «Альфы» или «Вымпела».

    По словам Александра Колмакова, при решении антитеррористических задач ВДВ России уделяет серьезное внимание отработке совместимости с войсками других государств, в том числе стран НАТО. В частности, в 2006 году на территории России планируется провести коалиционные антитеррористические учения спецназа с участием подразделений иностранных государств. «В ноябре в Пскове пройдут учения военных подразделений США, Великобритании, Франции, Турции и спецназа ВДВ России", - сказал Колмаков. А в июле на базе ВДВ в Рязани состоится чемпионат военных парашютистов, на который прибудут представители 44 государств.

    Командующий ВДВ рассказал также о переводе подразделений ВДВ на контрактный принцип формирования. Основные части ВДВ России будут переведены на контрактное комплектование к 2007 году, сообщил Александр Колмаков. "На службу по контракту уже переведены 76-я дивизия и 31-я бригада, - сказал он. - С 1 июня 98-я дивизия будет полностью укомплектована контрактниками". 106-я дивизия переводится на новые принципы комплектования частично. При этом, как считает командующий, Воздушно-десантным войскам удалось перейти от "набора контрактников к их отбору".

    Генерал также отметил, что "проблема дедовщины для ВДВ с переходом на контрактную службу снизилась на порядок". "Конфликты между военнослужащими продолжают иметь место, но не на фоне унижения, а на фоне личных взаимоотношений в плане эмоций", - сказал Колмаков.

    В расчете на профессионалов идет и перевооружение ВДВ - арсенал этих войск пополнится новыми боевыми машинами и стрелковым оружием, что позволит в два раза увеличить боевой потенциал подразделений. По словам Колмакова, в настоящее время экипировка, оружие и спецсредства, которые используют десантники в своей службе, не уступают известным западным образцам. "ВДВ получают все новейшее вооружение и экипировку, которые запланированы в рамках гособоронзаказа", - сказал командующий. В качестве примера Колмаков привел технические средства, позволяющие определять координаты военнослужащего на поле боя при помощи космической системы ГЛОНАСС.

    "В течение двух ближайших лет на вооружение наших войск поступят новые образцы ВВТ, включая боевые машины десанта БМД-4 "Бахча-У", 125-мм самоходные противотанковые пушки "Спрут-СД", бронетранспортеры десантные БТР-ДЗ "Ракушка", а также стрелковые вооружения: 12,7-мм пулемет "Корд", 7,62-мм пулемет "Печенег", снайперские винтовки "Взломщик" и СВД-С и другое вооружение. Это позволит более чем в два раза увеличить их боевой потенциал", - сказал Колмаков.

    Генерал также сообщил, что боевая машина десанта БМД-4 впервые будет представлена в июне на учениях в Рязани. По огневым возможностям, уровню защиты и мобильности эта машина не имеет мировых аналогов. Она вооружена двумя пушками калибра 30 и 100 мм, способна вести огонь управляемыми ракетами. А конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри БМД-4.

    Также на оснащение ВДВ поступят средства для ведения боевых действий и разведки в ночных условиях. "В отношении специальных средств ведения боевых действий и разведки ночью у нас пока имеются единичные образцы в подразделениях, - отметил Колмаков. - Пока все военнослужащие стопроцентно ими не оснащены. Но, думаю, за год-два мы эту проблему решим".

    По его словам, в целом экипировка российского десантника не уступает по весовым и тактико-техническим параметрам оснащению зарубежных десантников. "По весовым характеристикам параметры у нас примерно одинаковы, - подчеркнул Колмаков. - Мы исходим из того, чтобы солдат на поле боя был не вьючное животное, а боец, способный маневрировать". По словам командующего, в экипировку российского десантника входят, в частности, индивидуальные средства жизнеобеспечения, в том числе спальный мешок, палатка, рацион питания, медицинская аптечка. "По качеству все это не уступает армиям зарубежных стран, - подчеркнул генерал. - В отношении оружия могу смело сказать, что наше оружие ни на йоту не хуже иностранных образцов".

    Никита Петров , Филипп Стеркин


    [​IMG]
     
  2. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Мне более всего интересна винтовка Взломщик, нигде оее не видел и ее ТТХ
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Да... мне тоже интересно... и на опечатку не похоже, значит есть что-то.
     
  4. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Врут они все!
    Гонят!
    Хотели! Хотят! Будут хотеть!
    Да ни фига не дохотятся
     
  5. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Вообщем дело такое, про винтовку "Взломщик" и про БТР-ДЗ "Ракушка"
    я пол часа в интернете искал ни ттх ни фото ни статей я невидел.
    Думаю засекречено это пока все.
     
  6. Матвей

    Матвей Участник

    Регистрация:
    15.01.06
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тоже долго искал про "взломщик". Потом на одном сайте нашёл что это ОСВ-96.

    Калибр: 12.7x108мм
    Механизм: газоотводный полуавтомат, запирание поворотом затвора
    Ствол: 1000 мм
    Вес: 12,9 кг без патронов и оптического прицела
    Длина: 1746 мм (1154мм в сложенном виде)
    Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .

    Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана в начале 1990х годов в Туле, в КБ Приборостроения (КБП). Первоначально известная как В-94, винтовка впервые была показана на публике примерно в 1995 году. Позже, после ряда модификаций, винтовка получила обозначение ОСВ-96. В настоящее время винтовка предлагается всем заинтересованным отечественным и иностранным покупателям - естественно, имеются в виду различные государственные силовые структуры. По некоторым данным, в небольших количествах ОСВ-96 используется в Чечне федеральными силами против сепаратистов.

    Винтовка ОСВ-96 - самозарядная. Механизм - газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. Складывание необходимо, так как в боеготовом виде винтовка имеет очень большую длину и неудобна в хранении и транспортировке. Ствол винтовки оснащен длинным дульным тормозом - пламегасителем. Сошки установлены на специальной консоли, закрепленной в передней (складывающейся вместе со стволом) части ствольной коробки. Приклад выполнен из пластика и имеет резиновую амортизирующую подушку. Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может комплектоваться различными оптическими и ночными прицелами.

    Основное назначение ОСВ-96 - борьба с легкой техникой (автомобили и т.п.), поражение личного состава противника за укрытиями, противоснайперская борьба.

    На "ракушку" сил не осталось. !:pform:
     
  7. Матвей

    Матвей Участник

    Регистрация:
    15.01.06
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
  8. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Вот, нашел трлько БТР-3Д. :)
    [​IMG]
    Красавец!!!
     
  9. DMA

    DMA Новый участник

    Регистрация:
    09.07.06
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Бтр 3д зенитка чтоли?
    А Ракушка вообще утюг всё остальное Очень круто, а вы чё про В 94 не знали?
     
  10. Матвей

    Матвей Участник

    Регистрация:
    15.01.06
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Я нет.
     
  11. Васек

    Васек Новый участник

    Регистрация:
    30.07.06
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Это все в одном походу и зенитка и противопихотная......... :-D
     
  12. Тимур

    Тимур Новый участник

    Регистрация:
    19.07.06
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    знаю про бахчу. это БМД-4 бахча.
    Кому интер. выложу в брониках.
     
  13. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Kрупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (винтовка сложена для хранения и транспортировки).

    [​IMG]

    Cнайперская винтовка В-94 - прототип винтовки ОСВ-96.

    [​IMG]

    http://world.guns.ru/sniper/sn60-r.htm
     
  14. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Боевая машина десанта БМД-4 "Бахча-У".

    [​IMG]

    Противотанковая пушка "Спрут-СД".

    [​IMG]

    Пулемет "Корд".

    [​IMG]

    Пулемет "Печенег".

    [​IMG]
     
  15. Михей

    Михей Участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Например у нас была уже в 2002 году СВДС, и печенег был, это с двигающимся стволом!!! а взломщих - это антиснайпер, в Чечне испытания проходил...!
     
  16. ZLOdei

    ZLOdei Новый участник

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Брянск
    Я в 2008 был в Чечне, СВДС ни разу не видел, только обычную СВДшку...

    Добавлено спустя 3 минуты:

    :flag:
     
  17. Wait4me

    Wait4me Новый участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Конструкторские бюро «Тракторных заводов» участвуют в создании автоматизированных систем управления войсками

    24 ноября 2010 г.
    ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (СКБМ), входящее в состав крупнейшего в России интегратора научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении - машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», завершило разработку конструкторской документации (КД) на шасси для машин управления ПВО ВДВ.
    ОАО «СКБМ» выступило в качестве головного конструкторского бюро по разработке бронированных военных гусеничных машин легкой категории по техническому заданию ОАО «НПП «Рубин» в рамках гособоронзаказа. В КД нового шасси заложено повышение технических характеристик изделия, улучшение условий работы экипажа за счет увеличения обитаемого объема. Опытный образец шасси собран в ОАО «Курганмашзавод» в этом году.

    http://www.tplants.com/ru/presscentre/r ... 010/11/24/
     
  18. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Калининград
    http://lenta.ru/news/2010/12/27/strela/
    Я так понимаю этот комплекс должен быть способным к десантированию? А то в заметке об этом ни слова.
     
  19. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    38.219
    Симпатии:
    17.528
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    А зачем? Наши ВДВ в реальных условиях уже давно десантирование техники не провводят. Они вообще, больше похожи на пехоту.

    Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

    Забавно, этой "свежей новости" уже не менее полугода! Лента жжёт! :p
     
  20. Оценьщик

    Оценьщик Активный участник

    Регистрация:
    06.12.09
    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Калининград
    Это да, но всё же...
     
Загрузка...
Похожие темы - Десантников по новому
  1. Бывалый
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    9.588
  2. desn
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    23.609
  3. танкист
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    39.498
  4. Бывалый
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    58.550

Поделиться этой страницей