Авиасалон МАКС-2009

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Atass, 2 июл 2009.

  1. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    24.580
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    До МАКСа осталось полтора месяца...


    Минобороны ограничит участие в МАКС-2009 из-за высоких цен

    2 июля 2009/AVIA.RU/
    2 июля, AVIA.RU - Минобороны России намерено сократить свое участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 из-за высокой стоимости выставочных площадей.

    Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Интерфакс", об этом заявил неназванный источник в российском военном ведомстве.

    "Решение о масштабе нашего участия в МАКСе находится в стадии обсуждения. Камень преткновения - завышенные, на наш взгляд, цены на выставочные площади. Если компромисс не будет найден, участие военного ведомства будет сведено к минимуму", - подчеркнул он.

    По словам источника, космические войска, которые на последних салонах МАКС имели свой павильон, уже отказались от экспозиции. Павильона, скорее всего, не будут иметь и военно-воздушные силы.
     
  2. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Они и на билеты цены задрали! Грабеж! :Diablo: :-D
     
  3. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За-ши-бись....
    Чтобы весь мир узнал, что Минобороны РФ очень у нас нищее....
    Это вопрос престижа, в конце концов. Да и странной представляется ситуация, когда МО страны-устроителя авиасалона не может найти средств на участие. Бред какой-то. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью....
     
  4. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Ну не надо так :-bad^
    Схожу, поплачу на стенды с российским ВТО, послушаю о "не имеющих аналогов в мире Су-35" и со спокойной душой посижу на траве, попью пива, почувствую саму атмосферу МАКСа... :(
     
  5. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    24.580
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Действительно, зачем сразу так?...
    Ведь съэкономленные средства можно направить на модернизацию парка армейских табуреток. Ведь никто этого не делал, а тема-то актуальная, им по несколько десятков лет... Да и профессиональный подход обеспечен... :)
    А, вообще, нездоровые тенденции наблюдаются... И ПАКФУ обещали...

    Да и друзей уже всех настропалил, наприглашал...
    А тут ее самой может и не быть... :(
     
  6. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    ПАК ФА вряд ли увидим... В новостях покажут планер, а на МАКС напечатают красивых буклетов... :-(
     
  7. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я считаю, что это-как олимпиада: команда принимающей стороны участвует по умолчанию (таков, по-моему, принцип?) в полном составе. Точнее, все, что может. Или выставить нечего?
     
  8. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    24.580
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Да здесь один раз оступись, и о международном МАКСе можно навсегда забыть... Он и так не шибко популярен в мире.
    Здесь и престиж, и демонстрация мускулов, если хотите, да и для поднятия патриотического духа не последнее дело...
    И все должно быть на высшем уровне! Особенно сейчас...
    Barbudos
    Да, должно все быть по максимуму! А вот если кому-то уж сильно наварить на этом хочется, то есть кому с этим адекватно разобраться...
     
  9. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    99% не покажут.

    в том-то и дело, что прожект Клипера не готов, ПАК ФА - тоже, перспективными вооружениями авиасалон не будет насыщен. покажут пилотажные группы, отдельные миражики полетают, постоят 100кратно модернизированные средства ПВО, повисят аэростаты "Балтика" :-(
     
  10. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна

    Пресс-релиз "О подготовке и проведении Международного авиационно-космического салона МАКС-2009"

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 8-р от 14.01.08 года Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 будет проходить с 18 по 23 августа 2009 г. на территории ФГУП "Летно-исследовательского института им. М.М.Громова" (г. Жуковский, Московская область).
    Организатор - МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минпромторг России), Устроитель - ОАО «Авиасалон».
    «За время своего существования МАКС приобрел заслуженный авторитет у специалистов, прочно занял достойное место в ряду ведущих авиационных салонов мира. Из года в год здесь, в Жуковском демонстрируются передовые разработки наших ученых, конструкторов, производителей, укрепляются деловые связи, подписываются взаимовыгодные контракты».

    Путин Владимир Владимирович
    Председатель Правительства РФ

    «Авиасалон – это в первую очередь демонстрация достижений и тенденций развития отечественной науки и промышленности в таких высоко - технологичных областях, как авиационная, космическая и ракетная техника, а также это хорошая возможность убедиться в высоком потенциале наших предприятий, наладить новые связи и заключить взаимовыгодные контракты».

    Чемезов Сергей Викторович
    Генеральный директор Государственной Корпорации "Ростехнологии",
    Председатель Союза машиностроителей России
    «Авиасалон МАКС явился той площадкой, на которой Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) исполнила свою дебютную роль на мировом рынке аэрокосмической продукции. Все ведущие авиастроительные компании России выступили уже не как отдельные фирмы, а как предприятия, объединенные в ОАК и работающие в одной команде. На корпорацию возложена ответственность за возрождение авиастроения в Российской Федерации и поставлены амбициозные задачи, которые должны обеспечить России к 2025 г твердое третье место в мире по производству авиатехники».
    Алексей Иннокентьевич Федоров
    Президент, председатель правления
    ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

    Сегодня МАКС, занимающий одно из ведущих мест среди авиасалонов мира, выходит на новый качественный уровень с целью расширения международного сотрудничества. Работы по привлечению участников были начаты непосредственно после окончания авиасалона МАКС-2007 и включали в себя переговоры, как с отечественными, так и с зарубежными компаниями с целью предварительного определения формата, размера их участия и планирования выделения бюджета на участие в авиасалоне МАКС-2009.
    Результатом этих работ по состоянию дел на 01.01.2009 года стало получение более 60% заявок от потенциальных участников авиасалона. Среди которых основными являются:
    - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК);
    - Федеральное космическое агентство (Роскосмос);
    - ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»;
    - ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».
    В списках экспонентов на сегодняшний день зарегистрированы 184 предприятия. Среди них: ЦНТУ «Динамика», ОАО «СПАРК», ФГУП «НИИАО», ОАО «Корпорация «Всмпо-Ависма», Фирма «Нита», ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова», ОАО «Авиазапчасть», ОАО «НПП «Радар ММС», ОАО «НИИП им. В.В.Тихомирова», ОАО «АХК Сухой», ОАО «Ил», ОАО «Туполев», ФГУП «РСК МиГ», ОАО «НПК «Иркут», ОАО «Вертолеты России», ФГУП НПП «Полет», ОАО «Ильюшин Финанс Ко», ОАО «ВНИИРА», ОАО «Концерн радиостроения «Вега» и др. На сегодня зарезервировано 15 978 кв.м площадей. Это примерно 70% от всех выставочных площадей.
    Наметившиеся на предыдущих салонах тенденции участия корпораций и холдингов в виде объединенных стендов будут продолжены на авиасалоне МАКС-2009. Так, согласно заявкам, в отдельных павильонах будет представлена объединенная экспозиция ОАК, экспозиция ОПК «Оборонпром», общая экспозиция Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая на МАКС-2009 будет представлена впервые, экспозиции Роскосмоса, Космических войск, а также концерна «Авионика». Все стационарные шале зарезервированы ведущими российскими и зарубежными авиастроительными компаниями, финансовыми и страховыми структурами, банками.
    Организация иностранного участия на МАКС-2009 проводится по двум основным направлениям. Наряду с традиционным самостоятельным участием отдельных компаний, большое внимание уделяется организаторам национальных экспозиций (павильонов). Так уже определили свое участие организаторы национальных экспозиций Германии (BDLI), Франции (GIFAS), Бельгии (FLAG, ТПП Бельгии), Чешской республики (Министерство промышленности и торговли), причем размеры участия либо превышают уровень 2007 года, либо сохраняются. Впервые компании Швейцарии будут представлены на МАКС единой экспозицией – организатор SwissMEM. В стадии переговоров находятся формирования национальных экспозиций Украины (Министерство промышленной политики, ГК «Вектор»), Республики Беларусь (Белтехэкспорт), США (US DoD, US DoC, NASA, Kallman Worldwide).
    Формирование национальных экспозиций Китая и Индии также находятся на стадии переговоров, так как формат участия этих стран должен быть согласован на уровне национальных министерств: Министерство промышленности и информатики Китая и Министерство обороны Индии. На настоящий момент получено предварительное согласие Китайской стороны. В случае окончательного положительного решения национальные павильоны этих стран будут располагаться вместе с национальными павильонами Чехии и Белоруссии в одном павильоне.
    Национальные павильоны западноевропейских и американских участников, а также самостоятельные участники из этих регионов будут размещены в отдельном павильоне.

    В настоящее время подали заявки на участие в МАКС ведущие мировые производители авиационной техники EADS, AIRBUS, FINMECCANICA, SAFRAN, ROLLS-ROYCE, ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES. Имеются запросы и ведутся переговоры с BOEING, UNITED TECHNOLOGIES, HONEYWELL.
    Впервые в рамках деловой программы МАКС совместно с «Германо-Российским Экономическим Альянсом» активно ведется подготовка ко второму Европейскому Конгрессу по транспортной авиации, который будет проходить 19-20 августа 2009г. Нынешняя экономическая ситуация в мире настоятельно требует широкого и профессионального обсуждения современных проблем развития и функционирования рынка транспортной авиации в условиях финансового кризиса и экономической рецессии, поэтому эти вопросы войдут в повестку дня Конгресса.
    В соответствии с Концепцией проведения МАКС-2009 ОАО «Авиасалон» предпринимает усилия для создания комфортных условий для работы экспонентов и посетителей Салона, создания благоприятной обстановки для бизнес-аудитории и повышения лояльности СМИ. С этой целью предусмотрены:
    - новая планировка территории МАКС – 2009 со сквозной нумерацией выставочных объектов и зонированием территории для различных видов выставочной деятельности;
    - новые кондиционированные временные павильоны, которые создадут комфортные условия для участников и посетителей Салона;
    - строительство двух новых блоков шале площадью 2000 кв. м., которые устранят дефицит запрашиваемых экспонентами площадей;
    - уменьшение протяженности основной статической экспозиции летательных аппаратов за счет введения новых дополнительных зон, позволяющих более компактно разместить образцы техники и создать комфортные условия для осмотра летальных аппаратов;
    - увеличение числа оборудованных КПП, распределение людских потоков по категориям посетителей, что позволит обеспечить более быстрый проход гостей на Салон;
    - осуществлять доступ экспонентов и посетителей на территорию ЛИИ только на служебном транспорте МАКС или на транспорте с предварительно выданным автопропуском;
    - новые блоки туалетов, что позволит устранить недостаток этого сервиса в предыдущие годы;
    - упорядочивание зон питания и торговых точек;
    - стандартизацию внешнего оформления выставочных павильонов, что позволит придать новый облик Салону;
    - строительство детского павильона с возможностью размещения игровых площадок различного формата и зоны отдыха;
    - введение единого бейдж-пропуска со штрих-кодом для всех категорий участников и бизнес посетителей;
    - создание деловой зоны выставочного комплекса, включающего в себя благоустроенный пресс-центр, конференц-центр, офис организаторов и сервис-центр, что обеспечит функцию комфортного делового общения представителей СМИ и бизнес аудитории;
    - 18 августа 2009г. (день открытия МАКС-2009) пропуск на территорию выставки только представителей экспонентов, СМИ и гостей по списку ОРГКОМИТЕТА по именным VIP-пропускам (дети в этот день и в бизнес дни не допускаются);
    - в целях предоставления более комфортной работы в бизнес дни (19 – 20.08.09) проводить летную программу с 14.00 до 18.00 час.
    - бесплатный проход детей до 14 лет на территорию выставки в период с 21-23 августа 2009г.;
    - проведение летной программы в публичные дни (21-23.08.09) с 11.00 до 18.00 час.
    Программа демонстрационных и показательных полетов на авиасалоне МАКС-2009, как и на предыдущих салонах обещает быть красочной и динамичной.
     
  11. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    5.013
    Симпатии:
    50.221
    Адрес:
    Питер - Germany
    Но уже сегодня организаторы заявляют о том, что салон сможет удивить всех посетителей. Подготовку к салону возглавила корпорация «Российские технологии». В рамках программы проведения запланирована демонстрация самолета Sukhoi Superjet, боевой самолет ВВС Франции Rafale, новые программы пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», а также фигура высшего пилотажа «бочка» которую они продемонстрируют на самолетах МиГ-29 и Су-27. также запланирована обширная деловая программа

    http://news.mail.ru/economics/2776762/
     
  12. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.968
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Афигеть нивстать :grin:
     
  13. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.097
    Симпатии:
    1.228
    Адрес:
    Волгоград
    Групповую бочку в смешанном строю.
     
  14. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    Phaeton

    НИФСТАТЬ пишется через "Ф"
    неучи!!!!)))
     
  15. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.968
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    :grin:
    ага :OK-)
     
  16. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Литва
  17. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    edgar71
    Если вы не одобряете покупку Мистраля, не надо поливать на всех углах российский ВПК. На Максе обещают заключить контракт на закупку 24 МиГ-35, а также на закупку еще 24 Су-35 к уже заказанным 48 Су-35.
    http://www.vz.ru/society/2009/8/5/314573.html
     
  18. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Главная звезда МАКСа - Рафаль! :)
     
  19. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну зачем же утрировать. По ТВ сказали (дословно): "открывать авиасалон будет Ту-144"....(с). Неужели ПОЛЕТИТ?!!! :Shok:
    Похоже, уже заранее делают хорошую мину при плохой игре. Показывать НЕЧЕГО.
    Макетов будет много.
    И, главное, могли бы добавить зрелищности, пригласив другие пилотажные группы, раритеты авиации из-за бугра (да и свои есть уже), показать полеты Еврофайтера, Гриппена, Ф-18 и прочих. Интересно же!
    А потом выяснится, что на МАКС-2009 организаторы потратили больше бабок, чем на Ле Бурже или Фарнборо....
     
  20. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Может они его с Ту-160 спутали?
    Так пригласили. Будут "Патруль де Франс" и Итальянцы,запамятовал как они называются, и их пилотаж мне нравится больше чем наших.
    Вам не нравиться, вы не ходите. Никого на МАКС насильно не загоняют :Diablo:
     
Загрузка...
Похожие темы - Авиасалон МАКС 2009
  1. Atass
    Ответов:
    141
    Просмотров:
    29.029
  2. Батька Махно
    Ответов:
    296
    Просмотров:
    57.066
  3. Zed_7
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    22.606
  4. aviator
    Ответов:
    160
    Просмотров:
    54.695

Поделиться этой страницей