Нет не о том же. Не знаю поняли Вы или нет, но я как раз пишу, что группы людей которым "не рекомендуется" оказались куда как более многочисленнми чем казалось в начале и чем хотелось бы.
Настолько многочисленными, что стали уже попадаться на глаза даже мне и моим коллегам и т.п. . И не гдето там в интернете как их выискивал Джоурнеман, а вот прямо под боком. Соеодка по даче, отец коллеги по работе и т.п. Для случайных совпадений что-то очень кучно пошло. Особенно на фоне заявлений об эффективности близкой к 99,999% .
Ещё раз, круг общения одного человека гораздо меньше чем 1 тыс. человек. Примерно 150 ну максимум 200. И если на такое количество людей происходит такое количество событий....
То чтобы оценочно прикинуть сколько это будет на тысячу, нужно известное количество событий умножить в данном случае на 5. Поспрашивал про спутник на разных форумах в разных частях моей страны, и других стран Казахстан, Беларусь, Киргизия ... результаты примерно одинаковые
. Значит предположения можно считать оценочно верными. По вакцинам в США картинка примерно такая же, но там препараты другие. Общее у препаратов только заявленная эффективность 99%
Помните как я сам хихикал полгода назад над Пфайзером, что он эффективней новичка получился? Ведь это я был.
Тогда , когда хихикал было мало информации чтоб оценить. Теперь достаточно. Нынешняя вакцина возможно хороша для вируса который был в 2020. Сейчас он мутировал и стал уже альфой, дельтой и ещё черт знает чем. Старой вакциной его уже не одолеть.
Да и те же вакцины от партии к партии видимо тоже отличаются. Посмотрел кол-во заболевших сразу после вакцинации одним и тем же препаратом в апреле и в августе... земля и небо.