Привет. Извините мой бедный русский (я использую онлайн-переводчик).
Я Aлбанец. Я жил в Тиране в 1999 году. Могу вас заверить,что никакого нападения на аэропорт Ринас не было. В пределах 15 км от аэропорта проживает 800 000 человек. Никто не слышал взрывов, не видел дыма, не видел летящих сербских самолетов. Как вы думаете, если бы такое нападение произошло, за 20 лет ни один человек из этих 800 000 ничего бы не вспомнил? Нет, это старая ложь, которая началась в 1999 году парнем по имени Веник, который также придумал много лжи о сбитом B2 и десятках (или сотнях) сбитых самолетов НАТО. Нехорошо снова поднимать такие глупые истории в 2019 году.
Что касается Боснии, Сараево, Косово и т. д., Я не присоединиться к такому разговору. Говорить, что все стороны совершили преступления, не является хорошим оправданием. Есть большие и малые преступления. Есть большие и малые резни. Существуют различия между 10 хорватскими солдатами, совершающими массовые убийства, и сербской армией, блокирующей город (многие города) и бомбящей без разбора (убивающей также многих сербов в Сараево). 100 лет истории должны были заставить сербов немного изменить свое поведение. Но нет. Это всегда вина всех остальных. Ну, это Балканы. Наши русские друзья должны понять, что Балканы-странное место.
Я не говорю это с предвзятостью по отношению к сербам: я не был затронут или вовлечен в какую-либо войну, а сербы и албанцы прекрасно ладят как индвидуалы (здесь, в США). (и я тоже православный). Но Сербия выиграла бы, узнав что-то после 100 лет неудач.