Столкнулись 2 самолета "Русских Витязей"

Nonexistent

Активный участник
около 20 минут назад при выполнении тренировочных полетов на МАКС 2009
столкнулись 2 Су-27 пилотажной группы "Русские Витязи".
Пилоты катапультировались.

РС-24

Активный участник
Пилоты:Мельников, Куриленко, штурман полка и командир группы Ткаченко.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

http://twitpic.com/e3si2 Дым на горизонте

Journeyman

Активный участник
Хм, я до МАКСа подумывал об этом. У нас что-то слишком часто на всяких выступлениях падают\сталкиваются самолёты.

О чём это может говорить?! О непрофессионализме лётчиков? Ну, это же русские витязи!
Когда теперь 2 Сушки создадут? Года через полтора!

Кто виноват?

p.s. Слава Богу что наши горе-профессионалы столкнулись во время демонстрационного полёта. А представляете, что бы было, если бы самолёты столкнулись над людьми? Было бы ещё жестче, чем на Украине...

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
Хм, я до МАКСа подумывал об этом. У нас что-то слишком часто на всяких выступлениях падают\сталкиваются самолёты.

О чём это может говорить?! О непрофессионализме лётчиков? Ну это же русские витязи!

Кто виноват?
- Например, ЭДСУ. Поэтому строевые лётчики (при постоянной ротации!!) в группе "Голубые ангелы" крутят иногда групповой пилотаж на отрицательных дистанциях и интервалах, - "крыло-над-крылом" и в ус не дуют...

акулыч

Активный участник
:Shok: :Shok: :Shok: :Shok: ЧТО??? Я правильно понял, что "пилот 200й"???????????? Мляяяяя.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Все...Вечная память... :(

Journeyman

Активный участник
Breeze написал(а):
Journeyman написал(а):

О чём это может говорить?! О непрофессионализме лётчиков? Ну это же русские витязи!

Кто виноват?
- Например, ЭДСУ.

Однако:

Источник в ВВС: столкновение истребителей произошло из-за ошибки пилотирования

Столкновение двух истребителей Су-27 в подмосковном Жуковском произошло, по предварительным данным, из-за ошибки пилотирования. Об этом РБК сообщил источник в Военно-воздушных силах России.
В ведомстве сообщили, что столкновение двух самолетов Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" произошло во время пролета над взлетно-посадочной полосой аэродрома "Раменское" во время демонстрационного полета на авиасалоне "МАКС-2009".
Обоим летчикам удалось катапультироваться и удачно приземлиться.
Для расследования причин столкновения Су-27 над подмосковным Жуковским создана комиссия Министерства обороны и Главного командования Военно-воздушных сил РФ, сообщил РБК помощник главнокомандующего ВВС РФ Владимир Брик, официально подтвердивший факт происшествия. Обстоятельства инцидента уточняются

РС-24

Активный участник
Breeze написал(а):
- Например, ЭДСУ. Поэтому строевые лётчики (при постоянной ротации!!) в группе "Голубые ангелы"
Да мне все равно, как они летают!!!ВЫ даже в такой ситуации пытаетесь ушат грязи на Российские ВВС вылить. :Diablo: Важно, что один из летчиков моей любимой пилотажной группы погиб :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Journeyman написал(а):
Кто сказал что один из пилотов погиб? Где информация?
Радиообмен надо слушать

Journeyman

Активный участник
Помощник главнокомандующего ВВС РФ Владимир Дрик подтвердил, что самолеты перед столкновением выполняли элементы высшего пилотажа и по невыясненным причинам задели друг друга.

РС-24

Активный участник
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИЛИ В РАДИООБМЕНЕ, ЧТО ОДИН ПИЛОТ ДВУХСОТЫЙ!!! :( :-(

Сверху