СП "Рособоронсервис Индия" намерено расширить сферу своей деятельности

Тополь-М

Активный участник
Сообщения
2.018
МОСКВА, 28 декабря. (АРМС-ТАСС). СП "Рособоронсервис Индия" намерено расширить сферу своей деятельности и, кроме технического обслуживания кораблей российского производства, состоящих на вооружении ВМС Индии, предложить свои услуги в данной области ВМС других стран Южной Азии, в том числе КНР. Об этом, как передает Indo-Asian News Service, заявил управляющий директор компании В.Г.Джайапракасан.

ВМС Малайзии, Индонезии и Мьянмы имеют в составе своих флотов значительное количество кораблей российского производства, которые могут проходить обслуживание на базе созданных совместным российско- индийским предприятием ремонтных заводов в Гоа, Мумбаи и Вишахапатнаме. Более того, В.Г.Джайапракасан не исключил возможности предоставления соответствующих услуг Китаю в случае согласования данного вопроса с правительствами заинтересованных государств.

СП "Рособоронсервис Индия" было создано в апреле 2005 года в соответствии с указом правительства России. По словам управляющего директора, предприятие наладило ремонтные работы по фрегатам проекта 1135.6 "Талвар", подводным лодкам проекта 636 "Кило"

и вертолетам Ка-31 ВМС Индии, а также осуществляет поставку 1500 тонн специальной стали для строительства индийского авианосца. Кроме того, предприятие готово организовать поставку запчастей по очень конкурентоспособным ценам на общую сумму 6 млрд рупий (135 млн дол). Если предложенные условия удовлетворят ВМС Индии, стоимость контракта, по оценке В.Г.Джайапракасана, может увеличиться до 100 млрд рупий (2,25 млрд дол).

Недавно СП получило от компании-учредителя - "Рособоронэкспорта" - беспроцентный заем в 20 млн дол, который планируется использовать для увеличения оборотного капитала и развития инфраструктуры. Партнерами "Рособоронсервис Индия" являются восемь российских предприятий, специализирующихся на производстве силовых установок, вооружения, систем управления огнем, навигационного оборудования и радиолокационных станций. Ведется сотрудничество с Балтийским заводом, на котором строятся фрегаты проекта 1135.6, заводом "Янтарь", на котором будут построены следующие три фрегата данного типа, заводом "Звездочка", ремонтирующем и модернизирующем подводные лодки проекта "Кило", а также компаниями "Камов" и "Ильюшин".

Говоря о последних проектах, выполненных предприятием, В.Г.Джайапракасан отметил замену двух преобразователей частоты стоимостью 200 млн рупий (4,5 млн дол) на фрегатах проекта 1135.6, которая была проведена бесплатно, несмотря на истекший гарантийный срок.

Предприятие также приобрело производственные мощности в Гоа с целью создания полноценной станции обслуживания вертолетов Ка-31. В январе 2007 года ожидается прибытие в Индию специалистов компании "Камов" для организации сервисного обслуживания вертолетов данного типа.

Кроме того, в Гоа создан склад запчастей, что позволит сократить время на ремонт. Стоимость имеющихся в наличии запчастей составляет порядка 400 млн рупий (9 млн дол).

Также выполнялся гарантийный ремонт самолетов Ил-38

С целью решения проблем с поставками запчастей по инициативе ФСВТС с правительством Индии согласован сертификат патентованных изделий российского производства.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
Манохар Паррикар: Индия во многом зависит от российских вооружений
29 октября, 17:00 UTC+3
4118769.jpg


Министр обороны Индии Манохар Паррикар, который в пятницу прибывает в Москву для участия в межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС о перспективных российско-индийских проектах в оборонной сфере и о вопросах, которые индийская сторона поднимет на переговорах в России.
http://tass.ru/opinions/interviews/2389508
 
Сверху