Служба в армии после лазерной коррекции зрения

Vepr

Участник
Сообщения
8
Адрес
МОСКВА
Всем доброго времени суток! Прошу разъяснить несколько вопросов, да и просто по человечески посоветовать как поступить в следующей ситуации... Итак...
Мне 19, сейчас учусь очно в институте на 2-ом курсе. Хочу пойти служить в армию по личным убеждениям.. да и тем более дальнейшую жизнь собираюсь связать с правоохранительными органами. Но, к сожалению, на врачебной комисии в военкоме в приписном свидетельстве поставили категорию "В"(ограниченно годен) из-за очень плохого зрения -6. Больше никаких "болячек" нет. Военника, кстати, до сих пор тоже нет, сказали прийти забрать, но я до сих пор не забрал. На руках только приписное.
Вот теперь мне эта "ограниченно годен" покоя то не дает...

По окончанию второго курса, собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения, т.е. зрение станет идеальным! Ну и соответственно взяв академ отпуск пойти служить в ВС РФ.

Теперь хотелось бы узнать как бы мне пройти переосвидетельствование (или как оно там называется...)??? Вобщем каким оразом мне теперь получить категорию "А"(годен), что бы пойти служить? И возьмут ли меня в армию, если в приписном написано "зачислен в запас"? Может стоит к военкому на прием сходить, с ним потолковать??

Извиняюсь за каламбур вопросов, но думаю ситуация моя Вам ясна. Прошу ответить на вышесказанные вопросы, или просто дать дельный совет. Заранее благодарен.
 

Стас

Активный участник
Сообщения
1.992
Адрес
РФ Калининградская область
Зрение станет у тебя идеальным только при пересадке хрусталика, если же ты собрался делать по методике Lasik, то идеальным оно станет навряд ли, хорошим да но не факт что идеальным.
К тому же при этой операции они срезают у тебя часть роговичного слоя, из-за чего глаз становится более уязвим, в смысле если тебе кто-то надумает дать по нему кулаком.
Я не рискнул делать операцию перед службой, а вот сейчас задумываюсь.
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
Vepr написал(а):
По окончанию второго курса, собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения, т.е. зрение станет идеальным! Ну и соответственно взяв академ отпуск пойти служить в ВС РФ.
Так как я немного знаю мир оптики, то хочу посоветовать вам ни в коем случае не делать коррекцию зрения, даже лазерную (кстати, это не глаукома и не требует замены хрусталика). Поймите правильно - у вас впереди долгая жизнь и если что-то выйдет не так, то будете потом всю жизнь мучаться - я знаю людей, которые потеряли зрение после клиники Федорова лет двадцать назад.
Используйте обычный утонченный пластик и ваши очки будут выглядеть не так уж страшно для ваших диоптрий.
Если есть время и желание, попробуйте лучше гимнастику для глаз - у вас молодой организм и не исключено что она пойдет вам на пользу.
Поверьте, год службы в армии, как бы вам там не хотелось оказаться, не стоит тех проблем с глазами, которые могут у вас появится в последствии. Глаза это самый тонкий и чувствительный организм человека и не надо лезть в них без особой нужды.
 

Aleks

Активный участник
Сообщения
2.918
Адрес
Бурятия
Зачем делать дорогостоящую операцию, просто возьми двое трое очков.
Единственный дискомфорт от их ношения за время моей срочной был лишь в том, что противогаз я надевал медленнее, да сломал две оправы в потасовках.
А так они мне не мешали. Зрение моё кстати -4,5 диоптрии, однако быть в числе метких стрелков мне это не мешало. Единственное требование - это поискать ударопрочную оправу.
А предоставляемые армией очки это что то...
И насчёт гимнастики для глаз - это действительно помогает.
В армию попал с В2. Служил конечно не в элите, НО...
НЕ БЕРИ АКАДЕМ!!! потому что в личном деле у тебя будет надпись - окончил 11 классов и соответственно высокий процент стать просто солдатом - разнорабочим, то есть тупо попадёшь на таскание тяжестей и подметание плаца до конца службы.
Из этого вывод - ты теряешь год жизни и не приобретаешь ни чего кроме мускулов, полного отвращения к труду и устойчивой нервной системы.
Если есть корочки электрика (я с 4м разрядом +корочки системного администратора, попал в отделение технических средств охраны) или другие ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ документами полезные навыки, то твоя ценность повышается, как например у единственного водителя тяжёлого бульдозера в моей части.
Идти в армию просто так, это потерять год.
 

Стас

Активный участник
Сообщения
1.992
Адрес
РФ Калининградская область
Если рвешься в спецназ, то в некоторые части и с очками берут. Если же после операции попадешь в такую часть, то рискуешь после спарринга без глаза остаться.
 

Aleks

Активный участник
Сообщения
2.918
Адрес
Бурятия
земляк попал в ОСНАЗ - оказалось, это часть РТР (КМС по вольной борьбе сидел на границе с Китаем и слушал радиопереговоры вероятных "друзей" :-D )
 

Vepr

Участник
Сообщения
8
Адрес
МОСКВА
Aleks, так в том то и дело, что операция нужна чтобы меня признали годным к ВС. А с -6 уже не призывают. Если бы у меня минус был бы меньше, то естественно так бы и сделал - взял пару-тройку очков и не парился. Но я хоть с очками, хоть с линзами, хоть с лупой - все равно призыву не подлежу из-за высокой миопии.

Вот поэтому и думаю сделать операцию. Т.е. единственное препятствие для армии будет устранено. Поэтому и хочу узнать - как пройти это переосвидетельствование, получить категорию "А", ну и соответственно пойти служить.

Стас, в спецназ я конечно не рвусь :) Но и, к примеру, писарем где нибудь при штабе тоже очень не хотелось бы быть)))

Кстати, влиет ли операция как нибудь на заключение мед.комисии?? Т.к. у меня никаких других болячек нет, могу ли я претендовать после "ремонта" глаз на категорию "А" и службу в ВДВ или морпехе?
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Vepr Помоему уже ни как, т.к. для тех у кого категория "ограниченно годен" отменили повторное мед. освидетельствование, это раньше приходишь каждый год и если стало лучше категорию меняют, а сейчас зачисляют в запас, выдают военник и гуляй :-D
 

Врач

Активный участник
Сообщения
1.825
Адрес
Россия, Москва
Vepr, заключение ВВК действительно в течение года. Соответственно, при желании, в случае изменения состояния здоровья, переосвидетельствование вполне возможно. Только зачем это нужно в конкретном вашем случае, проще закончить учебу, как уже вам написали, а дальше определяться.
 

Vepr

Участник
Сообщения
8
Адрес
МОСКВА
TroFF, вот как раз по этой причине я до сих пор военник и не забираю. Думаю что категорию в приписном будет изметить легче, чем возиться с военником.
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Vepr Ваш военник уже готов, приказ о зачислений вас в запас подписан, дело закрыто, вы поздно спохватились, тут если только лично как-то договариваться в военкомате, ваше приписное не действительно т.к. его уже заменил военник, смысла хранить у себя приписное нету.
 

Скегг

Активный участник
Сообщения
183
Адрес
Москва
Triple H написал(а):
А контактные линзы почему нельзя использовать?

Потому что они имеют неприятное свойство вылетать из глаз при получении хорошего удара по голове. Испытал на личном опыте как человек занимающийся историческим фехтованием. На тренировках регулярно по шлему прилетает то меч, то топор.

Кстати, Vepr, по мимо лазерной коррекции есть еще один тип операций улучшающих зрение - имплантация интроокулярных линз.
Я перенес такую операцию в марте прошлого года, зрение у меня до этого было -11 (годен к штыковому бою). Мне в каждый глаз зафигачили по искусственной линзе, зрение восстановилось на сто процентов и до сих пор к моей радости держится.
Минусы такой операции - она дороже лазерной коррекции раза в четыре.
 

Vepr

Участник
Сообщения
8
Адрес
МОСКВА
ну у меня, к счастью, не -11, а "всего лишь" - 6. Да и очки практически не ношу, только за рулем. А так, вполне без очок обхожусь.

Ничего не слышал о подобной операции...надо будет в инете порыться. Хотя, если в 4 раза дороже, то для меня это из области фантастики.
 

ВладимирNX

Активный участник
Сообщения
120
Адрес
Беломор Канал
Ребят я немног не в тему но всё же:
Скаких пор группа В не служит?(у него чё то там с сердцем было)
У меня друг с группой В4 служил как миленький.
как так оно получается?
 

Скегг

Активный участник
Сообщения
183
Адрес
Москва
У меня один знакомый с врожденным пороком сердца служит и я тоже думаю - как так получилось?
 

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
Все зависит от действующих нормативных актов. После кератотомии меня на комиссии в армию не брали, правда было еще плоскостопие 2 степени и вопрос с кератотомией был не основным. После лазера по идее должны дать отсрочку месяцев 6-12. Но если признали негодным м.б. повтороно пройти комисию проблемно. Еще у нас в призывном пункте ходил анекдот про здорового призывника который очень хотел в армию и сказал об этом врачу-психологу или психатру в том духе, что хочет взять автомат и мочить этих чечнюков. Психолог признал его негодным, поставил какой то диагноз.
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
ВладимирNX Это разные категории, потому что:

Ваша Б (Б1-Б4) - это годен к военной службе с незначительными ограничениями
Тут речь идет о категории В - ограниченно годен

P.S. Надо пользоваться русским алфавитом, а не латиницей.
 
Сверху