Ситуация в Сербии

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Вучич: «Была предпринята попытка силой захватить институты сербского государства. Все виновные будут арестованы»
Сегодня вечером президент Сербии Александр Вучич срочно созвал заседание по национальной безопасности.
«Государство отреагирует. Никто не имеет права сносить наш дом и уничтожать собственность нашей страны, и тем более наносить серьезные травмы нашим полицейским. У нас есть два серьезно раненых полицейских. Они бросали в них булыжники, которые могут убить человека.Этот акт был подготовлен. Наши информационные службы все предсказали. Была предпринята попытка силой захватить институты государства Сербия. Все люди будут арестованы, где бы они ни скрывались, они не смогут спрятаться", - сказал он. - сказал Вучич....

Поскольку Вучич сказал, что досрочных выборов больше не будет, они восприняли это как последний шанс на Западе, вероятно, перед мирными переговорами по Украине. По словам премьер-министра, официальные службы России предупредили сербское правительство о своих выводах, По словам премьер-министра, официальные службы России предупредили сербское правительство о своих знаниях, которые совпали с информацией, которой обладали наши органы. Конечно, западные посольства все отрицали, говоря, что это "российская пропаганда".
Согласно заявлению, которое Вучич сделал для СМИ, вероятно, последует попытка запада объявить выборы нерегулярными и усилить угрозы для нашей страны...
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
По телевидению показали "протестующих" в Белграде с транспарантами, на которых изображен знак профсоюза Навального.
Эта организация, конечно, не имеет ничего общего с Сербией, но я предполагаю, что представление было заказано из-за границы. Наверное, красиво выглядит, а некоторые граждане "Запада" напоминают Россию. Конечно, тех, кто никогда не учил географии.
Я вспомнил британского министра иностранных дел...:Lol::Lol::Lol:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Европарламент проголосовал за резолюцию против Сербии
Европейский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую провести независимое международное расследование предполагаемых нарушений на выборах в Сербии, состоявшихся 17 декабря 2023 года. Необязывающая резолюция Европарламента призывает провести международное расследование недавних выборов, направить экспертную миссию и обусловить дальнейшую финансовую помощь ЕС Сербии улучшением условий выборов.
Интересно, что резолюция была проголосована до итогового отчета ОБСЕ и БДИПЧ по выборам в Сербии.
В Европарламенте подчеркивают, что "переговоры с Сербией могут продолжаться только тогда, когда страна добьется значительного прогресса в реформах, а также полностью выполнит рекомендации ОБСЕ и Венецианской комиссии по условиям выборов".
Перед голосованием по резолюции состоялась панельная дискуссия, на которой выступили представители оппозиции из списка «Сербия против насилия».
Никто из прибывшей из Белграда делегации не возражал против комментария Виолы фон Крамон о Косово и Метохии, которая рассматривает власти в Приштине как представителей независимого государства, и не посчитал важным упомянуть о терроре против сербов в Европарламенте.
Радомир Лазович также не скрывал своего удовлетворения этой резолюцией. - Не хочу этого скрывать, мы рады тому, что произошло, потому что надеялись на такое решение, - сказал Лазович.
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич назвала выступление оппозиции в Страсбурге позорной акцией против интересов собственной страны и граждан.
- Решения приходят и уходят. Это не первый и не последний, но навсегда останется запись о том, что в Сербии были политические партии и люди, которые добивались отмены суверенитета своей страны, - сказала Брнабич.

Конечно, нарушений не было. Даже глава миссии Европарламента на выборах в Сербии не хотел голосовать за эту резолюцию. Вероятно, человеку было стыдно.:Nea:
Конечно, и воробьи знают, что проблема выборов в Сербии в том, что на них победил тот, кто не хочет признавать независимость Косово и Метохии, кто всем говорит, что Дейтонское соглашение в БиГ должно соблюдаться, и кто не будет вводить санкции против России.
А оппозиционные партии, если им платят ЕС и США, работают на них, а не на свою страну. Этого и следовало ожидать. Итак, важный вывод для россиян: Если вы хорошо заперли Навального, бросьте ключ в реку. Го..а всегда будут го.а. Здесь или там...:Hi:
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.848
Адрес
Россия
Если вы хорошо заперли Навального, бросьте ключ в реку.
Это всё полумеры.
Гораздо более действительно будет содержать Навального польностью в соответствии с правилами внутреннего распорядка колонии. Так он сам быстро закончится.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Это всё полумеры.
Гораздо более действительно будет содержать Навального польностью в соответствии с правилами внутреннего распорядка колонии. Так он сам быстро закончится.
Надеюсь, ты прав... Но я бы все равно, на всякий случай...:Diablo:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Вучич: смерть Навального* осложнит отношения Сербии и России
Смерть Алексея Навального* может осложнить отношения Белграда и Москвы, поскольку за этим событием с высокой долей вероятности последует давление на Сербию. Об этом высказался сербский президент Александр Вучич в интервью телеканалу Prva.
Я не мудрее всех остальных в мире, кто знает все наперед... Но положение для нас будет более трудным, я не сомневаюсь – отметил глава государства.
При этом Вучич уклонился от рассуждений о том, что случалось с Навальным*, но предположил, что произошедшее «подольет масла в огонь». Кроме того, Александр Вучич сообщил, что не стал рукоплескать жене покойного оппозиционера Юлии Навальной во время ее речи в Мюнхене, поскольку не знал эту женщину. В свою очередь Навальная отметила, что не нуждается в соболезнованиях.
Александр Вучич полагает, что западное давление на его страну усилится на фоне санкционной политики, которую ведут Европа и США по отношению к России после начала спецоперации. Коллективный Запад уговаривает сербские элиты присоединиться к антироссийским санкциям, но Белград отвечает отказом.
Вместе с тем Сербия негативно относится к поддержке Украиной временно признанного Косова. За последние два года Вучич бегло встречался с Зеленским лишь пару раз.
:Unknown:...
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Это всё полумеры.
Гораздо более действительно будет содержать Навального польностью в соответствии с правилами внутреннего распорядка колонии. Так он сам быстро закончится.
Ну, видимо, ты был прав...
Похоже, ты очень знаком с "правилами внутреннего распорядка колонии". С какой стороны замка?:-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.558
Адрес
Липецк

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
"Они всегда используют один и тот же рецепт"; Вучич: Три вещи, которых Запад хочет от Сербии
Президент Республики Сербии Александр Вучич обратился к нации по самым актуальным темам и рассказал о давлении на Сербию.
"На самом деле сейчас с гораздо большим желанием срочно добиваются признания Косово де-факто и де-юре, а также отказа от РС. Одной из ключевых причин является тот факт, что дела в Украине идут не так, как думали на Западе. .Наоборот.
Ситуация существенно изменилась, и инициатива есть у русских. Нравится нам это или нет, опасность существует, и, наверное, если бы я был на месте Путина, я всегда мог бы сослаться на такой прецедент, как Косово - "если вы могли Косово". , мы можем некоторые территории". Поскольку знают это на Западе, поэтому им важно ускорить вопрос. Никакого давления на Курти не будет. Им важно только, чтобы Сербия не вмешалась, ", - пояснил Вучич.
"Введение санкций против России и действия против Китая. Каждый раз, когда будет декларация, они будут выступать со своим заявлением о том, что Сербия пострадает от последствий, потому что она не присоединилась к санкциям против России", - пояснил он.
"Они на самом деле хотят возвращения старого марионеточного режима в Сербии, которым они управляли как марионетками", - сказал Вучич.
Вучич: От Сербии ждут трех вещей
1. Признание де-факто или де-юре так называемого Косово и отказ от политической и экономической поддержки Республики Сербской.
2. Введение санкций против России и антикитайские настроения
3. Марионеточный режим в Сербии
"Как это давление применяется против Сербии? Через институты, организации, агентства и политиков. У этих СМИ ключевая задача - постоянная дегуманизация Сербии,"
"Они также используют неправительственный сектор, тот же рецепт, Есть внутренний и региональный неправительственный сектор. Они всегда работают синхронно. И, конечно же, различные группы для оказания давления, который будет выполнен через некоторые религиозные, фанатские и другие группы", - пояснил Вучич.
Вучич о сербском народе в Косово и Метохии
"В предстоящий период мы будем вынуждены принимать разные решения об альтернативном обеспечении деньгами нашего народа в Косово и Метохии", - сказал Вучич и добавил, что ясно, что никто не торопится в этом вопросе.
Он сказал, что давление на албанцев не будет больше, а только на наш народ и нашу страну.


Последнее, что они придумали на Западе, - это отмена использования сербского динара в Косово и Метохии. Таким образом, они пытаются помешать сербам и другим получать пенсии и зарплаты, которые выплачиваются из бюджета Сербии, что для этих людей является единственным доходом, на который они живут. Это всем нам знакомо, не так ли?:Hi:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Вучич в военно-техническом институте: грозит гораздо больший конфликт в Европе и в мире
...Вучич повторил, что Сербия является нейтральной в военном отношении страной, но она должна сохранять свою свободу и быть намного сильнее, чем кто-либо в окружающей среде, и что война на Украине привела к тому, что ей пришлось сменить оружие.
Говоря о российском "Ланцете", Вучич сказал, что это относительно дешевое, но убийственно оружие.
"Ланцет Путин никому не дал. Мы смотрим на то, что нам доступно, и "оса" - это то, что напоминает ему. Он не дал это даже Беларуси. Он дал им ядерное оружие, но не Ланцет. Не даю никому передачу технологии для Ланцет. Потому что это относительно дешевый, но убийственно оружие.“, - отметил президент...

"война на Украине привела к тому, что пришлось сменить оружие." Можно ли еще что-нибудь добавить в качестве комментария к потоплению "Сергея Котова"?:Nea:
A "Ланцет"? Мы говорим: жену и машину никому не отдаю". А Путин - и "Ланцет". Он его и он знает лучше...:Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Мы никому не угрожали. Мы хотели жить мирно...:(
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Президент Вучич: Запад, обеспокоенный прогрессом российской армии, оказывает давление на Сербию
Президент Александр Вучич обратился к общественности в 18:00 во дворце "Сербия".
Вучич говорил о темах величайшего национального и государственного значения.
- Несколько дней назад, не желая порождать последствия немедленной реакцией, я сказал, что мы находимся в сложной ситуации и, конечно, вы всегда можете подумать о своей вине и о том, что вы способствовали тому, что оказались в такой ситуации. Боюсь, что действительно, не по нашей вине, а из-за общей ситуации в мире, мы платим высокую цену. Для нас, пожалуй, самой важной темой является вопрос КиМ и всего происходящего, а также потенциального членства в так называемом Косово в Совете Европы, - заявил Вучич.
Как отметил президент Вучич, речь идет о давлении на сербский народ из-за военного нейтралитета, его отношения к конфликту на Украине, а третья причина заключается в том, что западные страны ощущают большое давление из-за продвижения российских войск и неопределенности. вокруг окончания войны на Украине и сообщении из Москвы, которая ссылается на косовский прецедент...
Резолюция по Сребренице
Президент Вучич также предупредил, что западные страны попытаются компенсировать свою поддержку Израилю в войне против большинства палестинцев-мусульман через Сребреницу.
- Также готовят резолюцию по геноциду в Сребренице, спонсорами которой предположительно являются Германия и Руанда. Я просто прошу вас это услышать. Два дня назад, когда обсуждалась ситуация, возникшая в результате агрессии НАТО 25 лет назад, западные послы прокомментировали: «Почему вы, сербы, возвращаетесь в прошлое, давайте посмотрим в будущее». И тогда они решили вернуть нас на 29 лет назад. И это нормально, и все хорошо, - сказал президент.
Вучич заявляет, что это делается по двум причинам – чтобы наказать сербский народ за его либертарианскую политику, а вторая причина – показать мусульманам всего мира, что, несмотря на свою поддержку Израиля, они изображают себя людьми, поддерживающими мусульман.
- После этого вам ясно, что будет дальше. Хотя этот правовой акт не имеет обязательной силы. На следующий день они выступят с инициативой о том, что подобные политические творения, созданные во время геноцида, не должны существовать. Они, конечно, имеют в виду Республику Сербскую. А Сербия подписала Дейтонский договор, и согласно этому документу они не должны упразднять РС, - добавляет он.
Вучич говорит, что затем потребует от Сербии военных репараций, как было объявлено...
:Unknown:...
Остальное, что он сказал, в основном касалось того, что ждет наш народ в Косово и Метохии, и что могло бы заинтересовать читателей в России, потому что они могли видеть, что случилось бы с их народом в бывшей "Украине", если бы не была запущена СВО.
Кроме того, он также говорил о возможных типах экономического и другого давления, которому мы можем подвергаться...:Unknown:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Уничтожена авиабомба НАТО массой одну тонну
После того, как авиабомба МК 84 массой около 1000 килограммов с зарядом взрывчатого вещества 430 килограммов, оставшаяся от бомбардировок НАТО, была успешно удалена сегодня со строительной площадки в поселке Стеван Синджелич в Нише, эвакуированные граждане из этого населенного пункта смогли вернуться в свои дома, - сказал В. д. Помощник министра, руководитель Департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Лука Чаушич.
Чаушич пояснил, что авиабомба была перевезена с территории города Ниш в 9:25 утра в сопровождении полиции, пожарных и медицинского сопровождения, са трех полицейских машин, двух машин группы уничтожения взрывных устройств, одной пожарной машины и машины скорой помощи.

А мы еще не нашли все бомбы Первой и Второй мировых войн...:(
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.382
Адрес
Сербия
Европейские дипломаты: Си Цзиньпин приедет в Белград, будет ли НАТО подвергнуть нападению
В день визита в Сербию исполняется 25 лет со дня американской бомбардировки посольства Китая во время агрессии против Югославии в 1999 году , в результате которой погибли три журналиста китайских государственных СМИ, а Вашингтон назвал это „несчастным случаем”.
Президент Китая Си Цзиньпин посетит Сербию, Венгрию и Францию в мае, что станет его первым визитом на континент с 2019 года. года, сообщает "Politico"...
Трое европейских дипломатов заявили, что есть опасения, что Си Цзиньпин может снова использовать антинатовскую риторику, особенно во время своего визита в Белград 7 мая.
Во время государственного визита Си Цзиньпина в Сербию в 2016 году президент Китая впервые посетил место расположения китайского посольства и почтил память жертв. Государственное информационное агентство Китая "Синьхуа" описало "варварские ракетные обстрелы посольства Китая в Югославии во время наглой бомбардировки НАТО под руководством США"...

Я не верю, что Си поблагодарит американцев за то, что они сделали.:Nea: И что он скажет? Никто этого не знает. Но, вероятно, это также зависит от американцев...:Morning2:
 
Сверху