Политические аспекты нападения на Ливию

Journeyman

Активный участник
"Чтобы переломить ситуацию, США пойдут на прямые поставки оружия противникам Каддафи."
Это нарушение международного права, резолюции Совета Безопасности ООН и эмбарго введённого на поставки оружия в Ливию.

США сами поставили утвердительную подпись под документом который обязывает государства не поставлять в Ливию вооружения. Если они сначала подписывают документы, а потом через месяц их же нарушают, то руководство США просто не дружит с головой.

Bumerangonix

Активный участник
Journeyman написал(а):
"Чтобы переломить ситуацию, США пойдут на прямые поставки оружия противникам Каддафи."
Это нарушение международного права, резолюции Совета Безопасности ООН и эмбарго введённого на поставки оружия в Ливию.

США сами поставили утвердительную подпись под документом который обязывает государства не поставлять в Ливию вооружения. Если они сначала подписывают документы, а потом через месяц их же нарушают, то руководство США просто не дружит с головой.
я же говорил о параллелях с 36-39 г Испания

Barbudos

Активный участник
Андер написал(а):
Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России
Вопрос только в одном: пока совершенно не просматриваются перспективы усиления в результате агрессии против Ливии....Пока только убытки... :-D

allex159

Активный участник
А вот и новое государство вырисовываться начало. Проведут 37параллель по ливийски и муаммарку можно будет уже и не трогать, оставят ему Триполи с окрестностями и успокоится миротворческая коалиция.
Ливийский оппозиционный переходный Национальный совет учредил собственную нефтяную компанию, которая призвана заменить нефтяную госкорпорацию, контролируемую Муаммаром Каддафи, и альтернативный центральный банк страны
http://www.focus.ua/foreign/175966

Одессит

Активный участник
Цитата:
...19 марта международная коалиция, сама того не зная, ступила на путь Адама Козлевича.

Как известно, Адам Козлевич окончательно решился ехать из Арбатова в Черноморск из-за нефтепродуктов. Еще, точнее, из-за бензина. Остап посулил ему дармовой бензин:

«Ровно через шестьдесят километров, прямо на дороге нас будет поджидать большая железная бочка с авиационным бензином. Вам нравится авиационный бензин?» - с такими словами обратился Остап Бендер к Адаму Козлевичу, когда уговаривал его ехать с концессионерами в Черноморск. И Адам Казимирович подался во все тяжкие.

Международная коалиция подобно Козлевичу подалась во все тяжкие. И причиной этому – нефть. Большущая бочка ливийской нефти. Необъятных размеров баррель, вкопанный в горячий песок ливийской пустыни.

Как вы думаете, откуда это взято? :Shok: Наверное удивитесь :)
Запад ступил на скользкий путь Адама Козлевича("Грузия online", Грузия)
http://www.inosmi.ru/asia/20110323/167659862.html

Андер

Активный участник
Barbudos написал(а):
Андер написал(а):
Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России
Вопрос только в одном: пока совершенно не просматриваются перспективы усиления в результате агрессии против Ливии....Пока только убытки... :-D
Я не берусь утверждать, что моя точка зрения верна, но мне представляется следующий сценарий:
В арабском мире, вне зависимости от политических тяготений, назрела революционная ситуация, т.е. недовольство молодежи своим положением. О чем США прекрасно осведомлены.
Правление этих стран не способно удовлетворить требования протестующих, т.к. для этого надо подать в отставку, о чем американцы также знают.
Значит революции быть в любом случае, хотят США этого или нет.
Отсюда вывод, если ты не можешь с чем-то бороться, надо это возглавить, помочь оружием, деньгами, признанием, опутать обязательствами и т.д.
Итог: новые правители, пришедшие к власти в этих странах максимално лояльны;
народ доволен, вроде как революция свершилась;
США блюдут свои экономические и политические интересы.

Одессит

Активный участник
Андер написал(а):
Что-то уж сильно "довольный народ" повалил в Европу из послереволюционного уже "демократического" Туниса :-D :)

asktay

Заблокирован
Андер написал(а):
Barbudos написал(а):
Андер написал(а):
Я не берусь утверждать, что моя точка зрения верна, но мне представляется следующий сценарий:
В арабском мире, вне зависимости от политических тяготений, назрела революционная ситуация, т.е. недовольство молодежи своим положением. О чем США прекрасно осведомлены.
(...)
Значит революции быть в любом случае, хотят США этого или нет.
Отсюда вывод, если ты не можешь с чем-то бороться, надо это возглавить, помочь оружием, деньгами, признанием, опутать обязательствами и т.д.
США блюдут свои экономические и политические интересы.
Совершенно верно. И я об этом же писал сразу как буза в Египте началась. Но верно только до "возглавить". Какое возглавить? :grin: :p Америка - это шайтан на Востоке, у этих самых "молодых", которые недовольны. Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.
Худшее событие - это не спланированное

Пилот

Активный участник
asktay написал(а):
Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.

При этом контроль производится АУГ и КР "Томагавк" :-D :-D

Андер

Активный участник
Одессит написал(а):
Андер написал(а):
Что-то уж сильно "довольный народ" повалил в Европу из послереволюционного уже "демократического" Туниса :-D :)
А это самые умные, я думаю, они и на площадях не стояли

Витасей

Активный участник
alrick написал(а):
Понял. В этом наверное главное отличи, в США них порой пробегает идея защитить СЛАБОГО.
Надо защищать правых, а не выдумывать оправдания чтобы защищать слабых.

Андер

Активный участник
[/quote] Совершенно верно. И я об этом же писал сразу как буза в Египте началась. Но верно только до "возглавить". Какое возглавить? :grin: :p Америка - это шайтан на Востоке, у этих самых "молодых", которые недовольны. Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.
Худшее событие - это не спланированное[/quote]
Согласен, контролировать будет точнее, а смысл тот же.
И еще, подложить большую свинюку Европе, очередное Косово под боком (как кто-то уже здесь писал)

Добавлено спустя 3 минуты:

Пилот написал(а):
asktay написал(а):
Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.

При этом контроль производится АУГ и КР "Томагавк" :-D :-D
Это как раз не контроль, а помощь и опутывание обязательсвами.
Думаю, Вы согласитесь, если бы не эта операция, Кадафи уже контролировал бы страну, а так у него мало шансов, а благодаря кому, нанешней оппозиции потом напомнят

Rob

Активный участник
v32, хорошее фото... :good:
Такому количеству фоторепортеров, позавидует любая мировая ТОП-модель... :grin:

asktay

Заблокирован
Андер
Пилот
Вы оба не поняли. Контролировать можно не только "друга", но и врага. Контроль врага - это особое искусство. Создать себе НУЖНОГО врага и использовать его силу в своих интересах - это вершина такого ИСКУССТВА КОНТРОЛЯ. Вот о чем речь. А дротики, палки и бумеранги с томагавками - это уже когда мозгов не хватает, а руки чешутся...

alrick

Активный участник
Витасей написал(а):
alrick написал(а):
Понял. В этом наверное главное отличи, в США них порой пробегает идея защитить СЛАБОГО.
Надо защищать правых, а не выдумывать оправдания чтобы защищать слабых.
Разные люди считают по разному кто прав.

Вот примеру:

Президент Турции Абдулла Гюль призвал уйти в отставку ливийского лидера Муаммара Каддафи Гюль, поскольку "в современном мире правители, угнетающие свой народ, не могут оставаться у власти".

Витасей

Активный участник
alrick
Так для этого нужно вести диалог с обоими сторонами и пытаться вникнуть в ситуацию. А сейчас что происходит? Слабая оппозиция или еще какое меншинство, как наглый ребенок, бежит жаловаться к Западу: "Ай-ай-ай, караул, нас тут притесняют, угнетают и вообще со света изживают! Спасите-помогите!" А запад вместо оценки реальных событий берет данные заявления за аксиому и несет "свободу и равенство" "гуманитарными бомбардировками" в пальцем показанное место.

Сверху