"Чтобы переломить ситуацию, США пойдут на прямые поставки оружия противникам Каддафи."
http://gazeta.ru/politics/2011/03/23_a_3562537.shtml
http://gazeta.ru/politics/2011/03/23_a_3562537.shtml
Это нарушение международного права, резолюции Совета Безопасности ООН и эмбарго введённого на поставки оружия в Ливию."Чтобы переломить ситуацию, США пойдут на прямые поставки оружия противникам Каддафи."
я же говорил о параллелях с 36-39 г ИспанияJourneyman написал(а):Это нарушение международного права, резолюции Совета Безопасности ООН и эмбарго введённого на поставки оружия в Ливию."Чтобы переломить ситуацию, США пойдут на прямые поставки оружия противникам Каддафи."
США сами поставили утвердительную подпись под документом который обязывает государства не поставлять в Ливию вооружения. Если они сначала подписывают документы, а потом через месяц их же нарушают, то руководство США просто не дружит с головой.
Вопрос только в одном: пока совершенно не просматриваются перспективы усиления в результате агрессии против Ливии....Пока только убытки...Андер написал(а):Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России
http://www.focus.ua/foreign/175966Ливийский оппозиционный переходный Национальный совет учредил собственную нефтяную компанию, которая призвана заменить нефтяную госкорпорацию, контролируемую Муаммаром Каддафи, и альтернативный центральный банк страны
Я не берусь утверждать, что моя точка зрения верна, но мне представляется следующий сценарий:Barbudos написал(а):Вопрос только в одном: пока совершенно не просматриваются перспективы усиления в результате агрессии против Ливии....Пока только убытки...Андер написал(а):Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России![]()
Что-то уж сильно "довольный народ" повалил в Европу из послереволюционного уже "демократического" ТунисаАндер написал(а):Итог: новые правители, пришедшие к власти в этих странах максимално лояльны;
народ доволен, вроде как революция свершилась;
Совершенно верно. И я об этом же писал сразу как буза в Египте началась. Но верно только до "возглавить". Какое возглавить? :grin:Андер написал(а):Я не берусь утверждать, что моя точка зрения верна, но мне представляется следующий сценарий:Barbudos написал(а):Вопрос только в одном: пока совершенно не просматриваются перспективы усиления в результате агрессии против Ливии....Пока только убытки...Андер написал(а):Запад во главе с США - есть наш геополитический противник, это мое мнение основанное на знании истории, и любое его усиление означает ослабление России![]()
В арабском мире, вне зависимости от политических тяготений, назрела революционная ситуация, т.е. недовольство молодежи своим положением. О чем США прекрасно осведомлены.
(...)
Значит революции быть в любом случае, хотят США этого или нет.
Отсюда вывод, если ты не можешь с чем-то бороться, надо это возглавить, помочь оружием, деньгами, признанием, опутать обязательствами и т.д.
Итог: новые правители, пришедшие к власти в этих странах максимално лояльны;
народ доволен, вроде как революция свершилась;
США блюдут свои экономические и политические интересы.
asktay написал(а):Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.
Худшее событие - это не спланированное
А это самые умные, я думаю, они и на площадях не стоялиОдессит написал(а):Что-то уж сильно "довольный народ" повалил в Европу из послереволюционного уже "демократического" ТунисаАндер написал(а):Итог: новые правители, пришедшие к власти в этих странах максимално лояльны;
народ доволен, вроде как революция свершилась;![]()
![]()
Надо защищать правых, а не выдумывать оправдания чтобы защищать слабых.alrick написал(а):Понял. В этом наверное главное отличи, в США них порой пробегает идея защитить СЛАБОГО.
Это как раз не контроль, а помощь и опутывание обязательсвами.Пилот написал(а):asktay написал(а):Поэтому не возглавить, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС, чтобы можно было планировать и реализовывать свои схемы... Это очень тонкий момент и суть искусства менеджмента в международном масштабе.
Худшее событие - это не спланированное
При этом контроль производится АУГ и КР "Томагавк"![]()
![]()
, использование этой идеи в своих целях - не более. Лицемерие :-bad^alrick написал(а):идея защитить СЛАБОГО.
Разные люди считают по разному кто прав.Витасей написал(а):Надо защищать правых, а не выдумывать оправдания чтобы защищать слабых.alrick написал(а):Понял. В этом наверное главное отличи, в США них порой пробегает идея защитить СЛАБОГО.