Pr0t0tyP
Активный участник
- Сообщения
- 243
- Адрес
- Город-Герой Москва
Интересно, по мне, лучше купить кусок фольги (дешевле, практичнее, вкуснее) и завернув мясо в фольгу, запекать в углях.Нас маленько топит. Река Тобол решила "обрадовать".
Но глаз косится на весенний шашлык.
Swiss Advance делает своеобразные предметы для приготовления еды на природе.
Чисто визуально мне понравилась солонка.
Вилки, ножики, как доп инструмент есть гаечные ключи. Наверное для настройки газового гриля.
Никогда кстати не пробовал на подобном готовить. ИМХО с таким же успехом можно шашлык жарит на сковородке дома.
Ну не то получится. Будет вкусно, если мясо хорошее, но не так...
https://vk.com/mhomho?w=wall-55646610_31274
(кто помнит запеченную "картошку в ведре" (картошку, накрытую обычным ведром) в "пионерском костре"?)
Чем использовать все эти вилки и лопатки для прожарки.
Сам люблю класический шашлык с уксусом (или кефире).
А когда мясо жарят на открытом огне (часто показывают в фильмах), а не на углях, аж "коробит"…
p/s
И еще меленькие секреты (от знакомого профессионального шашлычника), -разжигать уголь лучше обычным подсолнечным маслом (а не вонючей химией), угли перед закладкой шашлыка, обильно посолить (тогда они гореть не будут (давая обильный равномерный жар) и нет нужды их тушить, когда в другом, обычном случае, угли вспыхнут от капающего жира и нужно их "заливать" "рассолом из специально подготовленной бутылочки) …
Просто попробуйте и сравните
Майский шашлычный сезон уже близок, надеюсь, что доживу и порадуюсь с семьей и близкими.
Последнее редактирование: