Модели и диорамы.

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.722
Адрес
г. Пермь
Тема для размещения как своих работ, так и найденных в Сети. Своеобразная "Курилка моделизма". :) Сам я моделизмом не увлекаюсь, точнее -- увлекаюсь, но только на посмотреть. Поэтому, выкладываю чужие работы со ссылкой на источник.


ВНИМАНИЕ! МНОГО ТЕКСТА! Масштаб - 1/72.
День добрый.
Рад представить вашему вниманию диораму с ёмким названием "Два дровосека, не считая собаки", что в полной мере отражает содержимое сюжета. Два дровосека Паша и Слава, в виду не самых лучших водительских и интеллектуальных навыков, сумели попасть в ситуацию с неприятными последствиями, а именно, сломать деревянный ветхий мост под тяжестью своего КрАЗа, опрокинуть нелегально срубленные и колотые дрова, а так же потревожить покои деревенской зимней глуши своими выкриками о скорой помощи. Услышит ли их кто-то - вопрос открытый, конец истории вы можете додумать сами.
Предыстория диорамы берет начало еще с декабря 2022 года (полгода назад), когда задумка построить диораму посетила меня совместно с девушкой. Она охотно дала добро и вдохновилась идеей. Это стало точкой невозврата в масштабе всей работы. Всё началось само собой с закупки и поиска материалов, поисков деталей сюжета и элементов. Для нас эти полгода - большой рабочий срок, поскольку за это время нам пришлось не только много мастерить, но и сменить сразу несколько съёмных квартир, а следовательно и условия труда.
Ближе к делу. Чтобы реализовать задумку, были некоторые условия и желания: 1) Зимняя диорама; 2) Относительно небольшие финансовые затраты; 3) Вдохновение. За основу взят пенополистирол толщ. 20 мм, скреплённый втрое. Это позволило нарастить нужный объём для высотных отметок дома и реки. Дальше пошли две параллельные работы - сборка КрАЗа от АВД моделс, строительство сруба. Везде сопутствовали проблемки и нестыковки, но в целом дело шло. Постепенно занялись интерьером дома, работой над елями и другими постройками. Впервые заливали эпоксидку (было очень интересно посмотреть на результат). Построили и "разрушили" мост, в принципе зачем все рассказывать, видно на фото. Снег - смесь ПВА + сода + белый пигмент + вода. Большое место в работе занимают деревянные элементы, реже пластик и пивжесть от банок. В основном работали кистями, аэрограф применяли только для нанесения лака на некоторых этапах. Освещение сделано на коленке при помощи найденных светодиодных настольных светильничков с питанием от "таблеток". Работает и ладно. Сосульки из тянутого литника. Мотоцикл от Звезды, в виду убожества детализации и здравого смысла накрыт тентом.
Подведем итог. Своей работой мы хотели показать, что при желании, можно сделать интересный сюжет, без огромных вложений (про время конечно такого не скажешь). Добились того чего хотели - решать вам.


ehqMnxGrSwY.jpg

esdoxPMUrKI.jpg

a-_Bjc63Lzs.jpg

1poW7XAzGD4.jpg

j6-f8sJeVLk.jpg

eC43KezhnCc.jpg

GYZCXL6tv_k.jpg

PrP7RnOSf7o.jpg

7KYIm63zoys.jpg


https://vk.com/srachan?w=wall-87452923_267910

Процесс сборки и покраски автор выложил здесь:

https://vk.com/srachan?z=album559506789_294169151
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.722
Адрес
г. Пермь
Диорама "НИИЧАВО. Памятник соловецкой старины", 1/35.

Всем привет!) Закончил, наконец, свой самый большой проект за всю историю моего моделизма. Диорама основанная по мотивам рассказов братьев Стругацких, "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине". То есть группа сталкеров, находясь в зоне, приезжает в Научный Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства к Бабе Яге, дабы договориться о чем либо, или попросить что либо, здесь предлагаю фантазировать самостоятельно, ибо идей множество. У бабки, как и в рассказе есть два помощника, Бородач и его друг. Оба они отображены без противогазов. После недолгой беседы на рассстоянии и неком напряжении в разговоре, главный группы сталкеров идет в сторону избушки, дабы обсудить детали подробнее, бабулька с помощниками не доверяют и продолжают быть начеку.
Теперь по технической части. Диорама получилась слишком большой, поэтому пришлось делить ее на две части, дабы засунуть ее в витрину, шов завуалировал кустами и деревьями. По каждой модели в проекте делал отдельные обзоры, при желании можете их найти на моей странице. Урал от Звезды, Фольксваген от Таком, изба от СВ Модель, деревья и большие кусты от Моррисон, остальное от самых различных производителей. Надпись и название взято с таблички перед избушкой в рассказе "Понедельник начинается в субботу".
В принципе это все, что хотел сказать. Всем приятного просмотра!)

trEh0G8GAVY.jpg

ZzpSNbmbM-8.jpg

z518GXlpWLw.jpg

kiXMUxbDt4o.jpg

keb_l82k_WQ.jpg

2JXJJvmMiC0.jpg

FC515n7UYD0.jpg

6m3O95liKzc.jpg

WRFmc7F6yBQ.jpg

RQo6UmVwlss.jpg


https://vk.com/id266320937?w=wall266320937_1030

 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
5.849
Адрес
Воронеж
Где там раздел с моделизмом? Вон какая красота
 
Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
5.849
Адрес
Воронеж
Шикарно. Интересно, откуда допники?
Арбалет точно в продаже был. В том году видел в интернетах, остальное хз. На Али много литейщиков, в том числе и из России, очень много всякой мелочёвки продают.
Станция РЭБ похожа на ту что на ошкоше каком-то была.
 
Сверху