Мегазасуха в Калифорнии?

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Прогноз по засухе.
sdohomeweb%5B1%5D.png
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.151
Адрес
RU
=============================
Льют Реки, Льют Дожди -- Водолей, жги-жги-жги…
=============================
Вспомнилась древняя песенка -- не помню где и когда слышал:rolleyes:
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
http://ru.euronews.com/newswires/3052654-newswire/

В штате Нью-Мексико введен запрет на пользование водой из реки Сан-Хуан – СМИ
ITAR-TASS, 09/08 01:00 CET


ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Власти штата Нью-Мексико ввели в субботу запрет на использование населением воды из реки Сан-Хуан. Как сообщил телеканал Эй-би-си, причиной тому стал прорыв дамбы шахты по добыче золота в соседнем штате Колорадо.

По его данным, в результате аварии в проходящую в Колорадо реку Анимас в среду попало более 3,8 млн литров технической воды, содержащей мышьяк, а также тяжелые металлы. В субботу зараженные воды достигли границы штата Нью-Мексико. Анимас является притоком реки Сан-Хуан, которая представляет собой основной источник питьевой воды для северо-западных районов штата Нью-Мексико.

В крупнейших городах этой части штата – Ацтек и Фармингтон – задействованы стратегические резервы пресной воды для снабжения населения. “Наших запасов хватит на 90 дней, – заявил глава службы по чрезвычайным ситуациям округа Сан-Хуан Дон Купер. – Мы ничего не можем поделать с создавшейся ситуацией за исключением ограничения доступа к воде”. “Мы до сих пор не знаем, насколько серьезным является нынешнее положение”, – констатировал он.

Прорыв дамбы произошел во время работ Агентства по охране окружающей среды штата Колорадо. По пока невыясненным причинам, была разрушена часть плотины, которая удерживала технические воды, использовавшиеся при добыче золота на шахте Gold King Mine /“Голд кинг майн”/.

К чрезвычайным мерам готовятся и власти Юты, поскольку Сан-Хуан в нижнем течении проходит по территории этого штата.

www.e-news.su/in-world/69657-reka-animas-v-kolorado-stala-yarko-gorchichnoy.html

Фишка в том, что Анимас впадает в Сан-Хуан, а тот, в свою очередь, в реку Колорадо, коя снабжает водичкой Калифорнию (с тех пор, как янкесы плотиной Империал перегородили её течение в Мексику).
Интересно, что придумают калифорнийцы?
 
Сверху